Вторник, 12.11.2019, 06:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:43
Заговоры против человечества
Сторонники существования заговоров часто кажутся другим людям несерьезными, и даже смешными. Однако порою они оказываются гораздо ближе к истине, чем этого бы хотелось «здоровым скептикам».

Вообще мы так устроены, что где находится хотя бы три человека, там уже непременно будет заговор двух против одного. Если же проецировать эту модель на все человечество, то стоит ли сомневаться, что какие-то заговоры, так или иначе, существуют?

Итак, перед вами самые известные заговоры против человечества.


Сухой закон
Теория заговора: агенты ФБР отравляли спиртные напитки в период сухого закона.

Сторонники заговора неоднократно высказывались относительно того, что американское правительство отравляло свой народ химическими отходами. Многие с иронией и даже с сарказмом реагировали на подобные предположения.

Но, как выяснилось позже, сотрудники ФБР действительно отравляли алкоголь во время сухого закона. Они преследовали цель вызвать у граждан отвращение к любому виду алкоголя.

Стоит отметить, что в Америке сухой закон действовал в период 1920-1930 годов, хотя и абсолютно не исполнялся. Большинство людей не видели для себя угрозы в алкоголе, вследствие чего негативно относилось к сухому закону.

В США существовало так называемое «Движение Трезвости», пропагандирующее отказ от спиртных напитков. Были случаи, когда сторонники движения врывались в бары и уничтожали емкости с алкоголем.

Сотрудники ФБР начали искать способы, помогающие людям покончить с этой привычкой. В результате заговора против человечества они стали добавлять в алкоголь отравляющие вещества. В напитках мог содержаться аммиак, ацетон, метан или даже мышьяк.

Чаще всего использовалось денатурирование этанола, посредством добавления в него пропилена, добываемого из природного газа и нефтепродуктов. Сочетание спирта с пропиленом весьма эффективно при дезинфекции ран, но когда такая смесь попадает в организм человека, она начинает уничтожать внутренние органы.

Таким образом, неудивительно, что в период действия сухого закона множество людей умирало от «алкогольных отравлений».

Тонкинский залив
Теория заговора: инцидент в Тонкинском заливе только наполовину считается правдой.


Согласно официальной версии события в Тонкинском заливе происходили мгновенно. Из учебников мы узнаём, что основным поводом для начала войны между США и Северным Вьетнамом являлась попытка защитить демократию Южного Вьетнама от прокоммунистического соседа.

Итак, 2 и 4 августа 1964 г. в акватории между Вьетнамом и китайским островом Хайнань боевые американские корабли были атакованы торпедными катерами Северного Вьетнама. В результате американцам пришлось открыть ответный огонь, который привел к убийству некоторых вьетнамских матросов.

Правительство США объявило о том, что Линдон Джонсон в состоянии помочь Юго-Восточной Азии от негативного влияния коммунизма. Так была начата война.

Долгое время от общественности скрывали, что в действительности 4 августа со стороны северовьетнамских кораблей не исходило никакой агрессии. Первый конфликт на море на самом деле был. Американский эсминец «Мэддокс» вступил в бой сразу с тремя вьетнамскими судами, убив нескольких моряков.

Но через 2 дня вьетнамцы занимались исключительно спасением своих кораблей, ни на кого не нападая. Однако Джонсон публично заявил, что «Мэддокс» и эсминец «Тэрнер Джой» были неоднократно атакованы вьетнамцами. В действительности же второй эсминец вообще никогда не подвергался атаке.

На протяжении какого-то времени предполагалось, что ЦРУ целенаправленно распространяло дезинформацию, чтобы побудить американцев выступить войной против коммунистического режима. Многие чиновники призывали аннексировать территорию Северного Вьетнама, а в случае необходимости и Россию вместе с Китаем, если те начнут вмешиваться.

Положением на сегодня стало известно, что распространением ложной информации и, по сути, заговора против человечества занималось Агентство национальной безопасности.

Таким образом, сотрудники организации стремились скрыть ошибки, допущенные ими в период 2-го инцидента, а именно:

радар американцев обнаружил то, что, по их мнению было приближающимися суднами противника;
в реальности это были вспышки света, ставшие причиной ошибочных показаний оборудования.

Свержение правительства США фашистами


Теория: фашистский заговор с целью свержения американского правительства.


В 1933 г. Франклин Рузвельт отказался от золотого стандарта, решив развивать экономику на основе валюты США. Это было особенно выгодно Великобритании, поскольку в таком случае ее граждане могли покупать товары по более низким ценам.

Многие крупные предприниматели полагали, что без золотого стандарта невозможно добиться экономического прогресса, поскольку золото не обесценивается, как деньги.

Спустя год генерал-майор Смедли Батлер публично заявил, что некоторые люди из движения ветеранов войны «Американский легион» предлагали ему участвовать в свержении Рузвельта. После переворота планировалось установить фашистское правительство.

Интересен факт, что хотя Батлер скептически относился к идеям Рузвельта, он не намеревался участвовать в госперевороте. Более того он был уверен, что план не удалось бы осуществить. Вследствие этого он решил предать огласке полученную им информацию.

В целом заявление Батлера вызвало неоднозначную реакцию в Сенате США. Никакого расследования проведено не было. Это объяснялось отсутствием каких-либо доказательств существования заговора, а также тем, что многие личности, фигурировавшие в этом деле, являлись отставными генералами и крупными владельцами банков.

Лжесвидетельство
Теория заговора: ЦРУ принудило Наиру Аль-Сабах лжесвидетельствовать на суде.


В 1990 г. в зале заседаний Палаты США 15-летняя девушка из Кувейта по имени Наира Аль-Сабах давала свидетельские показания. Она заявила, что своими глазами видела, как иракские солдаты врывались в родильные дома Кувейта, после чего бросали младенцев на холодный пол. В итоге всех новорожденных ждала неминуемая смерть.

Выслушать Наиру настоял Том Лантос, который открыто призывал правительство США нанести по Ираку удар за совершенные им зверства против кувейтского народа.

Во многом именно «свидетельство» девушки Наиры стало основанием для американцев, чтобы начать войну против Ирака. Сотрудники ЦРУ разными способами доносили до общественности показания Наиры. В результате об этой истории узнала не только вся Америка, но и весь мир.

В 1992 г. журналист газеты «The New York Times» установил, что Наира приходилась дочерью послу Кувейта в США. Также журналист доказал, что показания подростка были сфабрикованы. В результате репортеру удалось предоставить факты о том, что сотрудники ЦРУ помогли бывшему правительству США начать войну с Ираком исключительно ради нефти.


Иракская армия действительно незаконно вторглась в Кувейт, но ее солдаты не издевались над новорожденными. Когда следователи начали допрашивать докторов, поддерживающих Наиру, многие из них заявили, что девушка лгала.

Оказалось, что ЦРУ заплатило Наире за дачу ложных показаний, а также обучило ее актерским навыкам, чтобы выступление выглядело максимально правдоподобно.

Пересмешник
Теория заговора: операция «Пересмешник».


Операция «Пересмешник» началась в 50-х годах по инициативе Корда Мейера и Аллена Даллеса. Со временем ею начал руководить Фрэнк Вишер. Это был один из самых масштабных заговоров против человечества.

Целью операции было подчинение всей мировой прессы властям США. Организация склоняла к сотрудничеству известных американских репортеров. Журналисты должны были внедрять взгляды ЦРУ, образовывая новые культурные объединения и издания, пользуясь ими, как прикрытием.

В 1966 г. американский политический журнал «Рампартс» обнародовал статью, в которой приводились доказательства того, что Национальная студенческая ассоциация была основана при прямом содействии ЦРУ. Впервые операцию назвали «Пересмешником» в 1979 г.

Благодаря «Пересмешнику» в Гватемале был организован госпереворот, направленный против режима коммуниста Хакобо Гусмана.

В 1953 г. следствием все той же операции стал госпереворот в Иране. Согласно мнению экспертов, «Пересмешник» повлиял на половину мировых политических событий 20 века


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 171 | Добавил: Планета| | Теги: заговоры, против, человечества | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Благородный   (05.11.2019 11:13)
А ещё была попытка государственного переворота в США сектой Саентологов под руководством Рона Хаборда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1049]Астрономия и космос [1424]Безумный мир [2057]
Войны и конфликты [2301]Гипотезы и версии [3846]Дом,сад,кулинария [3917]
Животные и растения [2650]Здоровье,психология [4709]История и археология [4620]
Мир вокруг нас [2147]Мировые новости [7543]Наука и технологии [878]
Непознанное [4155]НЛО,уфология [1259]Общество [7693]
Прогнозы ученых,исследования [785]Происшествия,чп,аварии [1291]Российские новости [5837]
Стихия,экология,климат [2710]Феномены и аномалии [939]Фильмы и видео [6279]
Частное мнение [4889]Это интересно! [3281]Юмор,афоризмы,притчи [2382]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]