Понедельник, 06.07.2020, 09:15
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:48
Энергетика мужчины и женщины




Две разные планеты, два мира, мужчина и женщина различаются не только внешне, анатомически, психологически, но и энергетически. Энергия движется в нас по-разному, делая активными одни центры и пассивными другие. А вместе мы дополняем друг друга.



Как говорит одна знакомая своему мужчине:"Соединим твои выпуклости с моими вогнутостями",я перефразируя ее-говорю:" Плюсы с минусами-и будет ЕДИНОЕ".

Первый энергетический центр Муладхара отвечает за безопасность и выживание. Этот центр активен у мужчин и пассивен у женщин, то есть функция мужчины по первой чакре отдавать, а женщины – принимать. Мужчина обеспечивает женщине безопасность, а женщина полагается на мужчину, позволяет о себе позаботиться.

Часто случается так, что женщина на словах мечтающая о сильном плече, на деле просто боится довериться и предпочитает делать все сама, обеспечивает выживание себя и детей. Ее муладхара в результате работает по мужскому типу, а мужчина, находящийся рядом, становится пассивным по этой чакре. Тем самым страдает женственность женщины и мужественность мужчины.

Следующая чакра, Свадхистхана, отвечает за удовольствие, наслаждение. Активна у женщин и пассивна у мужчин. Мужчина получает наслаждение через женщину, благодаря ей, а женщина способна дать ему это в виде уютного дома, вкусной пищи, комфорта и сексуального наслаждения.



У женщин часто это вызывает возмущение и вопрос, почему мы должны все это делать, и что это за несправедливость? В действительности все справедливо, есть разделение ролей, женщина дает то, что может дать, то, что у нее в плюсе, а получает другое, то, чего ей не хватает, там, где ее энергия от природы пассивна.

За примером далеко ходить не надо — следующая чакра Манипура, отвечающая за деньги, достижения, жизненную энергию, активна у мужчин, пассивна у женщин. Здесь мужчина преобразует полученную от женщины энергию наслаждения второй чакры в материальные и социальные достижения, приносит ей мамонта, а женщина принимает. Если умеет это делать, конечно. А это далеко не всегда так – женщинам часто бывает стыдно просить и принимать — «так было не принято в семье», «хорошие девочки так не поступают», »я сама» и т.д.

Тогда мужчина либо занимает другую позицию в этом вопросе, либо у него становится меньше денег. Нет спроса – нет предложения. Мужчина может просто перестать зарабатывать, стать альфонсом, или отношения и вовсе могут прекратиться, разрушившись из-за взаимных обид. Мужчина может уйти к той, кто будет вдохновлять его на подвиги и свершения. Или женщина может начать зарабатывать вместо мужа, который превращается в подкаблучника, и в этих отношениях также будет нарушено естественное движение энергии и гармония.



За мужской чакрой Манипурой следует женская – Анахата. Это симпатия, любовь, которая испокон веков была сутью женщины. Женщина дарит свою любовь, несет ее в мир, мужчина принимает по этой чакре. Как неестественно текущая энергия создает соответственно негармоничные отношения можно увидеть на следующем примере. Многие женщины сталкивались с типом поклонников, которые предупреждают любое женское желание, встречают, провожают, «в рот заглядывают», вроде идеальные, но почему-то полюбить такого мужчину не получается. Он берет на себя активность по четвертой чакре, и женщина просто не может себя проявить по ней, реализоваться в естественной для себе манере. Позвольте мужчине быть мужчиной и дать вам то, что для него естественно давать – безопасность, социальный статус, деньги за то наслаждение и любовь, которые вы ему дарите.

И тогда энергия, полученная мужчиной, поднимется еще выше в пятую чакру, Вишудху, которая ответственна за самовыражение и общение. И мужчина захочет самореализоваться, что для него очень важно. У него с вашей любовью хватит сил уже не только на обеспечение базового уровня выживания для своей семьи и простое зарабатывание денег, он захочет менять мир, совершать подвиги во имя женщины и оставить след в истории.

Шестая чакра Аджна, центр интуиции, активна у женщин. Женщина по своей природе более интуитивна и способна оказывать поддержку мужу в его делах и начинаниях, делясь с ним показаниями своего внутреннего барометра, тем, что она чувствует по поводу какого-то человека или ситуации, нравятся они ей или нет, все здесь хорошо, или что-то не так.



И, наконец, энергии сливаются в седьмой чакре — Сахасраре, это связь с Высшим Я, Вселенной. На этом уровне мы души, и половые различия здесь не играют роли, они остаются на уровне более нижних чакр и просто подсказывают нам, какова наша задача в этой жизни, в чем заключается наша роль.

Энергетика мужчины и женщины — целостность противоположностей. Для гармонии на высших уровнях мы сначала должны научиться отдавать на уровне своих нижних активных чакр и принимать на уровне пассивных. Для женщины это означает брать по первой и третьей — безопасность и деньги, и давать по второй и четвертой — наслаждение и любовь, а для мужчин, соответственно, наоборот.

Получив женское или мужское тело, мы получили подсказку по поводу своей роли, воспользовавшись которой можем научиться давать то, чего у нас от природы в избытке, и уметь принимать то, в чем нуждаемся. То есть жить в гармонии и изобилии.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://reiki-newlife.ru/psihologiya/psihologiya_otnoshenij/energetika_muzhchiny_i_zhenwiny/| Просмотров: 2898 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Женщины, энергетика, Мужчины | Рейтинг: 3.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Hil   (31.08.2014 21:35) [Материал]
Мужчины это переменчивость мира, а женщины ее постоянство. wacko

0
2 инга   (01.09.2014 07:04) [Материал]
не так сильно мы и отличаемся от мужчин

Если бы мужчины знали, о чём думают женщины, они ухаживали бы в двадцать раз смелее

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [790]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [148]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5563]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3737]Космос, астрономия [1918]Мир вокруг нас [1896]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3595]НЛО,уфология [1737]
Общество, в мире, новости [9117]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [191]
Фильмы и видео [242]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2017]