Пятница, 18.09.2020, 22:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:11
Двойной удар




Далеко не все мечтают стать родителями близнецов или двойняшек: справиться с одним младенцем - и то задача не из легких, а тут сразу двое. Но мудрые смотрят дальше: двое - это сила! Это значит, что у ребенка всегда будет товарищ для игр, близкий друг, которому можно поверить все свои секреты и надежды, родственник, понимающий тебя с полуслова, полувзгляда… Но как сделать, чтобы именно у тебя родились близнецы? Способ есть!

Жди, пока стукнет 40

В 1895 году французский биолог Д. Эллин сформулировал закономерность в рождении близнецов. Согласно ей, одна двойня приходится на 85 обычных родов. Так что шансы стать матерью двух детей одновременно явно не велики. Конечно, можно прибегнуть к технологии ЭКО. Но далеко не всем такой способ подходит - и по моральным, и по материальным соображениям.

Что же делать, чтобы родить двойню?

Вариантов много. Можно, например, выйти замуж за жителя Африки или Ближнего Востока. Народы, населяющие именно эти регионы, славятся, в том числе, и своей способностью производить на свет несколько детей разом. Не нравятся «загорелые» красавцы? Тогда обратите свой взгляд на мужчину, в роду которого были близнецы: только, имейте в виду, эта генетическая особенность, как правило, передается через поколение. И потому выходить, скажем, за одного из «тандема» в надежде получить двух малюток сразу, особенного смысла нет: в лучшем случае будете нянчить двух внуков одновременно, но не детей.

Можно просто подождать, пока вам не стукнет сорок: вероятность зачать и родить двойню с возрастом матери увеличивается и максимальной становится как раз к 40-летнему рубежу, а затем резко снижается.

Нет сил ждать? Тогда рожайте, причем как можно чаще: ибо шансы зачать двойню возрастают с каждой последующей беременностью.

Или же не рожайте вовсе и вообще практикуйте длительное сексуальное воздержание: секс после «поста» может привести к тому, что вы, наконец, окажетесь в положении будущей матери двух малышей. Только вот сидеть на голодном пайке нужно обоим супругам.

Книга рекордов Украины

Как вы понимаете, ни один из вышеперечисленных способов абсолютной гарантии вам не даст. Остается одно - отправляться в Виноградовский район Закарпатской Украины, в село Великая Копаня, бьющее все рекорды по близнецам. В 2012 году на 940 дворов приходилось 59 пар близнецов и двойняшек. В 2013-м итоги пока еще не подводили. Но и без того цифра впечатляющая. Не случайно же это село внесли в Книгу рекордов Украины и называют украинской столицей близнецов.

Близнецы здесь чуть ли не в каждой семье. Все давно к этому привыкли и относятся как к чему-то само собой разумеющемуся. Однако близнецовая эстафета в селе стартовала относительно недавно. Первая двойня появилась здесь в 1941 году. И до 1949 года рождалась ежегодно. А потом наступил период затишья - за десять лет не выявлено ни одной пары малышей. Зато в 1959 году - как прорвало: каждый год в одной, а то и в нескольких семьях появлялись на свет двойняшки. Больше всего братьев и сестричек родились в 1990 гг. Но и сейчас показатели остаются удивительно стабильными - каждый год Великая Копаня прирастает близнецами.

Впрочем, плодовиты тут не только люди: местные куры регулярно несут яйца с двумя желтками, а коровы телятся двумя телятами сразу.

В чем же тут секрет? Серьезных научных исследований здесь никто не проводил. Все объясняют генетикой - мол, такова особенность здешнего населения (видно, как людского, так и животного происхождения). Высказывали и другое предположение. Мол, работы в селе нет, мужчины уезжают на заработки в соседнюю Венгрию. У супругов возникают долгие периоды воздержания. После которых и появляются двойни. Но это умозаключение очевидно хромает: коли б так, то двойняшек бы рожали все без исключения жены капитанов дальнего плавания. И, опять-таки, как быть с курами и коровами? Ведь их половые партнеры от них никуда не отлучаются…

Вода и земля

Сами же местные жители уверены: секрет подобной плодовитости - в воде из источника Чоргив. Ее тут пьют все: чуть ли не каждый хозяин провел на свой двор водопровод от Чоргива. Так что этой водой и моются, и огород поливают, и борщи на ней варят и просто так пьют. Знают - вода целебная, от нее только силы и здоровье прибавляются. Ну и дети тоже. Слава о деревне разнеслась на весь мир: какие только корреспонденты сюда не приезжают. И всех их ведут к Чоргиву, а потом в школу и детские сады - показывать «отчетный материал». Не мудрено, что в выходные дни к источнику выстраиваются настоящие очереди. Все надеются - вот попьют целебной водички, и появится у них сразу два малыша: двойная радость в доме! И знаете, что самое главное? Надежды эти сбываются! Так что за двойняшками - в Великую Копаню.

Ну, а если путь в Закарпатье для вас слишком долог и неудобен, тогда обратите внимание на село Денисовка, что в Ростовской области. Там на 500 человек приходится 19 пар близнецов - тоже серьезный показатель. Причина этого феномена также неизвестна, а сами денисовцы считают, что на рождение близнецов влияет плодотворная земля. Говорят, достаточно походить по ней, чтобы у тебя под сердцем забились сразу две жизни…

Вера НАДЕЖДА



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1195 | Добавил: Планета| | Теги: рождаемость, Общество | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]