Среда, 08.07.2020, 08:12
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:10
Домовой: Открытие тётки Натальи




Казалось бы, о сущностях тонкого плана известно достаточно. Но время от времени открывается и неизвестное
Открылось кое-что и тётке одного моего знакомого. По его словам, была она странной, и в семье о ней старались не упоминать, считалось, что она водилась с нечистой силой.



Сам он, мой знакомый, Степан, был рационален, далёк от странностей, водил «речной трамвай» по Москве-реке.
Жила тётка Наталья в своей квартирке, и чем жила, никто толком не знал. По словам Степана, был у неё домовой. «Она и мне предлагала для порядка в быту завести домового, — говорил Степан. — Еле отшутился».

Тётка взялась помогать людям, у которых что-то дома, в быту, не ладится. И вот Степан оказался у неё вроде менеджера: сама она, мол, деньги брать не может, а через него, посредника, — пожалуйста. Степан как-то даже настоятельно рекомендовал познакомиться с ней. «Окажешься в Москве, позвони ей — сам и заедешь, послушаешь, посмотришь и на её жильё».

Странное было жильё, начиная с того, что в прихожей стояли — и модные сапоги, и новые лапти…
Странная была и хозяйка, светлые глаза её смотрели будто издалека. Тётка Наталья словно бы только заглядывала из какого-то своего, тайного мира в этот мир. Чудной получался и разговор. Она опережала вопросы. Сократ, как известно, говорил вопросами, а тётка Наталья говорила ответами.

«…А вот с чего началось… Услышала я как домовой плачет в доме, расселённом под снос. Ведь сколько сейчас домов ломают, сколько строят…Жильё покупают, да только раньше, когда человек избу ставил, он и силу, и душу туда вкладывал… И как построит — вселится, а там уж и «хозяин» его поджидает, и откуда только берётся! Вот в доме и порядок. А теперь человек — деньги из банка вложит… А этого мало. Вот в доме порядка и нет. Ныне ведь редко у кого домовой имеется, а ведь скольким нужен бы!».

И тётка Наталья подробно рассказывает, что шла как-то мимо старого московского дома, деревянного ещё (на его месте бизнес-центр собрались строить), и слышит она, что внутри, мол, домовой плачет. Пожалела его, и на следующий день вернулась — лапоть принесла, заговор прочитала, чтобы домовой в него перебрался, да и унесла с собой.

«Боялась, как с моим-то уживётся?… Но обошлось, сами они разобрались. Да и я объяснила своему, что, новенький, мол, — временно, ведь каждому из них свой дом нужен, обещала подыскать. Поскольку мой-то издавна во всём порядок любит. Он ещё прабабку мою качал — нянчил. А бабку мою позже, в тридцатые, от ареста охранил. Таких ведь, как мы, и ни одна власть не любит, а та, кажется, и никого не любила. Уж домовой такое чувствует, может и выручить. Пришли за ней, а дверей не видят — нет дверей, и всё. Сделал «отворот» он этим материалистам. А на то и домовик, чтобы дом оберегать. «Отворот», понятное дело, держаться долго не может, но и времени у них не было. И забрали они, эти материалисты, управдома, который донос и написал, бабка-то знала. А им было всё равно кого забирать. Вот какой у нас охранитель!».

И тётка Наталья посмотрела туда, где поблёскивало трёхстворчатое зеркало — словно бы через него, в угол…
«Стала я думать, где бы мне пришлого домового пристроить, обещала ведь, куда деваться? А прослышала, что у одной знакомой семьи, едва только они переехали, — на новом месте как-то всё не заладилось. Зашла к ним — пусто, холодно, хотя стены и коврами обвешены. И понимаю, нужен тут тайный «хозяин». Объяснила им это как сумела… В общем, решила помочь. Явилась на другой день — с лаптем, куда пришлого домовика заманила (идти он не хотел, понравилось у меня). И семья-то — все хорошо знакомые, а смотрят как на сумасшедшую, ну да мне не впервой. Через неделю заглянула проведать своего «протеже». И словно бы другие стены! Всё — на тех же местах, а дом как «наполнился». Чувствую, и домовик доволен. Семья благодарна, деньги дают. А взять — у меня и не получается, домовик не велит, свои порядки уже завёл. Деньги — сила прямая. И оказывается, в некоторых тонких делах может и навредить. Взять деньги напрямик нельзя. Вот и прислала Стёпку, да так и пошло».

«А Степану ничего такого и знать не положено. Пускай на своих катерах катается. Я ему, бессемейному, тоже домового ведь предлагала, так нет — не нагулялся ещё. А ему-то для порядка в доме, чтобы остепениться, уж точно нужен «капитан». Уж я ему выбрала бы! С того первого раза я уж нарочно стала по Москве бродить, искать дома, что под снос идут, и прямо открытие сделала! Прислушаюсь, и вот, бывает, что внутри — на меня кто и отзовётся… Даже пришлось научиться лапти плести, хорошо, мой домовой подсобил. Да ещё оказалось, что ни один домовой в новый лапоть не пойдёт, нужно поносить дня три, по дому хотя бы. А иначе это для них и не лапоть вовсе, а так, плетёнка для иностранца».

«Вот и мне прежде об этом слышать не доводилось. А теперь у меня образовался для них, для бездомных, целый приют, мой — чуть не комендантом стал, а я — пристраиваю. Сперва по знакомым, а после решила объявление дать, однако не получилось: уже собралась идти в газету, а дверь не открыть, не отпирается и всё. Не пускают они, нельзя. А почему нельзя — думаю, ночью расспрошу. Днём-то я их только чувствую. А во сне — и пойму всё как следует. Во сне и объяснили — чтобы не совалась куда не надо, есть, мол, вещи, которые при живом общении только передавать можно, из уст в уста. А как, спрашиваю их во сне, мне пристраивать вас? Говорят, что всё само наладится. И верно, само и наладилось».

Тётка Наталья, конечно, жила в своём каком-то мире, отличном от нашего. Однако, если этот мир существует в её сознании, то, значит, существует и в природе. И, может быть, миры пересекаются, а мы и не видим? А реальность, познаваемая наукой и разумом, это ещё не вся реальность?

«…Подобрала бы и тебе домового, да у тебя есть уже… Мы, сведущие, видим…».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://bagira.guru/nechistaya-sila/otkrytie-tjotki-natali.html| Просмотров: 1700 | Добавил: iskra| | Теги: натальи, Домовой:, тётки, открытие | Рейтинг: 4.8/46

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [790]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5565]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3740]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3599]НЛО,уфология [1737]
Общество, в мире, новости [9122]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]