Пятница, 18.09.2020, 23:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:43
Александр Проханов "Следи за полетом стервятника"




Болотную площадь усмирили, и она улетучилась, как пар. Власть поступила жёстко: одних посадила в тюрьму, другим подарила посты депутатов и мэров, третьих выставила глупцами на осмеяние общества. Казалось, для Кремля вновь наступила пора спокойствия и благоденствия. Можно месяцами разносить по стране олимпийский огонь. Ликовать по поводу яйцеклетки Пугачёвой. Общипывать, как бесполезную курицу, Российскую Академию наук.



Но эта успокоенность мнимая. Нарисована весёлым художником на фанерной декорации. За этой фанерной ширмой — гул и дрожь: шевелятся тектонические плиты русской истории. Если эти гулы не чувствуют люди, то их чувствуют животные. Почему-то вдруг разом, как по команде, либеральные политологи заговорили о территориальном распаде России. Профессор Сергей Медведев, свивший гнездо в Высшей школе экономики, предлагает отторгнуть Арктику от России и передать её под юрисдикцию международных сил. Это на фоне скандала с "Арктик Санрайз" и усилий НАТО, строящей военно-арктический флот. Господин Белковский в которой раз, а теперь особенно внятно, предлагает отсечь Северный Кавказ от России.

Ампутировать больной орган и тем самым спасти остальную Россию от ракового заболевания. Это на фоне овощного бунта в Бирюлёво. Госпожа Альбац, сторонница израильского теократического государства, не видит ничего ужасного в том, чтобы разломить Россию по Уральскому хребту и создать две России, не зависящие одна от другой. И это на фоне злосчастного наводнения на Дальнем Востоке, оттока русского населения из Сибири и Приморья.

Почему все так сразу? О чём говорит этот согласный клёкот и хор? Перефразируя Новый Завет, скажем: там, где лежит труп, там собираются стервятники. Клёкот либеральных стервятников неслучаен. Напоминает тот же клёкот двадцатилетней давности, когда на заключительных этапах Перестройки, среди стремительного распада и разгрома, уносящего последние силы из советского государства, прозвучал голос Гавриила Попова, предлагавшего расчленить СССР на восемьдесят независимых фрагментов. Чтобы каждый из них со своим ритмом и скоростью встраивался в западное сообщество. Вскоре после этих призывов страна распалась. И своими фрагментами встраивается не в западное сообщество, а кувыркается и катится в катастрофу.

Сегодня государство российское продолжает болеть и слабеть. В нём копятся противоречия и конфликты. Разбухают тромбы и лопаются глубинные жилы. Проблемы не решаются, одна накладывается на другую. Возникает гигантский клубок проблем, которые не поддаются пониманию, вызывают у власти хаотические рефлексы и случайные, часто силовые, действия.

Национальные проблемы бесхозной империи сливаются с социальными, с чудовищной несправедливостью общества. И эта гремучая смесь под воздействием либеральных СМИ, либеральных политологов и сфабрикованных либеральных политиков готова взорваться. По-прежнему нет развития, которое, как живой поток, могло бы очистить застойные водоёмы российской жизни. По-прежнему несметные богатства России расхищаются горсткой паразитов, которые, как черви, выедают нутро России.

"Левый поворот", устранение вопиющих материальных диспропорций, так и не наступил. Нам обещают в преддверии экономических трудностей закрывать нерентабельные заводы, сокращать рабочие места, уменьшать социальные расходы и повышать тарифы. Революция сверху, перемена курса и создание гвардии развития откладываются на неопределённый период, а это питает и взращивает революцию снизу. Эти революционные симптомы власть будет подавлять силой, как это было в Бирюлёво, и социальными взятками, одноразовым подкупом наиболее травмированных социальных групп.

Отремонтирован памятник Дзержинскому, сброшенный с пьедестала в дни ГКЧП девяносто первого года. Похоже, его собираются вернуть на прежнее место — в центр Лубянской площади, что было бы вполне справедливо по отношению к памятнику истории и архитектурному ансамблю Лубянки. Либералы трактуют возможное возвращение памятника как торжество чекистского строя.

Лично я — за возвращение памятника. И на этот раз его нужно наглухо приварить к постаменту, закрепить многотонными болтами, намертво врезать в землю. Чтобы в дни грядущей смуты его снова не сбросили.

Александр Проханов

Опубликовано в газете «Завтра»
24.10.2013 г.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1276 | Добавил: Юра777| | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
1
1 Vgl2002   (25.10.2013 12:25) [Материал]
Очень точно и тонко прочувствована реальная ситуация в стране пять баллов за объективность. Есть ещё люди со здравым смыслов в нашем отечестве но их не услышит власть, у неё наверное другие цели.

-2
2 Юра777   (25.10.2013 12:44) [Материал]
Чем темнее ночь, тем ближе рассвет.
Самая тёмная ночь - всегда перед рассветом!

А вот если бы у нас было всё хорошо, то мы бы точно знали, что до искомого рассвета ещё пилить и пилить!

2
3 quasar   (25.10.2013 12:52) [Материал]
Наш метафизический пассионарий окончательно сдулся. Достаточно вспомнить его оценки, скажем, образца 2000 года: "Путина раньше не было. Его клонировали, как овцу Долли. Взяли пункцию из печени Ельцина. Ввели в поджелудочную железу Березовского. Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита, шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина, пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским платком Зыкиной. Ворожба Чубайса и пение Кобзона привели к постепенному закипанию раствора. Как из белой пены Ионического моря родилась розовая прекрасная Афродита, так из булькающего, пузырящегося раствора родился Путин. Еще не полноценная взрослая особь, а малек, прозрачный, с растопыренными пальчиками, выпученными глазками, голеньким нежным хвостиком. Предстоит еще много серьезных, посильных лишь Мамуту и Абрамовичу манипуляций, прежде чем малек разовьется, утратит прозрачность, покроется бронированной кожей, обрастет железными мускулами, и мы увидим полноценного крокодила." Полная версия оригинала здесь: http://zavtra.ru/content/view/2000-01-1811/

-1
4 ya-rufi   (25.10.2013 15:07) [Материал]
Ух ты,ну и язычок у Проханова!Какое остроумие!(Благодарю за ссылку,никогда не читала "Завтра".)Задорнов отдыхает.

1
5 Che   (25.10.2013 15:38) [Материал]
Спасибо! Доставил biggrin

0
6 Hil   (25.10.2013 17:21) [Материал]
Прямо пропасть, левый поворот, пропасть или взлет и не разберёшь пока не повернёшь. cry

0
7 Deva3440   (25.10.2013 19:41) [Материал]
очень правильная оценка настоящего положения дел у нас...Грустно, конечно. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь! angry smile

0
8 prokuda   (25.10.2013 22:19) [Материал]
Набор бессмысленных слов и фраз... Если ему так здесь все плохо, то что он здесь до сих пор делает?...

-1
9 Vgl2002   (25.10.2013 22:28) [Материал]
А ты скоро поймёшь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]