Четверг, 09.04.2020, 16:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:44
Грибы, как панацея от многих болезней




В поисках эликсира молодости и вечной жизни человек провел уже сотни веков. К подобным действиям его подталкивает желание не испытывать боли и разочарования, приходящих со старостью, а также записки и научные факты предков. Они использовали различные методы нетрадиционной медицины для лечения всех возможных заболеваний. И, как ни странно, методы лечения, основанные на использовании даров природы, оказывались весьма эффективными.

Использование целебных свойств грибов позволяло нашим предкам излечивать различные заболевания, в том числе раковые. Сегодня сотни учёных пытаются найти одно лекарство от онкологических болезней, а люди средневековья уже тогда лечили их с помощью специальных отваров из грибов.

К сожалению, рецепты этих чудодейственных грибных препаратов не дошли до нас, учёные ломают голову, из какого именно гриба было изготовлено то необыкновенное зелье. Грибам люди обязаны таким лекарством как пенициллин. Оно действительно спасает, и по сей день сотни тысяч жизней. Свойство грибов уничтожать бактерии знали и наши предки, но они не применяли так широко настойки из них, как применяем мы антибиотики. Всё было связано с классовым разделением в древности, и люди низших сословий не имели доступа к таким лекарствам.

Сегодня медицина общедоступна, но малоэффективна в сравнении с методами лечения древности. Слава грибов, как панацеи от многих болезней начала распространяться по миру ещё со времён рыцарского ордена госпитальеров. Они врачевали тех, кто не имел возможности заплатить за лекарства. По данным летописей, этот орден творил чудеса.

Кроме госпитальеров, целебными свойствами грибов пользовалось древнее племя инков. Они поклонялись живой природе и жили по её законам. Именно они установили, что определённые сорта грибов могут запускать процессы омоложения в организме. По древней легенде, странствующий старец, ненароком упал в яму и несколько дней не мог выбраться из неё. Голод и жажда измучили старца, тогда он заметил грибы, растущие в яме, ему ничего не оставалось, как пойти на риск и начать их употреблять.

Как ни странно, когда через несколько недель старца всё-таки обнаружили, он не просто не заболел и не умер, он стал выглядеть моложе, его волосы восстановили свой естественный цвет. Такие свойства грибов наши предки ценили и именно поэтому изготавливали из них настойки, которые необходимо было принимать в течение несколько месяцев. После приёма внутрь грибной настойки, человеческий организм запускал процессы обновления. Из-за омолаживающих свойств грибов, наши предки и считали их священными, посланными богами.

На Руси, существовал свой омолаживающий обряд. Заключался он в поэтапном окунании то в горячую воду, то в холодную. Люди на Руси купались в молоке, эта процедура обновляла кожу, могла подарить хорошее настроение и превосходное самочувствие. Мало кто знает, что перед процедурой окунания в горячее молоко, необходимо принять внутрь порцию горячего ослиного молока. Оно имеет повышенную жирность и улучшенный витаминный состав, в сравнении с молоком коровьим.

Ослиное молоко применяла в косметологических целях ещё сама Клеопатра, об этом свидетельствуют древние рукописи. Она умывалась им, принимала его внутрь. Испив чашу горячего ослиного молока, русский человек попеременно окунался в чан с горячим молоком, горячей водой, студёной водой. Всё как в известной многим сказке. Каким же образом с помощью данной процедуры организм омолаживался?

Горячая жидкость способствует раскрытию пор, обильному потоотделению, с которым из организма выводятся токсины и шлаки. Под воздействием высоких температур ускоряется кровообращение, все обменные процессы, кровь приливает к сосудам и капиллярам. Окунаясь в холодную, студёную воду, человек смывает с поверхности кожи все шлаки и очищенные поры закрываются. Таким образом, очищается не только кожа, но и весь организм в целом.

Для того чтобы получить подобный эффект в домашних условиях, необходимо очень хорошо распариться в ванной, в неё можно добавить отвар из ромашки, череды, коры дуба. Можно добавить морскую соль. Пропарить организм нужно в течение двадцати минут, после этого лучше всего принять контрастный душ, который состоит из переменного обмывания тела то холодной, то горячей водой.

Сам по себе контрастный душ, так же имеет терапевтические свойства. При регулярном воздействии на сосуды организма то холодной, то горячей водой, человек получает терапевтический эффект в виде быстрой адаптации организма к температурным перепадам. Теперь от сквозняков и ветра человек не простудится, потому что его организм привык к резким изменениям температурного режима.

Кроме целебных свойств воды, наши предки использовали в лечении различные травяные сборы. Некоторые рецепты держались в строжайшем секрете, поскольку способны были дарить молодость и красоту. Загадочным и очень полезным растением в древние времена считался астрагал. Существуют исторические данные, доказывающие его эффективность в качестве омолаживающего растения. Но как именно приготовить эликсир омолаживающий, этого не знает никто. Археологи неоднократно находили различные драгоценные украшения, на которых были выгравированы травяные сборы. Учёные считают это подсказкой для современного человека, как именно приготовить и из чего омолаживающий эликсир, но разгадать её пока не могут.

Свойства растений наши предки знали исключительно хорошо. Они применяли в лечении болезней даже ядовитые их разновидности. Древние рецепты для поддержания красоты и молодости мы используем и сейчас. Ромашковый отвар в виде льда, идеально уменьшает морщины и придаёт коже сияние и блеск. Кора дуба, вернее отвар из неё, способен излечить от грибка на ногах и перхоти.

Алое хорошо заживляет раны и способствует уменьшению угревой сыпи. Вода из лепестков розы способна убрать первые следы старения кожи, её аромат притягивает противоположный пол. Чайное дерево известно в роли антисептика и масло его способно излечить как насморк, так и тяжёлые язвы на коже. Сегодня традиционная медицина всячески использует свойства растений и трав. На основе этих свойств изготавливаются комбинированные препараты, но всё же, эффективность их значительно ниже, чем у лекарственных сборов, которыми пользовались наши предки.

Кроме растений, в медицинских целях использовались в древние века металлы и камни. Вода с ионами серебра, способна обеззараживать раны, это её свойство наши предки открыли много веков тому назад. Камни сами по себе несут исцеляющую энергетику. Каждый из них необходимо применять при различных заболеваниях. Сегодня существует целая наука врачевания с помощью камней. Их свойства изучены досконально. Некоторые из них способны уберечь хозяина от дурного глаза и внешних воздействий, некоторые – подарить молодость и красоту. Сегодня те знания, которыми владели наши предки, спасают тысячи жизней, даруют здоровье и долголетие. Единство человека с природой – это замечательный шанс для человечества в целом, чтобы максимально продлить жизнь, улучшить её качество, излечить все возможные заболевания.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://tainy.net/52413-griby-kak-panaceya-ot-mnogix-boleznej.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1384 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: панацея, как, грибы, многих, от, болезней | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 IGOR   (07.09.2015 17:19) [Материал]
А как надо их отваривать - с водородом или без?

0
2 Bujhm0709   (07.09.2015 19:22) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4356]Дом,сад,кулинария [112]
Животные и растения [2672]Здоровье и красота [5495]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3660]Космос, астрономия [1863]Мир вокруг нас [1852]
Наука и технологии [2062]Непознанное [3546]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8472]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [137]
Фильмы и видео [193]Частное мнения [54]Эзотерика и феномены [1996]