Вторник, 18.01.2022, 23:25
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:11
Обращение председателя СБНТ Владимира Георгиевича Жданова 04.09.2015




Обращение председателя СБНТ
Владимира Георгиевича Жданова

Соратники! Серьезность ситуации трудно переоценить. Не случайно лидер трезвеннического движения обратился к нам с призывом действовать самым решительным образом. Отступлений уже и так сделано немало, и если мы допустим развертывание этой агитационной компании за «культуру пития» – компанию по вовлечению в пьянство молодежи – мы не просто потерпим сокрушительное поражение, страна, кроме всех прочих бед, потеряет еще одно поколение, только начавшее обретать трезвость.

Я направил свое, ниже приведенное обращение с минимальными изменениями Президенту, председателю Правительства, председателю СФ, председателю ГД, руководителям четырех фракций и девяти комитетов ГД, еще 29-ти депутатам ГД персонально, а также министрам здравоохранения, труда и социальной защиты, спорта.
По сообщению «Известий» Росалкогольрегулирование запросило у правительства 2,3 млрд. рублей на борьбу с пьянством

Куда писать здесь: http://www.sbnt.ru/news2/id1459



Росалкогольрегулирование подготовило и направило в правительство концепцию широкомасштабной антиалкогольной социальной кампании на 2015–2016 годы. Судя по материалам проекта концепции (есть у «Известий»), в нее предполагается включить социальную рекламу на билбордах, листовках и ТВ, вирусные ролики в соцсетях и антиалкогольные флешмобы. Реализацию кампании Росалкогольрегулирование оценило в 2,3 млрд рублей.

В материалах проекта концепции говорится, что миссия кампании — «снижение потребления алкоголя гражданами Российской Федерации за счет борьбы со злоупотреблением алкоголем и повышения культуры потребления алкогольной продукции». В качестве слоганов, с помощью которых население будут агитировать не пить, предлагаются — «Знай свою меру!» и «Пей разумно!».

В целевую аудиторию антиалкогольной кампании чиновники включили пять категорий: водители, молодежь от 14 до 21 года, женщины детородного возраста, люди с алкогольными проблемами, родители и дети.

В качестве стратегий воздействия на водителей хотят использовать «страшилки» и напоминание об ответственности, их же с добавлением «профилактики» («страшилки» с образовательной подачей) — на способных рожать женщин.

На молодежь предлагается влиять с помощью «профилактики» и продвижения других способов времяпрепровождения («альтернативы»). Также «альтернативу», но уже под соусом «страшилок» предложат уже имеющим проблемы с алкоголем гражданам. Для родителей с детьми в рамках соцкампании предложены стратегии воздействия «ответственность» и «профилактика».

В качестве форм подачи информации в Росалкогольрегулировании выбрали уже привычные наружную рекламу, ТВ, печатную продукцию. Предполагается разработка отдельной инфографики для медучреждений, образовательных учреждений и ресторанов.

В роли нестандартных решений воздействия на народ в концепции предлагаются антиалкогольные флешмобы, использование видеоблогов, стрит-арта, кампании в соцсетях (виртуальные флешмобы, вирусные истории и ролики). Не исключаются и медиапроекты: показ роликов перед прокатом фильмов в кинотеатрах и внедрение «антиалкогольного» стандарта для СМИ.

Также в концепции предлагается организовать в рамках кампании новые проекты, которые могли бы называться «Рожай от трезвого!», «Друзья или собутыльники? Сделай правильный выбор!», «Не пей — козленочком станешь», «Удар по печени», «Мысли трезво!», «Трезвое большинство».

В пресс-службе Росалкогольрегулирования сообщили, что службой в рамках подготовки и формирования антиалкогольной социальной кампании были направлены запросы во все заинтересованные федеральные ведомства.

— Был проведен экспертный совет с участием представителей заинтересованных ведомств, представителей общественности и бизнеса. Все это было сделано с целью получить предложения по организации кампании, — сообщили в пресс-службе.

Также в Росалкогольрегулировании уточнили, что предложений поступило «большое количество».

— Все предложения были собраны и направлены в правительство для определения вектора дальнейшей реализации кампании. Вполне возможно, что документ является одним из предложений, которые поступали в службу, — заявили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро говорит, что запрошенная на соцкампанию сумма в 2,3 млрд рублей соответствует бюджету крупной рекламной кампании известного мирового бренда.

— В рамках страны это отличная сумма. Но стоит не по-ханжески тратить бюджеты на призыв не пить, а развивать культуру потребления. То есть демонстрировать статусность культурного потребления и неприглядность бескультурного пьянства. Ведь, насколько я понимаю, задача Росалкогольрегулирования — развивать рынок, — рассуждает Коро.

При этом он заметил, что чиновники подобрали хорошие методы воздействия на население и верно определили ключевую аудиторию.

— Методы хорошие — например, через «страшилки» можно продать любую идею. Аудитория тоже подобрана точно, но туда стоит добавить мужчин-бизнесменов. Многие из них полагают, что крепко набраться, отмечая контракт, это круто. Их нужно научить пить, — говорит Коро.

Председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев раскритиковал стратегию Росалкогольрегулирования.

— В кризисный период, когда каждая копейка на вес золота, на 2 млрд рублей можно было бы построить спортплощадки — и эффект бы был. Можно было бы на уничтожение контрафактного алкоголя потратить эти деньги. Социальная реклама дает лишь маломальский эффект, это полумеры, — говорит Хамзаев.

В свою очередь, председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров говорит, что производителей устроит социальная рекламная кампания без грубых нападок на спиртное.

— Алкоголь — это легальная продукция, потребительский товар, продажа и употребление которого разрешены. Поэтому крайне резкие высказывания, проведение параллелей между алкоголем и веществами, употребление которых несовместимо с жизнью, это ненормально, — считает Добров.

По его мнению, социальную кампанию нужно проводить против возникновения ситуаций, когда употреблять алкоголь недопустимо.

— Это очевидные вещи: нельзя садиться пьяным за руль, нельзя пить несовершеннолетним и беременным. С этим все согласятся: и производители, и общественники, — говорит Добров.

Как ранее сообщали «Известия», Росалкогольрегулирование получило правительственное поручение разработать материалы и план проведения социальной кампании по повышению культуры потребления алкогольной продукции и борьбе со злоупотреблением спиртным. В рамках этой работы ведомство также до конца лета собирало предложения экспертов и общественников по проведению кампании.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590852#ixzz3kz1rXlLo


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: https://www.youtube.com/watch?v=en7rU35px5Y| Источник: http://izvestia.ru/news/590852| Источник: http://www.sbnt.ru/news2/id1459| Просмотров: 1805 | Добавил: Profesor| | Теги: председателя, Владимира, Обращение, СБНТ, Георгиевича, 04.09.2015, жданова | Рейтинг: 4.4/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 Надёжа   (06.09.2015 21:25) [Материал]
Жданов, молодец, дай, Бог, ему здоровья.

0
2 Надёжа   (06.09.2015 21:27) [Материал]
О, Профессор за ум взялся. Такую нужную тему выложил.

-4
3 inopl   (07.09.2015 08:26) [Материал]
ЗОГу нужны успешные зомби,нет времени на глупые человечьи увеселения,высокочастотным педерастам не до глупых людских утех.Все употреблявшие алкоголь и табак поколения ваших предков тупые недочеловеки-ошибка матрицы.Только карьера и успех,фитнес и гламур,пепси и кока.Мы сделаем вас счастливыми.Да кстати в связи с антиалкогольной и антитабачной дебилизацией населения советую приобрести родовой самогонный аппарат и посеять на даче самосад.

0
4 Надёжа   (07.09.2015 09:01) [Материал]
Удивительно. Я думала Жданова многие поддерживают. ВЕдь он за здоровый образ жизни, за выздоровление нашего народа, за его сохранение и приумножение.

-2
5 inopl   (07.09.2015 11:47) [Материал]
Сколько не встречал совсем не пьющих и не курящих граждан-это были неприятные закомплексованные озабоченные люди.А выпить они просто боялись т к вылезет гнилое нутро.Алкоголь это для сильных духом школа и испытание.

3
6 Сновид   (07.09.2015 12:17) [Материал]
да что вы говорите? biggrin

вот положа руку на сердце, взглянув на своё окружение, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: скольких людей вы знаете, которые с помощью алкоголя пытаются усилить силу Духа? а не топят в нём что либо...

я вот одного такого знавал... сейчас он перестал это делать потому что понял что алкоголь в этом деле не помощник... теперь тоже с помощью его "сбегает" от действительности...

-1
7 inopl   (07.09.2015 16:09) [Материал]
Положа руку скажу.Катание на демоне Аль Кагол доступно не многим,но примеры есть,Владимир Высоцкий Вас устроит?

0
8 Сновид   (07.09.2015 16:33) [Материал]
плохой пример если честно... да, гений... но и его катание до добра не довело...

да, и алкоголь и определённые вещества помогают добраться до определённого уровня... но они же со временем и убивают для сознания дорожки к этим уровням...

ну а вообще - каждому своё! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5692]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11319]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]