Суббота, 30.05.2020, 11:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



04:45
Царев: Россия предала русских на Украине — и поэтому теряет там собственность




Россия бросила русских при развале СССР, а сейчас бросает их на юго-востоке Украины – такое заявление сделал в интервью «КП» политик Олег Царев. По его словам, вбухав в экономику Украины 150 млрд долларов, РФ не поддерживала антифашистские и пророссийские силы.



Посол России не пользовался на Украине и долей того авторитета, что посол США, вложившие гораздо меньше денег. Поэтому быть пророссийским политиком было невыгодно, все перебежали в западный лагерь, и теперь у РФ на Украине массово отбирают собственность.

Царев подтвердил, что слово посла США стоит выше украинского закона, его мнение чрезвычайно важно при кадровых назначениях. «Наш глава администрации при Януковиче провел линию «сотки» – это засекреченная связь, закрытая связь, — в посольство Соединенных Штатов, чтобы можно было напрямую звонить. И, к сожалению, я не могу назвать ни одного посла РФ, включая Черномырдина, у которого было бы такое влияние на внутреннюю политику Украины», — говорит он.

Быть прозападным политиком на Украине чрезвычайно выгодно, продолжает он. Такого политика обязательно «прикроют», поддержат при выборах в парламент, помогут с бизнесом. Россия никогда ничего подобного не делала. В итоге даже изначально хорошо относившиеся к России Юрий Луценко и Юлия Тимошенко, изначально не бывшие националистами, перебежали в этот лагерь.

Россия на Украине проиграла, констатирует Царев. По его словам, в стране около пятидесяти тысяч НПО, отделения которых есть чуть ли не в каждом селе, — и только две антифашистских. «Одну я финансировал со своего небольшого бизнеса, а вторую финансировала Компартия. Россия не финансировала ничего», — поясняет он.

При этом, «если посчитать совокупные кредиты, которые предоставили коммерческие и государственные банки Российской Федерации в Украине, это около 30 млрд. долларов. Около 30 миллиардов долларов инвестиций российских фирм в собственность внутри Украины. 60 млрд., которые потратила Россия, а, если вместе со скидками на газ, эта сумма выходит далеко за 100 млрд. долларов».

И сейчас, говорит Царев, Россия лишится и того, и другого. «Сейчас только ленивый возвращает российским банкам кредиты. Средний возврат кредитов около 14% российским банкам. Украинские суды, движимые чувством патриотизма, отменяют кредитные договора и снимают залоги, это имущество выводится из-под ареста, дальше перепродается. Это поставлено уже на конвейер. Ладно, это коммерческие кредиты, но сейчас будут и государственные».

Политик недоумевает, как можно, «тратя такие гигантские суммы, предоставляя такие сумасшедшие скидки на газ, на энергоресурсы, не выделять сотую часть средств на поддержку русских соотечественников внутри Украины, на создание положительного образа Российской Федерации?»

И даже несмотря на это на Украине и сейчас есть «громадное количество людей, которые сейчас выходят на митинги, понимая, что они могут попасть в тюрьмы, могут пропасть без вести, понимая, что их могут избить или убить, но они продолжают бороться». «Вы уже бросили своих соотечественников, которые оказались в Украине в момент развала Советского Союза, и вы сейчас хотите бросить тех людей, которые в Запорожье, Днепропетровске, Харькове, Одессе выходят с именем Россия на митинги? Мне кажется, это будет, мягко говоря, не совсем верно», — говорит политик.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://x-true.info/19855-carev-rossiya-predala-russkih-na-ukraine-i-poetomu-teryaet-tam-sobstvennost.html| Просмотров: 1910 | Добавил: ИреN| | Теги: русских, предала, собственность, Там, на, поэтому, теряет, Царев:, Россия, Украине | Рейтинг: 4.5/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
0
1 ИреN   (30.05.2015 04:49) [Материал]
Партия Порошенко: Принципиально не будем возвращать России долг

Украина принципиально не будет возвращать 3-миллиардный долг России, заявил в эфире ток-шоу Шустер Live Виктор Чумак, депутат Верховной Рады от Блока Порошенко.

«Отдавать просто аморально со стороны украинского государства. Я имею ввиду долг перед РФ… Как можно платить стране-агрессору долг за то, что она аннексировала Крым? Извините, мы еще должны когда-то взять с этой страны миллиарды, десятки, сотни миллиардов, чтобы погасить тот вред, который нанесен аннексией Крыма, разрушением Донбасса», — сказал Чумак.

Однако присутствующий в студии экс-министр экономики Виктор Суслов выразил сомнение, что Киеву удастся под предлогом потери Крыма отказаться от выплаты долга России.

«Если мы выставляем счет за Крым — россияне этого ждут. Мы говорим: «Хотим получить за Крым столько-то миллиардов». И всё, вопрос закрыт (российского статуса Крыма, — ред.). И весь мир это устроит, и Россию это устроит. Вопрос получения денег за аннексию не может быть поставлен с точки зрения Конституции Украины, которая гарантирует территориальную целостность государства… Не будем отдавать — будет объявлен дефолт».

0
2 ИреN   (30.05.2015 05:16) [Материал]
Украинские провокации не остались без российского ответа. В Кремле намекают на готовность пересмотреть свое отношение к делу финансово-экономического спасения Украины.

Как и предполагал "Эксперт Online", последние украинские провокации (ситуация с задержанными «спецназовцами», а также блокирование снабжения российской группировки в Приднестровье) повлияли на настроения в Москве. В итоге Россия заняла принципиальную позицию по вопросу выплаты Украиной российского долга. «Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся. Почему, видимо, и появились эти решения, эти какие-то судорожные действия, непонятные, которые приняла Рада и которые потом должно принимать правительство Украины (речь о принятом в украинском парламенте законе, который дает право премьеру наложить мораторий на выплату внешнего долга - "Эксперт Online")», - пояснил российский премьер Дмитрий Медведев. - Мы, действительно, вели себя, если хотите, благородно, стараясь не вставлять палки в колеса и так несущейся под откос украинской экономике. Но, в то же время, свое мы обязаны получать». По его словам, «это касалось и газа: мы в какой-то момент сказали им, все, хватит, ребята, вот вы получите столько газа, за сколько заплатили... И теперь они нам платят в час по чайной ложке, присылают там по 20-30 миллионов долларов. Значит, этого хватает для того, чтобы заплатить за три-пять-семь дней поставок», - говорит премьер.

В свою очередь, Киев дает понять, что российские деньги он может действительно не вернуть, причем как раз на основании принятого в Раде закона. «Правительство может воспользоваться этим законом в отношениях с РФ, которая за 3 млрд купила Януковича ценой свободы Украины и теперь требует их отдать без всякой пролонгации. Мало того - они скупают наши ценные бумаги и готовят крупный иск. Правительство теперь имеет возможность сказать очень просто: пока российские танки на территории Украины - черная редька вам, а не возврат денег», - говорит глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

Ирония ситуации в том, что отказывающийся оплачивать долги и выставивший многомиллиардный иск Газпрому Киев параллельно обратился к Москве с просьбой продлить действие скидки на российский газ (составляющей порядка 100 долларов за 1000 кубометров). По словам министра энергетики России Александра Новака, Украина хочет скидку до конца текущего календарного года. При этом чиновник не стал говорить о том, пойдет Москва навстречу украинским просьбам. Он лишь дал понять, что на решение по этому вопросу будет влиять поведение Украины в других областях, в частности по обслуживанию выданного Москвой кредита. А также, возможно, и поведение Украины по Донбассу. И судя по всему, если Украина продолжит вести себя провокационно, то Москва может действительно рассмотреть возможность устроить Украине дефолт. По словам Дмитрия Медведева, решения Верховной Рады о моратории на возвращение кредитов "достаточно для того, чтобы потребовать досрочного взыскания этих долгов". Строго говоря, не надо было даже ждать решения Рады - Москва имела право потребовать выплаты долга уже тогда, когда отношение украинского госдолга к ВВП превысило 60%. Сейчас же украинский госдолг перевалил отметку в 1,5 триллиона гривен и таким образом превысил 100% номинального ВВП страны в гривнах.

Из Киева же идут весьма противоречивые сигналы. Так, Юрий Луценко заявил о возможности проведения на Украине референдума вместе с местными выборами (намеченными на 25 октября). «Мы можем предложить людям базовые вопросы - по государственному устройству и международной политики, - отметил Луценко. - Один из возможных вопросов референдума - это отношение людей к приданию временно оккупированным территориям особого статуса». По его мнению Луценко, люди должны принять решение "или заплатить десятки тысяч жизней наших солдат за освобождение, например, Донбасса, или заблокировать раковую опухоль и лечить ее экономическими методами».

-1
7 бабэтта   (30.05.2015 10:45) [Материал]
как только киев даст особый статус, сразу встанет вопрос об отделении от украины , но уже на законных основаниях , поэтому предлагаю взять киев за долги.

0
3 ИреN   (30.05.2015 05:16) [Материал]
Предложение, безусловно, интересное, однако здесь есть несколько тонких моментов. Во-первых, власти страны могут выставить на референдум лишь вопрос об особом статусе Донбасса. Это, конечно, лучше чем война, однако явно не то, что хотелось бы Москве и, как выясняется, части европейской элиты - федерализация Украины и особый статус для всех ее регионов. Во-вторых, Киев может фактически запрограммировать выгодный для себя результат референдума. И не потому, что «важно не то, как голосуют, а то, как считают», а потому, что украинские власти полностью контролируют национальные СМИ, а национальные СМИ, пользуясь напряженной ситуацией вокруг страны, управляют сознанием украинцев. И если журналисты продолжат отождествлять любую федерализацию с развалом страны, а особый статус Донбассу - со сдачей региона «москалям», то значительная часть украинцев проголосует за унитарный характер государства и против преференций для Донецка и Луганска. К тому же проведение референдума аж через 5 месяцев будет означать окончательный крест на исполнении Минских соглашений. Напомним, что до конца года украинские власти должны уже принять изменения в Конституцию, устраивающие представителей ДНР и ЛНР, с которыми еще даже не начат конструктивный диалог. И непонятно когда он начнется.

0
4 xranitel   (30.05.2015 06:59) [Материал]
Еще один, всепропальщиков, всехсливальщик biggrin любыми средствами втянуть Россию в прямые разборки с укропами, за все проплачено, а присутствия нет, не порядок biggrin

5
5 Vgl2002   (30.05.2015 07:14) [Материал]
Спасибо за статью. Объективный и честный анализ на основе реальных фактов. Изложено простым и понятным всем языком. Сейчас честной аналитики днём с огнём не найдешь, разве что у темыча...

2
6 belserv69   (30.05.2015 09:38) [Материал]
Всё это говорит лишь о том, что в Российском правительстве полно предателей. angry

1
8 бабэтта   (30.05.2015 10:50) [Материал]
не только в правительстве , любой оппозиционер и крупный бизнесмен думают только о своих деньгах, сейчас очень заметно стало , насколько правители отделены от народа и существуют сами по себе и не только у нас.

1
9 ---   (30.05.2015 14:47) [Материал]
А чего он хочет, Россия сама только- только подниматься начала , при Медведеве вон ювенальная юстиция уже начинала внедряться и т.д., вовремя Путин его сменил, до Украины там было, когда премьер про-западник и сколько еще их таких в правительстве, которых терпеть приходится на высших постах с учетом расклада сил, всякие Грефы, Дворковичи и т.д. Вечно Россия всем должна и обязана, может не Россия, а Россию все бросили, а теперь упрекают в неверности и в том, что она плохо за ними смотрела, подкармливала , а воспитанием не занималась, спасибо говорить не учила.

-1
10 ser21   (30.05.2015 17:22) [Материал]
Царев спрашивает почему Россия не требует долгов назад и не защищает свои вложения? Да все очень просто: Украина давно вернула ВСЕ свои долги России в той степени в какой было договорено при взятии долга. Как в Украине происходит взятие денег на бытовом уровне: идешь в банк договариваешься с директором отделения берешь кредит допустим на 1млн из них 500 000 отдаешь директору, 100 000 отдаешь банку за какое-то время типа погашаешь постепенно кредит, а остальные твои, а банк постепенно спишет эти долги на не возвращенные. Так и на международном уровне Янукович взял 3 млрд сразу отдал взад 2 млрд и потом Россия не требует долг назад и все довольны. Лет 10 назад вся Россия кричала что Украина ворует газ но ничего не предпринимала почему? А потому что Украина украла какое-то количество газа продала его Европе и сразу положила на счета тех у кого украла газ договоренную сумму денег и всем хорошо и украинские олигархи че-то заработали и российские владельцы газа не платили налогов за проданный газ, а денежки на их счета поступили. А недоволен токо народ украинцы обиделись что их обозвали ворами при том что они ничего не воровали,а платили непомерно много за газ (исходя из их доходов), а россияне обиделись что их "обокрали" но месторождения газа Россия то продала кому-то значит стыренный газ принадлежал не народу России. А обида между братскими народами осталась и только со временем крепнет вот так нас пытаются сделать врагами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4365]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3711]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8836]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [171]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]