Вторник, 07.01.2020, 19:56
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:49
Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе




В связи начала шашлычного сезона, хотела-бы поделится маленьким советом. Многие сталкиваются с тем что угли при каплях жира, особенно с сочного шашлычка , начинают гореть.



Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:

При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.

Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях.

Если Вы переборщили с углями, жар получился очень сильный и из-за него мясо может высушиться. Чтобы немного поумерить пыл углей нужно высыпать равномерно размером с кулак (среднестатистический такой кулак) соли на угли.

-Попробуйте окунуть шампура с мясом в очень холодную воду на 20-30 с и сразу положите на мангал. От первого сильного жара охлажденное мясо не обгорит, а запечатается тонкой корочкой, что позволит сохранить внутренний сок.

-Советую попробовать всем налить вино в распылитель и тоненьким слоем разбрызгивать на мясо.

Приятного аппетита!





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43005614232/CHem-posyipayut-ugli-dlya-zharki-shashlyika-na-Kavkaze?utm_campaign=transit&utm;_source=main&utm;_m| Просмотров: 2593 | Добавил: Pantera| | Теги: кавказе, Угли, на, жарки, шашлыка, Чем, для, посыпают | Рейтинг: 4.7/35

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 bevo   (22.05.2015 07:33)
Поваренная соль попадая на огонь даёт очень токсичные для человека вещества.Которые отравляют организм.Будьте здоровы!

0
2 Dimkom   (23.05.2015 07:50)
Поваренная соль это очень прочное и инертное, химически, соединение, которое можно прокаливать при очень высоких температурах и ничего не случится. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768]Гипотезы и прогнозы [4320]Дом,сад,кулинария [44]
Животные и растения [2631]Здоровье и красота [5394]Интересности и юмор [3611]
История и археология [3528]Космос, астрономия [1790]Мир вокруг нас [1785]
Наука и технологии [1974]Непознанное [3438]НЛО,уфология [1734]
Общество, в мире, новости [7735]Психология и отношения [31]Стихия, климат, экология [50]
Фильмы и видео [81]Частное мнения [34]Эзотерика и феномены [1970]
-->