Понедельник, 14.06.2021, 15:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:02
Мишустину показали "черное крыло" и дали порулить




160 миллионов рублей из бюджета будет выделено на ремонт приемного отделения детской областной больницы в Ульяновске и ее оснащение современным оборудованием. Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Поволжье побывал в стационаре, а также посмотрел, как идет вакцинация в одной из местных поликлиник.

Помимо прочего, глава правительства посетил крупные предприятия региона, которые выпускают современную авиатехнику и собирают двигатели для "КамАЗов".

С трапа самолета – на производство, где самолеты делают. Здесь, на ульяновском предприятии "Аэростар-СП", собирают модифицированные грузовые Ил-76. Главе правительства продемонстрировали первый готовый экземпляр.

"Нам надо обязательно заканчивать все необходимые соответствующие мероприятия, связанные с импортозамещением. И сделать так, чтобы на всех линейках отечественных самолетов наши люди могли перемещаться свободно по стране, как говорил об этом президент", – сказал премьер.

Новую линию запустили год назад. Трудозатрат стало меньше на 40 процентов. Раньше один такой Ил-76 собирали за девять месяцев, сейчас – за полгода. Цель (и она реальна) – выйти на график "один самолет в месяц". Автоматизация, лазерное наведение, лазерная стыковка – детали этого гиганта подгоняются с точностью до десятых долей миллиметра.

На соседней площадке – заводе "Аэрокомпозит" – премьеру показали технологию так называемого "черного крыла". Не металл, а полимер – смола с наполнителем, запеченные в вакууме. Самое главное, что эта технология позволяет создавать крыло с разными прочностными характеристиками в разных точках. Где нужно, оно более устойчиво к изгибу, скручиванию, излому, в то время как обычное алюминиевое крыло самолета имеет по всей поверхности усредненные характеристики.

Впервые "черное крыло" применили именно на российском среднемагистральном лайнере МС-21, и это дает ему значительную фору перед конкурентами.

Далее – в одну из ульяновских поликлиник. Как идет вакцинация от ковида, Михаил Мишустин увидел лично. Глава правительства пожелал всем присутствующим здоровья и настоятельно рекомендовал прививаться.

В Татарстане, в Набережных Челнах, премьеру демонстрируют, на что способны машины завода "КамАЗ".

Арктический самосвал с широкими колесами – специально, чтобы ездить по тундре, карьерный самосвал. Бронемашины "Выстрел" и "Тайфун-ВДВ" – это уже продукция компании "Ремдизель". Михаил Мишустин проехал за рулем грузовика и даже поучаствовал в производстве.

Премьер подчеркнул, что госпомощь "КамАЗу" составила 4 миллиарда рублей. Результат есть.

"За первые четыре месяца 2021 года производство грузовиков здесь выросло на почти 40 процентов. И "КамАЗ" остается, конечно, безусловным лидером в своем сегменте, и расширяет – серьезно, системно – расширяет свой экспорт", – говорит Мишустин.

Следующий шаг – к созданию нового поколения экологичных машин и автомобилей-беспилотников.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 135 | Добавил: Pantera| | Теги: дали, Мишустину, крыло, показали, порулить, черное | Рейтинг: 3.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4533]Дом,сад,кулинария [215]
Животные и растения [2759]Здоровье и красота [5638]Интересности и юмор [3739]
История и археология [4329]Космос, астрономия [2118]Мир вокруг нас [1954]
Наука и технологии [2253]Непознанное [3809]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10376]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [308]
Фильмы и видео [345]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]