13:19 23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама | |
«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра. Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше. …прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он. Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник. А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после. Чтобы они не заплесневели. Они продержатся без плесени минимум два месяца. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки. Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад! Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья. Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи. Проще будет его оттуда доставать. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже. Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах. Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше. Засунув их в микроволновку (или духовку). Масло в корке вернет ей былую хрусткость. Затем свари — получится настоящее золотое яйцо. | |
|
Всего комментариев: 0 | |