Понедельник, 25.05.2020, 17:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:28
Кто не знает прошлого - тот не имеет будущего




Несмотря на огромное количество книг по истории, подавляющее их большинство не позволяет получить ответа на вопрос: что происходит? Официальная история не даёт понять смысла длительных программ развития людей, которые проводятся в жизнь узкой группой программистов человеческих мозгов. Исторические книги описывают частный исторический период, не увязывая его с общим историческим процессом. А сама по себе локальная история, скажем, отдельной страны, не может рассматриваться отдельно, без связи с мировой историей.



Либо история пишется путём смешивания правды с ложью. Или из описаний истории выбрасываются ключевые моменты, факты и фрагменты, и в итоге смысл такой половинчатой истории становится непонятным.

Любое изменение идеологии, религии и трактовка связанных с ними исторических событий всегда, какими бы возвышенными идеалами это ни прикрывалось, сопровождалось, и будет сопровождаться убийством людей, не приемлющих иное толкование истории. История - это не то, что было, а то, что сохранилось в человеческой памяти. А как ещё можно уничтожить память? Не уничтожив человека помнящего, нельзя лгать.

Христиане и коммунисты неоднократно обрезали и подкраивали историю. Когда в Римской империи христианство было объявлено государственной религией, христиане сожгли дотла Александрийскую библиотеку, в которой находились сотни тысяч рукописей. Остатками пол-года топили бани.
Аналогичные варварства творились и на Руси в период христианизации Х века и позже. А христианский Рим вообще не разрешал прихожанам и мелким попикам читать библию. После этого и коммунисты и христиане через многотысячную армию своих холуев рассказывают басни о дикостях предшествующего им периода. Тех, кто понимал и осознавал всё гадости, которыми их кормят, нещадно уничтожался. Если христиане жгли своих соперников на кострах, то коммунисты их просто расстреливали. Вот и вся разница между этими сионскими лжерелигиями.

Сама история имеет вращательный, цикличный характер. Она не имеет форму прямой, идущей от какой-то одной точки в безконечность. Она - циклического характера, как и время. Цивилизации возникают, развиваются, достигают вершины своего развития, потом деградируют и далее гибнут. И на обломках одной цивилизации начинает развиваться другая, и дальше с ней может происходить аналогичный процесс.
Нация может веками наступать на одни и те же грабли, государство может веками повторять одни и те же ошибки. А потом нация может выйти из этого замкнутого круга, если её достойные представители поймут, в чём дело. А можно веками сохранять свою мощь и ступить на заколдованный круг, по которому нация будет ходить веками, хирея и вырождаясь и не понимая, не осознавая, почему это с ней происходит.

Без истории нет нации точно так же, как без памяти нет человека. Без нации нет, и не будет государства. "Союз нерушимый" взял и развалился. Именно поэтому пришла пора русским вспомнить всё, хотя бы в рамках элементарной психологической самозащиты от очевидного и нескрываемого уничтожения. Ведь история - это один из инструментов формирования и строительства нации, а также её будущего.

Отказ от собственной истории, корней и традиций - это национальное самоубийство. Оно может продолжаться веками. За самоубийством нации будут уничтожены или порабощены и отдельные люди, поскольку они ВСЕГДА будут иметь дело с организованной силой, зачастую просто бандой.

История - это человеческое сознание, сформированное общественными мифами. Манипуляция историей оказывает мощнейшее воздействие на день сегодняшний и ещё большее - на завтрашний день. История - это самый виртуальный из миров, сфальсифицированный практически полностью. Однако, даже то, о чём мы не помним, оказывает мощное влияние на нашу судьбу через подсознание. А вот расхождение сознания и подсознания - причина психических отклонений и болезней, в том числе, болезней целого народа.

Была ли "другая" история, было ли из-за чего спорить? Была. Фактов, не вписывающихся в официальную схему, более чем достаточно. Однако люди смотрят на них и не видят, не хотят видеть, или видят, но не воспринимают увиденное. Настолько сильна гипнотическая сила психологического фильтра восприятия, сформированного властью, СМИ, школой и религией.

В школе и институте не только не развивают индивидуальность личности, её подавляют. Высказывание какого-то свого мнения, расхожего с мнением преподавателя озлобляет его самого, такого же биоробота, какими являются и его ученики. Такие способны только повторять то, что внедрялось в их головы с детства. Большинство людей думать не хотят и не умеют. Они запоминают иногда огромный объём фактов и готовых выводов к ним. А при случае вспоминают эти выводы, оглашают их и глубоко уверены, что это и называется "думать".
Сегодняшний человек раскрыл демократическую газету, читает и воображает, что получает новости, которые ему очень сильно пригодятся. На самом деле, тихой сапой дрессируют поток его мыслей в том направлении, в котором хочется власть имущим. За счёт этого и управляют сознанием и мыслями людей, да так, что сам человек этого не осознаёт. Телевизор уже давным-давно заменил человеку жизнь.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://nfor.org/books/Noch_Svaroga/14main.php| Просмотров: 2177 | Добавил: Малдена| | Теги: история и общество | Рейтинг: 2.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 openminded   (29.12.2013 00:21) [Материал]
Спасибо!
Порылся в указанном источнике и много чего для себя нового обнаружил.

-2
2 Vodolei   (29.12.2013 03:44) [Материал]
"Христиане и коммунисты неоднократно обрезали и подкраивали историю", "христиане жгли своих соперников на кострах, то коммунисты их просто расстреливали"

Те "христиане" никогда не были настоящими христианами, живущими по заветам Христа, также как "коммунисты" никогда не были настоящими коммунистами, а только назывались ими. Настоящими коммунистами были Ленин и Сталин и их сторонники, которых было немало.

"Пятиконечные звёзды выжигали на наших спинах панские воеводы,
Живьём в землю, закапывали нас банды Мамонтова.
В паровозных топках сжигали нас японцы,
рот заливали свинцом и оловом, отрекитесь! - ревели,
но из горящих глоток лишь три слова:
- Да здравствует коммунизм!" (В. Маяковский)

РОЛЬ ЛЕНИНА И СТАЛИНА В ВОЗРОЖДЕНИИ РОССИИ
http://planeta.moy.su/blog....2-49676

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4363]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2678]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3709]Космос, астрономия [1887]Мир вокруг нас [1876]
Наука и технологии [2075]Непознанное [3571]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8799]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [228]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]