Четверг, 20.01.2022, 02:32
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



05:35
Наказать постановщиков кощунственной постановки "Тангейзер"




Публичное богохульство и кощунство должны караться законом! "Нет" разжиганию религиозной вражды!

Требуем возбудить уголовное дело по ст. 148 УК РФ по факту демонстрации 20 и 22 декабря 2014 года, а также 14 и 15 марта 2015 года в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета богохульного представления под видом оперы Вагнера "Тангейзер". На афише выступления Иисус Христос изображен распятым между ног у обнаженной женщины. По сценарию произведения, Христос предается плотским утехам в царстве Венеры. Данное «искусство» глубоко оскорбляет чувства всех верующих христиан, а в нашей стране, согласно соцопросам, 80% населения считают себя православными христианами. Также такое «искусство» является умышленным публичным осквернением религиозной символики и атрибутики и способствует разжиганию религиозной вражды. Кощунство и богохульство не должны оставаться безнаказанными.

Кроме того, символ Креста используется не только в Православной Церкви, но и в государственной символике Российской Федерации, в высших государственных наградах. Тем самым, постановка «Тангейзер» и её афиша оскорбляют всех совестливых граждан и патриотов нашей страны.

Можно оставить свою подпись против постановки здесь
http://citizengo.org/ru/20837-nakazat-postanovshchikov-koshchunstvennoy-postanovki-tangeyzer


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Материал подготовлен: http://citizengo.org/ru/20837-nakazat-postanovshchikov-koshchunstvennoy-postanovki-tangeyzer| Просмотров: 1344 | Добавил: volna-10| | Теги: наказать, постановщиков, Тангейзер, постановки, кощунственной | Рейтинг: 4.6/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 31
-6
1 Aeio   (31.03.2015 07:06) [Материал]
Церковь отделена от государства и не должна вмешиваться в светские дела. Тем более недопустимо увольнять по просьбе церкви руководителя театра - это прямое вмешательство. Христианские ценности должны приветствоваться, НО ВНУТРИ ЦЕРКВИ, равно и мусульманские, иудейские и т.д., НО НЕ ВНУТРИ СВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА.

Православных христиан ходить на тот или иной спектакль никто не заставлял. Сами пошли - сами себя и вините.

Чтобы такого не было в будущем следует принять нечто вроде Кодекса Хейса в Голливуде. Его основные принципы:

Картины, подрывающие нравственные устои зрителей, недопустимы. Следовательно, нельзя изображать преступления, злодеяния, пороки и грехопадения таким образом, чтобы они вызывали симпатию в зрительской аудитории.
Следует представлять нравственно правильные модели жизни.
Нельзя издеваться над законом, писаным или неписаным. Недопустимо склонять симпатии зрителей на сторону преступников и грешников.

Мы живем в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ, где признается верховенство закона. До тех пор, пока подобный кодекс не будет принят, нельзя требовать от деятелей искусства исполнять законы, которых НЕТ. Режиссер может и не быть христианином, это не запрещено законом и не жить по его канонам.

Так что НЕ СБОР ПОДПИСЕЙ, а ПРИНЯТИЕ КОДЕКСА! Научитесь действовать в рамках закона. Кстати, нарушение прав верующих недопустимо, а права неверующих нарушать можно?

А то так завтра мусульмане выступят с требованием: все женщины на сцене должны выступать в платках и юбках до пола, как положено у истинных мусульманок...

2
2 Sima   (31.03.2015 07:15) [Материал]
Иисус выразил это словами: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: „Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матфея 15:7—9). Их праведность была, на самом деле, праведностью в их собственных глазах. Понятно, почему Иисус предупреждал своих учеников: «Берегитесь закваски фарисейской» (Луки 12:1). И нам сегодня тоже необходимо ‘беречься’ праведности в собственных глазах, или остерегаться стать религиозными ханжами. Матфея 23:1- 36.

http://vavilon18.ucoz.ru/

-6
3 Aeio   (31.03.2015 07:29) [Материал]
Рекомендации Иисуса не закреплены законом. Обращайтесь к депутатам. Законотворчество - их функция.

2
13 Тишья   (31.03.2015 09:35) [Материал]
Законы Христа закреплены Космосом, а потому Вечны, про депутатов лучше промолчу, иначе им мало не покажется!!!

2
29 kotik   (01.04.2015 01:42) [Материал]
Вообще-то ещё есть законы морали и нравственности,которые есть в каждом НОРМАЛЬНОМ человеке,в его душе. А если у человека вместо души- куча дерьма,то это никакими законами не исправить,к сожалению.Один ССУКИН сын решил показать, какой он продвинутый(???)режиссёр,в смысле насколько он БЕЗнравственен,а другой ему потакал (директор театра),что оказалось тем же, что и первый моральный подонок и урод.

7
4 volna-10   (31.03.2015 07:32) [Материал]
Есть статья УК 148 УК РФСтатья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 148]
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

-3
7 Aeio   (31.03.2015 08:05) [Материал]
А ОБЩЕСТВО - оно РАЗНОЕ. Любой хороший адвокат спокойно обойдет вашу претензию. Ибо действие это - ИСКУССТВО, приказать писателю, что писать или режиссеру, что ставить невозможно.

Постановка и в самом деле провокационная, но ВЫ САМИ ВМЕШИВАЕТЕСЬ В ПРАВА СВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА, НАРУШАЕТЕ КОНСТИТУЦИЮ.

Так каждый спектакль будут ругать. Кстати, не все христиане. Вон Сурков хвалебные стихи, посвященные Деннице (знаете кто это? Сатана) написал, ну и что? Тоже творчество. Почитайте на сайте Суркова:
http://surkov.info/tekst-pesni-vladislava-surkova-budem-kak-vse/

Чего ж вы не возмущались?

0
14 Тишья   (31.03.2015 09:37) [Материал]
Плохо,что общество разное, а оно должно быть Светлое, Духовное, Нравственное!!!!!

7
16 Василёк   (31.03.2015 10:03) [Материал]
Только причем здесь Вагнер? Есть оригинальная постановка, ставь, и будет все в порядке. Не нравится, - напиши свою оперу автора Кулябина. А Вагнера оставь в покое. Это ОН написал Тангейзер, это его талант, всё, что не так выглядит, не является его произведением, нечего при приписывать ему всякие гадости. И это не искусство, не творчество...

1
30 kotik   (01.04.2015 01:45) [Материал]
По интернетам не сильно кто шарится, как вы, а вот в театр люди ходят отдохнуть душой. А адвокаты - эти всегда работают на рогатого. Мало кто из адвокатов честен и в ладу со своей совестью.

0
5 volna-10   (31.03.2015 07:34) [Материал]
Цитата по материалам ИТАР-ТАСС: "В поддержку создателей постановки и "права художника на свободу творчества" выступили ведущие российские деятели культуры, среди которых председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, актриса Чулпан Хаматова, музыкант Борис Гребенщиков, скульптор Зураб Церетели, режиссер Галина Волчек. А худрук московского театра "Ленком" Марк Захаров предложил Кулябину поставить в "Ленкоме" любой драматический спектакль. С подобным предложением выступил также генеральный директор Большого театра Владимир Урин."

8
6 volna-10   (31.03.2015 07:39) [Материал]
Согласна со следующим комментарием в тему:
"Бездумное насаждение "свободы от всего" уже повсюду дает свои ядовитые всходы, особенно - в полнейшем одичании молодого поколения, в полнейшем духовном вакууме, в превращении привычных учреждений культуры в объекты, которые за версту обходят россияне. Не думаю, чтобы БОЛЬШИНСТВУ наших соотечественников это было нужно.
Пусть "свободные творцы", не согласные с правилами ОБЩЕГО сосуществования в традициях БОЛЬШИНСТВА, организуют свои эксперименты на безопасном удалении от нас. В конце концов, классическое определение "прав человека" - права одного заканчиваются там, где ущемляются такие же права другого, а наши права в данном случае еще как нарушаются."

Особенно прискорбно, что вся эта "культурная деятельность" осуществляется в государственных театрах на наши с вами деньги. Можно не быть воцерковленным, но то что это плевок православным и всем христианам - понятно. Иисус Христос - Учитель и Мессия. Сначала спектакли и оперы, а потом снос храмов и убийство священников, как на Украине?

-5
8 inopl   (31.03.2015 08:30) [Материал]
Требуем наградить режиссёра орденом и медалью

6
15 Тишья   (31.03.2015 09:38) [Материал]
Медалью и орденом сатаны!!!

-2
20 inopl   (31.03.2015 13:57) [Материал]
да хоть Ктулху всё одна контора

-2
9 Лето   (31.03.2015 09:08) [Материал]
Можно оставить свою подпись против постановки здесь
не , я не могу , я уже поставила подпись за Тангейзера
они же не на амвоне танцуют , так не долго и до костров из книг доподписываться biggrin

-5
10 Лето   (31.03.2015 09:14) [Материал]
интересно , кто-нибудь из критикуев удосужился хотя бы узнать о чем сие произведение и в чем суть поповских претензий?
volna-10, получается главный нарушитель ст.148 - РПЦ

0
11 Лето   (31.03.2015 09:25) [Материал]
на всякий случай) вот основа сюжета оперы
Легенда о Парцифале
Роман Вольфрама "Парцифаль" (1195-1210) написан на основе средневековых легенд. В истории Парцифаля использованы сюжеты из артуровских легенд о рыцарях Круглого стола и незаконченное сочинение французского трубадура XI в. Кретьена де Труа.
Парцифаль - сын Гамурета и Херцелойде. Он никогда не видел своего отца, погибшего в рыцарских странствиях на Востоке. Мать, боясь, что Парцифаль пойдет по стопам отца, всячески стремится оградить его от знакомства с рыцарями, она воспитывает его в уединении в отдаленной лесной местности. Но судьба сулит Парцифалю иное - он встречает в лесу рыцарей короля Артура и решает стать одним из них. Он прибывает ко двору короля Артура, сражается с Красным рыцарем, побеждает его, а потом находит воспитателя в старом Гурнеманце: юноша должен постичь не только рыцарские, но и истинно христианские добродетели. Стремясь подтвердить свою рыцарскую доблесть, Парцифаль прибывает в Бельрапейр, где королева Кондвирамурс подвергается домогательствам соискателя ее руки и вынуждена выдерживать осаду замка. Как его отец освободил когда-то Херцелойде, так и Парцифаль освобождает королеву, женится на ней и некоторое время живет в счастливом браке.
Но однажды он встречает "грустного рыбака": это Амфортас, который знает путь в Монсальват, к христианской святыне - Граалю. Посетив во второй раз двор короля Артура, Парцифаль становится равноправным рыцарем Круглого стола. Героя ждут новые подвиги, но судьба его связана теперь с чашей Грааля. Несколько лет он странствует и не может достичь Монсальвата: ему мешает разлад с Богом. Наконец появляется вестник и сообщает, что Парцифаль прошел свой путь искупления и его призывают, чтобы он стал королем Грааля. Парцифаль приезжает в Монсальват, где встречает преданно ожидавшую его Кондвирамурс и становится отцом. Его сын - Лоэнгрин, впоследствии рыцарь-лебедь.
В опере Вагнера Парцифаль - чистый, не знающий жизни юноша, который отправляется в странствие, чтобы достичь святого Грааля. "Демон греха", волшебник Клингсор хочет помешать Парцифалю, он враг христиан, поразивший заколдованным копьем хранителя Грааля Амфортаса. Рану может исцелить только чистый юноша, чему и препятствует Клингсор, искушая Парцифаля блаженством женской любви. Навстречу Парцифалю выслано обольстительное существо - Кундри, демоническая женщина, одновременно "вестница Грааля" и орудие Клингсора, совратительница, "роза ада", как называет ее Т. Манн. Кундри обещает Парцифалю блаженство любви и укоряет его за то, что, уйдя в святое странствие, он оставил мать и та умерла от тоски и одиночества. Любовью к "вестнице Грааля" Парцифаль должен искупить свою вину перед матерью. Парцифаль побеждает Клингсора и исцеляет Амфортаса, разрушив волшебные чары; его провозглашают новым королем Грааля, христианским избранником.
Христа среди персонажей нет , художник с артом и креативом перестарался , бывает , так заменить афишу достаточно

1
31 kotik   (01.04.2015 01:53) [Материал]
Если нет персонажа в ТОЙ опере, то тогда этот Кулябин должен быть оштрафован за НЕсоответствие в постановке произведения. Надо отвечать за подлые поступки. За расхождение сути в произведении тоже!Если какому-то дебилу от режиссуры захотелось показать своё НЕуважение к Исусу и всей христианской религии, задев тем самым чувства верующих и даже НЕверующих,его надо гнать взашей из искусства. А про сожжение на кострах и гонение на ведьм - оставьте ваши дешёвые восклицания на этй тему любителям повопить.

-2
12 kompotik2   (31.03.2015 09:28) [Материал]
цирковные крысы давно уже служат сатане луному грибу и паразиту насадившему деньги как меру цены и кассы это и есть истиные желания попов по отращиванию своих животов потому что кроме живота неосталось там ничего человеческого и доброго. angry

-1
17 Cloud   (31.03.2015 10:05) [Материал]
Вагнера ненавидят "богоизбранные" и тут такой подарок для них. Ведь хрестианство одна из сестер аврамовых религий, так, что не удивительно, что они сплелись в взаимном экстазе, хрестиане как бычки прутся на красную тряпку которой размахивает старшая "сестра". Общество отравлено этими либеральными идеями хреста, да, да он первый либерал, рэволюционер! Который превратил с помощь. своего папаши Сета-яхве жизнь на планете в безумство, и все под словом любовь. Он посланник Кали-юги, а одна из ипостасий этой юги, будет правление шудр (а ведь повсюду они привлекают на свою сторону именно шудр млечх, тому пример Индия). А кто составлял эту религию в большинстве это рабы, неприкосаемые, отмороженные которые не имеют понятий чести и совести, необразованная масса, вот и смотрите на дела этой религии которая проповедует любовь, но вместо этого тайно всучила, либеральные идеи, все эти арамические последователи являются "богоизбранными", ненавистниками жизни. Вот откуда идет рабство с сознании людей, посмотрите и пообщайтесь с воцерковленными , они все как под копирку, доже говорит с определенной интонацией, вот где зомби. Вместо мира они несут только войну, а кто не согласен с ними их излюбленный прием, начинают орать распни его.

-2
22 kompotik2   (31.03.2015 14:28) [Материал]
зомбаж запускаеться на стадии духовоного канибализма . это так наз нижняя ступенька аврамической ипостаси . следующая идет уже с реальной кровью животных баранов . ну и главная так наз там уже чистые людоеды .

2
18 Надёжа   (31.03.2015 11:31) [Материал]
САмое скромное произведение можно сыграть таак, что оно станет самым похабным. Не увидев, судить не будешь.

6
19 xranitel   (31.03.2015 12:15) [Материал]
Вы те кто так рьяно защищает права свободных художников, поносите мерзким словами религии, оскорбляя миллионы людей верующих surprised вы считаете себя достойными судить, что есть свобода surprised мерзость остается мерзостью под любым сладким соусом wink наглухо заколочены сердца многих из нас, тщеславие и гордыня разъедает неокрепшие души wink sad и мне не жаль вас люди

1
21 hawker   (31.03.2015 14:05) [Материал]
слова Христа:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф 12:31–32).

-1
23 Лето   (31.03.2015 14:36) [Материал]
hawker , Дух Святой не на картинках живет и попытка РПЦ его приватизировать даже не смешна
Тангейзера сняли с репертуара , узбагойтесь блюстители нравов

0
26 hawker   (31.03.2015 16:52) [Материал]
А я не об этом ли скопипастил у Христа? biggrin

0
24 Narkozzz   (31.03.2015 16:36) [Материал]
Как юрист-Я ЗА!

-6
25 Кейт   (31.03.2015 16:48) [Материал]
мдя, весна ... обострение sad людей нет, одни тролли пасутся biggrin и главное - каждый со своим дерьмецом wacko wacko

-3
27 Кейт   (31.03.2015 16:59) [Материал]
о, как, тогда вас не в шестую палату - к Наполеону, а в 12 -ю - к Зевсу biggrin

0
28 hawker   (31.03.2015 17:15) [Материал]
Как славянин- должны знать, что раб от слова оРБ, робёнек. Что и есть дитё Божье. А иегова- ИГО, владычество Высшего. И АЗ- это не весь РА-АЗ. АЗМъ- с рАЗуМ-ом.

Все мы сирые (сироты, дети, беззащитные) и уБОГие пред Иго Высшего над нами. Не имя красит Бога, а Бог ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5692]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11319]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]