Суббота, 23.01.2021, 09:58
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:02
США готовят проект глобальной слежки под водой




Не исключено, что последнее, что сделает Трамп на посту президента - лишит военных финансирования в следующем году. Он пообещал заблокировать проект бюджета целой отрасли, если из документа не уберут пункт, который освобождает соцсети от ответственности при вмешательстве в пользовательский контент. Такая поправка сейчас входит в закон об этике в сфере коммуникаций. Но спецслужбы, похоже, не особо верят, что Трампу удастся наложить вето, и прямо сейчас они заняты разработкой новых, усовершенствованных способов слежки за всем миром. Программа засекречена, но некоторые детали все-таки удалось узнать.

Как передает РЕН-ТВ, решили сплести шпионскую сеть не только на земле и в небе, но еще и под водой. И запустили суперпроект глобальной слежки "Океан вещей". Разумеется, совершенно секретный.

"Его масштаб просто поражает. Другим странам будет гораздо сложнее сохранять секретность своих объектов. Огромное количество данных будет собираться, анализироваться и затем загружаться в базу Пентагона, чтобы там могли отслеживать новые цели", - говорит бывший сотрудник спецслужб США Скотт Беннетт.

Целую паутину датчиков уже разворачивают в Мексиканском заливе и бухтах Южной Калифорнии. Частный IT-гигант изготовил полторы тысячи специальных буйков, каждый оснащен солнечной батареей, аккумулятором и самой современной электронной начинкой - есть GPS-модуль, микрофон, гидрофон и даже видеокамера.

"Эти данные могут использоваться для сбора информации о судах, об их маршрутах, о том, какие в реальности грузы перевозятся, то есть это полная информация о том, что происходит вокруг", - говорит гендиректор компании по защите от утечек информации, консалтингу и проведению исследований в области информационной безопасности.

Параллельно Штаты работают над системой МАРС - ее охват еще шире. Но если этот проект американцы оправдывают некими соображениями безопасности, то "Океан вещей" разрабатывали якобы во благо науки: хотят помогать ученым изучать рыб, кораллы и всю экосистему в целом.

"Любую американскую систему военную они пытаются прикрыть мирными целями, что косвенно система будет давать нам данные по поводу косяков рыб, миграции рыб, гибели рыб, изменении теплового баланса в Мировом океане. Это очень много для науки. Но основная цель - это борьба с подводными дронами. Система глобального контроля, прежде всего, над прибрежными водами, а дальше контроль и всего океана", - заявил военный специалист и историк Александр Широкорад.

О том, что наука волнует военных в последнюю очередь, в открытую говорят и в США. А еще охотно делятся методами слежки и ее настоящими целями. Под колпаком окажутся не только страны-партнеры, но и, конечно, сами американцы.

"АНБ и ЦРУ - это обученные агенты-дезинформаторы, они зарабатывают на жизнь ложью. Еще со времен Второй мировой у них табу на слежку внутри страны. Но они внедрились в средства коммуникации, действуют с помощью утечек информации, тайных операций и лжи. Они шпионят за всеми, и за чужими, и за своими, - причем невероятно опасными методами", - заявил журналист Гленн Нринвальд.

В обе системы вливают колоссальные средства - счет идет уже на миллиарды долларов. Масштабы угрозы - практически весь мир, ведь моря и океаны занимают более 70% планеты.

"Вот эта система, которую они собираются разворачивать, она будет угрожать не только России, она будет угрожать фактически кораблям всего мира, и надводным кораблям, и подводным кораблям. И не только российским кораблям, но и их союзникам - НАТО, если какая-то страна попытается проводить самостоятельную политику", - говорит директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов.

Срок действия уже изготовленных датчиков - около года. Затем их ждет якобы автоматическое самозатопление, и пока непонятно - не будут ли эти буйки продолжать шпионить уже с океанского дна.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: ren.tv| Просмотров: 253 | Добавил: Pantera| | Теги: глобальной, готовят, Под, водой, проект, США, слежки | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4465]Дом,сад,кулинария [194]
Животные и растения [2729]Здоровье и красота [5601]Интересности и юмор [3701]
История и археология [4085]Космос, астрономия [2028]Мир вокруг нас [1944]
Наука и технологии [2178]Непознанное [3735]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9720]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [253]
Фильмы и видео [302]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]