Вторник, 18.01.2022, 03:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:11
Дух - Универсальный Абсолютный Разум в каждом человеческом существе.




Устремлением Духа осознать самое себя формируется Намерение преобразовать рассеянную в Хаосе изначальной однородности Великой Пустоты потенциальную возможность осознания в упорядоченное концентрированное самоосознание. И, руководствуясь именно этим Намерением, Единое - проявленный Дух - формирует в пространстве Мира центры самоосознания - точки, в которых самоосознание накапливается и кристаллизуется в упорядоченные структуры. Все живые существа как раз и есть такие точки концентрации самоосознания Единого.

- Но почему так? Зачем нужны точки концентрации самоосознания? Разве без этого Дух не может осознать себя? Если все дело - только в самоосознании Духа, то зачем Ему создавать Мир?

- Дело в том, что изначально Он пребывает в непроявленности однородной беспредельности свернутой в Точку Небытия Абсолютной Пустоты, где нет ни Пространства, ни Времени. Там нет ничего, и осознавать там нечего и нечем... Для реализации самоосознания Духу необходимо сотворить НЕЧТО, в чем он был бы полноценно проявлен, и что содержало бы в себе объекты, которые могут быть осознаны, и инструменты, воплощающие в себе концентрированное осознание.

- Постой, как это - нет ни пространства, ни времени?

- Изначальная Точка лишена размеров, а ведь время может существовать в пространстве только благодаря существованию расстояний между его точками.

- Между какими точками? Ты только что говорил об одной-единственной Точке.

- Точка пространства - геометрическая категория. Я говорил совсем о другом - о Точке Небытия... Пространство и время - ее внутренние аспекты...

- Как это?

- Намерением генерируется Воля - ключевая действующая единица осознания во Вселенной. Она взрывает непроявленное, дифференцируя покоящуюся однородность на движение "ХА" или "Ян" и не-движение "ТХА" или "Инь". Тем самым Абсолютная Пустота заполняется порожденной из Нее же не-Пустотой. Как следствие, Точка Небытия в самой себе разворачивается в Бытийную Бесконечность внутри Единого, производя пространство и время. Следуя Намерению, Воля препятствует взаимному уничтожению ХА и ТХА вследствие слияния и аннигиляции в исходное Ничто. Она поддерживает эти начала в состоянии дифференцированного динамического равновесия. В результате ХА и ТХА дают высшую гармонию равновесной динамики Единого - ХА-ТХА. Преобразование Небытия в Бытие всегда идет рука об руку с обратной трансформацией Бытия в Небытие, поскольку всякое явление содержит в себе собственное противо-явление. Взаимный переход Бытия и Небытия друг в друга - не протяженный процесс, а вечно мгновенная динамика перманентного единства созидания и разрушения. Там, где порождается и уходит в небытие Мир сотворенного, Бесконечность тождественна Точке и Мгновение суть то же самое, что Вечность.

- Но как этот процесс соотносится с течением времени в развернутом взрывом устремления к самоосознанию пространстве проявленного?

- Да, в общем-то, никак... Пространство и время являются внутренними аспектами Творения, которое есть Все. Однако в той сфере, где Ничто и Все равновесно сосуществуют в непрерывном мгновенном преобразовании друг в друга, Непроявленное и Проявленное интегрированы в Единое, содержащее внутренние аспекты своих составляющих в свернутом виде.

- Ага, а накопление самоосознания имеет место внутри Проявленного...

- Да. По крайней мере, мы как осознающие существа, являемся внутренними аспектами Проявленного - Вселенной формального Бытия. И в ней пространство есть первооснова всего сущего, а время - мерило протяженности процессов, вследствие которой делается возможным осознание - то, ради чего, собственно, Все и порождает себя, пристрастно проистекая из пустотной утробы божественно равнодушного Ничто.

- Но если Намерение является тем, что побуждает Волю создавать Проявленное, то вся организация Вселенной формального Бытия должна определяться Намерением и управляться Волей, так ведь?

- Правильно. Так оно и есть. Воля существует в Проявленном в качестве энергии и информации. Энергия - некоторое фундаментальное свойство пространства, она обуславливает сохранение пространством состояния неоднородности, информация - то, что управляет распределением энергии. Совокупность энергии и наложенной на нее информации - это Сила, проявление Воли - поле распределения энергии, формирующее из неоднородностей пространства функциональные структуры. Вдумайся в само слово "информация": ин-формация - то, что формирует, то, что придает форму. Образно можно сказать так: Сила есть кристаллизованная в Творении Воля - то, что стоит за всеми проявлениями Духа во Вселенной, равно как и то, из чего соткана Духом сама ткань Мирового Бытия - Иллюзии формального Творения.

- Почему - иллюзии?

- Потому что фактически ничего жесткого и твердого не существует. Предметы и явления обладают теми формами, которые придает им наше восприятие. Есть только Сила, которая воплощается в Творении сообразно Намерению Духа - в виде Потоков, причудливо свивающих Пространство в переплетение вихреобразных динамических структур. Тем самым в изначальной однородности возникает неоднородность, и движение является в не-движении. Из Пустоты возникает Полнота, и Ничто тождественно преобразуется во Все. Ну, а Намерение Духа есть одно - постичь и осознать самое себя. Таким образом, Сила - это энергетическое проявление Воли, направленной на реализацию Намерения, а формы, которые мы созерцаем, существуют только в нашем восприятии.

Третье открытие силы. Андрей Сидерский.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика и феномены | Источник: http://rumagic.com/ru_zar/religion_self/siderskiy/0/| Просмотров: 1596 | Добавил: Nautilus| | Теги: каждом, дух, существе., Абсолютный, разум, универсальный, Человеческом | Рейтинг: 4.1/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 Микола   (02.04.2015 08:10) [Материал]
Ну и зачем перепечатки с книги? Новое сектанство? Такого развелось в мире просто море! И если каждый будет гнать пургу...кому верить? Опять приглашение очередных жертв или поиск новых последователей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5691]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11317]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]