Понедельник, 24.02.2020, 05:25
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



20:57
История ветряных мельниц Киндердейка: как они защищают землю от моря




Нидерланды — это замечательная страна во многих отношениях. Большая часть ее территории когда-то была под водой и до сих пор остается под угрозой затопления морем. В стране разработана гениальная система удержания моря в бухте, частью которой являются ветряные мельницы Киндердейка. Эти сооружения служат не только примером удивительной инженерной мысли, но и считаются замечательными памятниками культуры, установленными на фоне потрясающего искусственного ландшафта. Эти ветряные мельницы являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года.

Многие тысячелетия местность вокруг Киндердейка была торфяным болотом, которое посещали только рыбаки. Однако начиная со Средних веков землю начали осушать и использовали для этого дамбы. Процесс шел с переменным успехом. В 13 веке был создан совет, который контролировал дренажные работы. Было увеличено количество дамб, со временем эта территория стала пастбищем.

Однажды случился сильнейший шторм, затопивший весь район и унесший множество человеческих жизней. Согласно легенде, на одной из дамб был найден живой младенец. В честь этого события область назвали Киндердейк — дословно «детская дамба».

Голландцы продолжили развивать свои инженерные дренажные проекты, со временем им удалось отвоевать еще больше земель у моря.

Но угроза затопления все равно сохранялась. Проблема связана с разными уровнями воды. Местные власти решили, что им нужно закачать воду в местный резервуар, чтобы защитить польдеры (мелиорированные низменные земли). В 1738 году на реках Лек и Норд было построено восемь каменных ветряных мельниц, а в 1740 году — еще восемь деревянных мельниц. Сеть ветряных мельниц оказалась очень успешной. Однако к концу 19-го столетия, были построены три насосные станции и ветряные мельницы больше не использовались для откачки воды.

Впрочем во время немецкой оккупации Нидерландов голландцам снова пришлось использовать ветряные мельницы, чтобы держать уровень моря.

Кстати, мельницы до сих пор находятся в рабочем состояний на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Эти произведения инженерной мысли расположены в провинции Южная Голландия. Там более 200 ветряных мельниц. Восемь каменных похожи на башенный тип ветряных мельниц. Они были построены, чтобы слить воду из польдеров в Алблассерварде в массивный резервуар. Строения были выполнены из кирпича, имели окна и высоту около 30 метров. Самая большая каменная ветряная мельница в этом районе в высоту достигает 45 м. Эти ветряные сооружения уникальны по своему размеру и масштабу.

Ветряные мельницы имеют лопасти, сделанные из дерева и полотна. Во время ветра они способны развивать огромную скорость. Лопасти соединены с механизмами, позволяющими осушить польдеры. Деревянные ветряные мельницы меньше каменных по размерам. Они использовались для измельчения муки, распиловки древесины на голландских верфях до конца 1800-х годов. Рядом находятся две электростанции 19 века. Они до сих пор обе в рабочем состоянии. Чуть дальше раскинулся Национальный природный парк Де-Бисбос, в котором проживает множество уникальных животных.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: Они, моря, мельниц, как, Киндердейка:, история, землю, от, ветряных, защищают | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2650]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3640]
История и археология [3613]Космос, астрономия [1829]Мир вокруг нас [1821]
Наука и технологии [2021]Непознанное [3510]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8105]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [108]
Фильмы и видео [153]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]