Среда, 19.01.2022, 11:19
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:29
Как России вести себя ,чтоб были довольны западные недоброжелатели?Взгляд из Польши.




Статья "Jaka postawa Rosji satysfakcjonowałaby napastników?" опубликована на интернет-портале obserwatorpolityczny.pl 28 марта 2014 г. Автор текста — КРАКАУЭР (KRAKAUER)

На западе все постоянно не довольны Россией, ведь уже известно, что это государство виновато почти во всем зле мира. Поэтому давайте задумаемся, какой должна быть позиция России, чтобы успокоить всех недовольных? Ведь должен же быть какой-то политический выход из этого тупика? Анализ сценариев, возможных в данном случае, должен приблизить нас к оптимизации ответа на вопрос, можно ли считать допустимым поведение Российской Федерации. Потому что нужно помнить: несмотря на то, что к государствам и правительствам применяются несколько иные критерии оценки (например, правды и лжи), человечеству все же удалось сделать большой шаг вперед от реальности холодной войны, а Россию сегодня обвиняют в чем-то худшем — в агрессивной агрессии. То есть это что-то более плохое, чем поведение СССР в ходе войны.

Запад, наверняка, хотел бы, чтобы Россия начала так называемую демократизацию и построение гражданского общества с опорой на понятные для западного восприятия стандарты в области «демократии», экономики и свобод. На практике речь идет о том, чтобы — по мнению Запада — люди в России могли демократически выбирать свои власти, чтобы демократичным был сам избирательный процесс, а также процедура выдвижения кандидатов на важнейшие государственные посты. Идея гражданского общества, опирающегося, в частности, на демократию, означает плюрализм, разрешение на разные взгляды, свободу их выражения. Кроме того, она означает уважение частной собственности, право на свободу экономической деятельности, а также полную свободу, например, в области нравов, дающую право лицам одного пола на совместную жизнь в рамках основной ячейки общества, называемой семьей или ее производной.

Запад, наверняка, хотел бы, чтобы Российская Федерация приняла его правовые стандарты и дала разрешение на ничем не ограниченную деятельность золотого треугольника лжи, воровства и насилия. Он предстает в форме так называемых свободных СМИ с западным капиталом (или капиталом неизвестного происхождения) и разного рода финансовых учреждений, начиная от главных виновников международного кризиса, продолжая банками и заканчивая финансовыми учреждениями, действующими вне банкового сектора, так чтобы взятие в долг денег в России было возможно, в принципе всегда из одного и того же источника, поскольку банки, биржа и квазифинансовые учреждения черпают из одного и того же источника. Ну, и разумеется, в виде насилия в форме частной полиции, значительного влияния юридических корпораций на действительность при таком усложнении правил, чтобы у обычного гражданина не было никаких шансов в судебных учреждениях (и родственных им) без адвоката, а у этих организаций чтобы не было обязанности разъяснять гражданину, какие у него права и каковы будут правовые последствия его решения.

Запад прямо-таки мечтает о свободе доступа к месторождениям всех ископаемых в России! Это было видно уже во времена либеральной попытки большого воровства, когда в течение сравнительно короткого времени было украдено в России и в других странах бывшего СССР, вероятно, больше, чем кто-нибудь когда-нибудь сумел уворовать в нашей цивилизации нового времени. Для Запада не имеют значения ни концессии, ни какие-то юридические требования, ни вопросы окружающей среды. Россию рассматривают как донора. Приезжают на место, делают инвестиции и рассчитывают на неограниченное право вывоза ископаемых или продуктов их переработки.

Западу хотелось бы, чтобы обычные средние русские, приличные русские, в повседневной жизни думали примерно так, как люди на Западе, переняли западный способ понимания действительности. Сильно упрощая можно сказать — внимание! — что речь идет о менталитете современного раба, который сам себя ограничивает в любых притязаниях, поступках, требованиях, сам урезает свою свободу. Он старается «не высовываться», поскольку знает, что дома у него беременная жена, кредит на квартиру на 35 лет вперед (причем в первые 15 лет он, в основном, выплачивает проценты). Он не будет вызывать недовольство шефа на работе, не выступит со своей точкой зрения на демонстрации, потому что кто-то может это заметить и донести куда следует. Именно такова свобода в Западном понимании — система дает возможность прозябать, заводить потомство и копить небольшой капитал, но только до уровня разумных жизненных потребностей, чтобы случайно кто-нибудь не вообразил, что может заниматься какой-то общественной деятельностью. Гражданин должен быть покорным, довольным тем, что у него есть, и не смеет поднимать головы. Он не должен выделяться из толпы. Об этом обязательно позаботятся хранители наших финансов, низкие заработки, высокие цены, а также законы, которые устроены так, чтобы любого можно было сгноить по пустяковой причине, если уж он попадется и может послужить примером для устрашения других самостоятельно или независимо думающих личностей.

К тому же необходимо еще разоружение. Необходимо ограничить русскую армию, принимать геев и женщин служить наравне с остальными. Разумеется, ядерные головки можно окружить заботливым вниманием в каком-нибудь центре в Неваде или во Франции, ведь известно, что их нужно с соблюдением экологических требований переработать на ядерное топливо для электростанций, а у России нет технологии. Вдобавок ко всему нужно уничтожить танки. Зачем так много танков? Ну, и самое существенное — ограничить численность регулярной армии до примерно 100 тыс. профессионалов, лучше всего вооруженных только оружием малого калибра и вертолетами западного производства, которые не заводятся на сибирском морозе. Однако только такие смогут покупать русские после того, как их промышленность окажется «национализированной».

Подведем итоги. С большим упрощением, но именно такова позиция России, как страны, которая себя сама ограничивает и импортирует все, что может производить сама, которая уничтожила неэффективные отрасли промышленности и занимается тем, что обучается лепить глиняные горшки на лицензированных телевизионных курсах. Это именно то, чего Запад (в своей массе) хотел бы добиться под лозунгом демократизации и больших перемен в России. Разумеется, изюминкой было бы небольшое изменение Конституции, превращающее Президента Федерации в какого-то служащего, главной обязанностью которого является смазка кремлевских курантов... Все остальное, все остальные решения, выработали бы местные подразделения иностранных респектабельных и лицензированных «фабрик мысли», вполне независимых, действующих как неправительственные организации. Парламент получал бы готовые проекты, которые нужно будет просто утверждать, не разводя каких-либо дискуссий — зачем сдерживать «прогресс» и изменения «к лучшему»?

К счастью, этот кошмарный сон, и еще худший (со стрельбой из танков по парламенту) не сбудутся до тех пор, пока на страже российских интересов будет стоять господин Президент Владимир Путин и люди, которым он доверяет.

Автор - Переводчик-блогер Влад Харитонов



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://vladkharitonov.livejournal.com/170282.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2469 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: довольны, России, были, из, вести, как, себя, западные, недоброжелатели?Взгляд, чтоб | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
9
1 Bujhm0709   (01.04.2014 19:58) [Материал]
запад надо именно держать за горло и систематически придавливать
шакалы считаются только с силой
стоило России занять твердую позицию и вони стало на порядок меньше.
вот и весь секрет

0
11 Арий   (03.04.2014 12:13) [Материал]
запад не надо держать за глотку, а надо вернуть исконные арийские земли восстановив в полном объёме ведическую цивилизацию, не допуская смердов к власти ,и не допуская в общество потомков диких племён, тогда и кровь очистится и инф поле восстановится так как будут в забвении все оккультные зомбирующие артефакты, а дальше всё само восстановится в здоровое состояние во всех областях жизни - вот как надо мыслить, а не мелочами по нынешней ситуации smile

3
2 kuller74   (01.04.2014 20:22) [Материал]
Запад сгнил!Это факт.Россия возродилась!Это тоже факт!Пришло время западу ответить за свои мерзости,и спросит с них Россия.

8
3 IGOR   (01.04.2014 20:38) [Материал]
Люди, вношу небольшую поправку. То, что написано в статье о желании Запада, касается только верхушки западного общества. Всяких там политиков, госслужащих, генералов и знаменитых журналистов. А простые люди хотят наоборот сильной России. Сильной, а не слабой. И мне кажется, что такая кардинальная смена желаний у рядовой массы наступила после скандалов с запретом на гей-пропаганду в России. Всё же забота о своих детях и любовь к ним - это даже не человеческая черта, а всеживотная если можно так выразиться. Уже на уровне пауков наблюдается забота о своём потомстве. А гей-пропаганда среди детей - это убийство детей. Медленное, но убийство. Таким образом, на Западе делается попытка искоренить в человеке самое глубинное, что есть в подсознании. И когда в России запретили гей-пропаганду среди детей, рядовые западные обыватели восприняли это как защиту своего собственного поколения: если прижмёт совсем сильно, тогда есть возможность бежать в Россию под защиту её законов. По этой причине рядовому западному обывателю нужна сильная Россия, а не слабая.

1
6 перитас   (01.04.2014 23:14) [Материал]
Согласен!
И не будем, кстати, забывать сколько там НАШИХ!
Они думали - только у них есть 5-ая колонна biggrin

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/index/34-1647#ixzz2xfCxHm6y

2
4 Атлант   (01.04.2014 20:44) [Материал]
"Поэтому давайте задумаемся, какой должна быть позиция России, чтобы успокоить всех недовольных?"

Это ещё с какой стати мы должны думать о том что бы европейские домохозяйки не истерили? Вы там совсем сбрендили? Да нам похрен что вы там волнуетесь, ведите себя честно, не елозьте на жопе перед амерами, дружите в Россией и всё будет хорошо. Мы чё блин няньки успокаивать ещё вас будем что вы там перевозбудились. Не ну не бред? Блин воистину тупые!

1
7 ДревлЯнИнЪ   (02.04.2014 01:52) [Материал]
Правильно, Карнеги нашлись, туды сюды!!!

2
5 кабан47   (01.04.2014 22:13) [Материал]
Давно пора объединяться силам (народам) ДОБРА -против сил зла (сша и верхушки ес)!!!

0
8 DedLeon   (02.04.2014 06:42) [Материал]
Настал момент равновесия сил Восток-Запад. Хватит обороняться - пора переходить в наступление!

1
9 kuller74   (02.04.2014 07:09) [Материал]
Настал момент не равновесия,а силы России!И Россия должна этим воспользоваться,чтобы установить мир на планете под чутким руководством России!!!

0
10 Микола   (02.04.2014 10:11) [Материал]
Да ребята! Чистой воды блеф! Неужели Россия будет жить по подсказкам Запада? Тем более панов. Это как крот выбирает меню для слона. Боятся западники мощи России...поэтому и пишут чушь. Типа ты Россия должна быть покладистой,удобной,чтоб нам на горло тебе наступить было приятно... Историю забыли...мы можем найти очередного Суворова или Жукова...наша страна богата на самородки.. и повторить пройденный материал. А няньки и домохозяйки будут щи и борщи варить для русских.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5692]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11319]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]