Понедельник, 17.01.2022, 03:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:23
Американцы готовят общественное мнение к разделу Украины?




Американское агентство Stratfor прогнозирует три варианта развития событий на Украине, если Киев не примет текущее положение линии фронта, не станет настойчиво стремиться к миру и ВС РФ будут вынуждены войти на Украину. Сценарии включают противодействие НАТО.



"Коридор в Крым" - сценарий при котором группировкой в 24 000 - 36 000 российских военнослужащих захватывается территория в 46 620 квадратных километров, что создаёт сухопутный коридор в Крым, решает задачи водоснабжения и энергоснабжения полуострова. На такой вариант ВС РФ, по мнению Stratfor потребуется от 6 до 14 дней



"Коридор в Приднестровье" - сценарий при котором ударной группой в 40 000 - 60 000 российских военнослужащих захватывается территория в 103 600 квадратных километров, с 6 000 000 проживающих на ней человек, что потребует ещё группировки в 20 000 - 70 000 дополнительных военно-полицейских сил, задействованных против партизан, ДРГ и обеспечивающих оборону захваченной территории. Такой вариант значительно калечит Киев, лишая Украину полностью выхода к Чёрному морю и решает все вопросы обороны РФ в черноморском регионе. На такой вариант ВС РФ, по мнению Stratfor потребуется от 23 до 28 дней



"Раздел по Днепру" - такой вариант практически полностью лишает Украину промышленного потенциала, обеспечивает относительно лёгкую систему обороны по широкому Днепру всего с несколькими мостами, решает вопросы снабжения Крыма, отодвигает потенциально возможные базы НАТО непосредственно от российских границ.

По мнению Stratfor - это самый разумный вариант для России, если она решит начать полномасштабные военные действия и подготовить оборонительные позиции на длительный срок.

Площадь наступления - около 222 740 квадратных километров, и необходимо для полноценного наступления 91 000 - 135 000 военнослужащих. Население данной территории составит 13 млн и потребуются дополнительные войска для обеспечения безопасности в глубине аннексированной территории, в зависимости от противодействия населения в размере 28 000-260 000 военнослужащих. В Россия сейчас около 280 000 военнослужащих в составе Сухопутных войск, это означает, что такой сценарий может сковать значительную часть российской армии на территории Украины

Положительным аспектом является то, что эта операция займет всего 11-14 дней, чтобы ВС РФ вышли к Днепру. С другой стороны, операция потребует такого видимого усилия по мобилизации и передислокации частей ВС РФ, что намерение Москвы будет обнаружено и НАТО получит время организовать противодействие такой операции на ранней стадии.

По мнению Stratfor существует ещё несколько комбинированных сценариев развития ситуации, однако все они заканчиваются значительными потерями в территории и населении сегодняшней Украины.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://ruskline.ru/opp/2015/3/10/amerikancy_gotovyat_obwestvennoe_mnenie_k_razdelu_ukrainy/| Просмотров: 2642 | Добавил: iskra| | Теги: Украины?, мнение, разделу, американцы, готовят, общественное | Рейтинг: 4.4/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 18
5
1 Эсквайр   (10.03.2015 17:39) [Материал]
Похоже на бред.
Украины фактически уже нет, поэтому даже теоретически нет смысла на неё нападать. С практической точки зрения нет смысла брать под контроль территорию с враждебным (из-за зомбирования укродебильных СМИ) населением. Думаю скоро они сами будут проситься в состав России.

6
2 iskra   (10.03.2015 17:43) [Материал]
...Готовят общественное мнение smile

0
14 Инесса   (10.03.2015 21:55) [Материал]
да нифига. многие так и продолжают верещать что россия страна агрессор, и лучше мы будем с амерами и нато...бахнутые люди, что тут скажешь

0
16 Эсквайр   (10.03.2015 22:04) [Материал]
Да пусть пока поверещат, я же написал, что они зомбированы укродебильными СМИ. Но верещать они будут до тех пор, пока не поймут в какой глубокой ж*пе они оказались.

0
17 Инесса   (10.03.2015 22:08) [Материал]
да горе в том, что даже понимая, не хотят признать.
порой слышу: мы так расчитывали на пороша, а он гандон, все испортил!!
ну что тут скажешь..
был он министром экономики при юще, и чем это все закончилось?? двух-месячное правление со скандалом?? это то что знают вообще ВСЕ!! но мозги включать не хотят..
и это МОЙ НАРОД!!!
типа-думающие люди..
грустно, блин..

5
3 ИреN   (10.03.2015 18:02) [Материал]
Скорее всего мирно поделят, в верхах между собой договорятся, если уже не договорились.

0
18 Инесса   (10.03.2015 22:13) [Материал]
да не поделят, амеры не дадут..
хотя лозунги" Єдина україна" уже просто смешно выглядят

1
4 belserv69   (10.03.2015 18:04) [Материал]
biggrin опять пиндосранцы облажались со своими прогнозами.
Укро-фашистия будет разделена по линии Киев - чуть западнее Одессы, аккурат на уголок Молдавии. wink
Причём на операцию понадобится всего две-три недели и зачищать от укро-фашистских выродков освобождённую территорию будет в основном местное население с криками "Гэть бандерлогов да пиндосранцiв!" при поддержке ВС Новороссии. biggrin

0
5 arsone   (10.03.2015 18:15) [Материал]

0
6 arsone   (10.03.2015 18:22) [Материал]
На странице видео-оригинал с французского телеканала ITELE (с середины видеоролика): http://www.itele.fr/monde....-111505

0
7 arsone   (10.03.2015 18:26) [Материал]
На ютубе:


0
8 arsone   (10.03.2015 18:30) [Материал]

0
9 Ледоруб   (10.03.2015 18:55) [Материал]
В ихнем Стратфоре прогнозы сочиняет видимо Псаки. Натовский генерал просчитал и определил- 48 часов России надо что бы пройти Руину . Почему 48, отвечает - их танки быстрее не ходят. А эти балбесы насчитали без малого месяц.

0
10 ИреN   (10.03.2015 19:05) [Материал]
Декабрь 14th, 2012 |

Разделение Украины

Название:

Разделение Украины

Общее наполнение проекта:

Два симметричных проекта пророссийских и прозападных украинцев по разделению Украины на две части, граница между которыми не совпадает в обоих планах размежевания. Буферная территория (Малороссия), судьба которой обе стороны не интересует.

План «Новороссия» предлагает отделить от Украины руссконаселенные территории, план «UKRAJINA» предполагает выход из состава Украины западных полонизированных областей. В мягком варианте — федерализация Украины, т.е. план, который уже не рассматривается как геополитический.

Страны-инициаторы:Прозападные и пророссийские украинские националисты

Пророссийские силы используют в своей агитации российский флаг, прозападные — галицийский:
Карта


а:План «Новороссия» — зеленый, план «UKRAJINA» — оранжевый. Желтый, очевидно, буферное государство
Справочная информация:

В связи с курсом украинской коммунистической и националистической номенклатуры на полное отделение республики от СССР, в средствах ннформации все чаще поднимается вопрос о судьбе Новороссии – обширном пространстве четырёх бывших губерний России: Херсонской, Екатернпославской и Таврической (кроме Крыма), а также Бессарабской, стоявшей несколько особняком). Это нынешние Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Дненропетровская, Запорожская, частично Луганская и Донецкая области Украины, а также Республика Молдова.

К концу XIX началу XX вв. Новороссия превратилась в мощный аграрно-сырьевой регион, поставлявший хлеб и сельхозсырьё. Одновременно за счёт нового «молодого» Донецко-Криворожского района происходил бурный рост металлургической и горнообрабатывающей промышленности России. Здесь действовали мощные синдикаты: «Русское Общество для торговли минеральным топливом Донецкого Бассейна» («Продуголь»), » Общество для продажи изделий русских металлургических заводов («Продамет») и др. В торговле особо большое значение приобрел Одесскнй порт, который в конце XIX в. вышел на 2-е место по товарообороту после Петербурга. В Херсоне и Николаеве развивались крупные судоверфи. Одесса стала также крупным культурным центром – в 1817 здесь был основан Ришельевский лицей, а в 1865 г. – Новороссийскнй Университет.

Февральская смута 1917 г. и последовавший за ней октябрьский переворот превратили в груду дымящихся «суверенных» развалин Новороссийский край. Бессарабия в январе 1918 г. была оккупирована румынскими интервентамн, а на остальной территории образовались три большевистских псевдо-государства: Донецко-Криворожская и Одесская советские республики, а также ССР Тавриды. (создание и последующий переход этих двух «государствснных образований» из РСФСР в состав «Советской Украны» происходили не в результате свободного волеизъявления населяющих их граждан и уточнения «границ», а на основе существовавших там областных парторганизаций РСДРП(б), которые В. И. Ленин и Я.М. Свердлов фактически принудили вступить в КП(б) Украны под предлогом создания «единого фронта против австро-германских империалистов». Поэтому указанные парторганизаций автоматически перешли (весной 1918 г.) вместе с территориями своей деятельности от РСФСР к УССР. Так Новороссия стала неотъемлемой частью «Советской Украины», а затем – «незалежной Украинской державы».

После «оранжевой» революции русские организации заявили свои планы по отделению от Украины и/или присоединению Малороссии к России.

Также после визита папы римского Иоанна Павла II на Украину активизировались слухи о провозглашении на западных землях государства с преобладающим греко-латинским (униатским) населением. Линией раздела украинских земель можно считать реку Збруч, западнее которой проживают в основном униаты, и где крайне мал процент русскоязычного населения. При осуществлении такого замысла, украинская нация разделит участь другого славянского народа, также разделенного по конфессиональному признаку на сербов, хорватов и мусульман.

Актуальность проекта:

Контрреволюция, начатая с приходом к власти Януковича, нивелировала сепаратистские тенденции и усилила федералистские. Однако сепаратизм с повестки дня не снят (средняя)

Основания для реализации:

Этническая,и конфессиональная, экономическая и политическая пропасть между двумя частями Украины.

0
11 ИреN   (10.03.2015 19:06) [Материал]
biggrin ещё в 2012 году всё решено было!

0
12 ИреN   (10.03.2015 19:10) [Материал]

0
13 МАСТЕР   (10.03.2015 19:44) [Материал]
*

0
15 Инесса   (10.03.2015 21:59) [Материал]
ну вот грубо , но в точку!!
слово"бред"- стало синонимом слова"украина"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4607]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5691]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4592]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1979]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11317]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [404]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]