Пятница, 03.12.2021, 15:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:08
Откуда появилась корица и в какие блюда ее правильно добавлять




«Императору принесли дюжину мешков с драгоценным порошком, и огромный дворец мгновенно наполнился острым ароматом — самым дивным из всех известных доселе» — перед нами не что иное, как одно из первых упоминаний о корице, сохранившееся в древнекитайских письменных источниках.



Эту пряность правители Поднебесной считали не только самым изысканным дополнением к горячим блюдам, винам, фруктовым отварам и десертам, но и чудодейственным лекарством от переутомления и головной боли. Душистый порошок корицы получали из коры дерева кассии, которую резали на узкие полоски длиною 15 см и сушили. Под лучами солнца полоски скручивались в трубочки и приобретали желтовато-коричневый цвет и потрясающий аромат.

Впрочем, в наши дни, по мнению гурманов, запах китайской корицы, отличающийся чрезмерной резкостью, по достоинству сможет оценить далеко не каждый. Поэтому знакомство с этой пряностью лучше начать с «нежных» сортов, к примеру, с благородного цейлонского.

К слову, в Шри-Ланке трудный процесс сбора и заготовки коричной коры частенько называют «карой небесной». Верхушки коричных деревьев на местных плантациях приходится постоянно обрезать (иначе деревца могут «вымахать» до 10 метров в высоту), поэтому они больше напоминают кустарники. Когда деревья достигают двухлетнего возраста, с них начинают снимать кору.

Эта работа здесь считается поистине «ювелирной»: при помощи острого ножа с медным лезвием на ветках делают аккуратные надрезы, а затем очень медленно удаляют тончайший слой коры. Сушат «урожай» непременно в тени, а затем хрупкие коричные трубочки бережно складывают одну в другую по 8—10 штук и хранят в герметичных емкостях в темных подвалах.

Примерно так же собирают и заготавливают пряную кору и в Индии — местная корица называется малабарской и отличается темно-коричневым цветом и резким вкусом (еще более выраженным, чем у китайской корицы). В качестве пряности здесь используют и почки коричных деревьев, внешне напоминающие звездочки гвоздики. Их высушивают, тщательно перемалывают и добавляют во многие десерты, супы и мясное карри.

В Индии говорят, что корицы никогда не бывает много. Тем не менее запасать ее впрок в больших количествах не имеет никакого смысла. Не стоит забывать о том, что коричный порошок хранится не более полугода (затем его аромат улетучивается, а во вкусе появляется горечь), а палочки — не более года.

Пирог с пеканом и корицей



Ингредиенты для 6 порций:

• 3 ч. л. порошка корицы
• 300 г муки
• 250 г мягкого сливочного масла
• 250 г сахара
• щепотка соли и ванилина
• 4 яйца
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 100 мл молока
• 1 ч. л. жира
• 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Миксером смешать 300 г муки, по 250 г мягкого сливочного масла и сахара, по щепотке соли и ванилина, 4 яйца, 2 ч. л. пекарского порошка и 100 мл молока. Половину теста выложить в форму диаметром 22 см, смазанную 1 ч. л. жира. Приготовить начинку, смешав 150 г измельченных ядер орехов пекан с 2 ст. л. сахара и 3 ч. л. порошка корицы. Начинку равномерно распределить на тесте, накрыть ее другим пластом теста, слегка примять верхушку лопаткой и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://7days.mirtesen.ru/blog/43535816458/Otkuda-poyavilas-koritsa-i-v-kakie-blyuda-ee-pravilno-dobavlyat?utm_campaign=transit&utm_source=ma| Просмотров: 1153 | Добавил: Pantera| | Теги: блюда, какие, корица, ПРАВИЛЬНО, появилась, добавлять, откуда, ее | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 taxebe   (03.02.2015 11:52) [Материал]
Корица также входит в состав добавок-ароматизаторов в насадку при рыбной ловле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]