Среда, 08.12.2021, 11:51
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



01:07
Почему мы, позволяем лениться своему разуму?




"Почему мы, - спрашивает он кого-то, - позволяем лениться своему разуму? Ведь большинство из нас знает, что мозг наш способен на несравненно большее. А мы принуждаем его бездействовать ради иллюзорного спокойствия. Какое спокойствие? Разве оно может быть? Даже смерть живого не предполагает спокойствия и тем более покоя, потому что она, смерть, - всего лишь необратимый и обязательный переход одного вида организованной энергии в другой вид. Масса материи не уменьшается в мире от того, что однажды перестанет существовать чье-то физическое тело, а энергия, которая принимала участие в организации этого тела, после его смерти где-то применит свой опыт для организации другого подобного тела, или чего-то иного, не менее нужного природе. Ведь Солнце потому и светит нам, что вместе с землей не потеряло веру в нашу способность вернуться на дорогу, ведущую к божественным высотам бытия. Что же это за дорога? По каким кругам она проходит?

Первый Круг - это круг смысла. На нем исповедуются все страждущие и жаждущие, ищущие нечто меньшее в том объеме знаний, который им предложен. Да пройдет круг сей, прибывший на него.

Второй Круг - круг жестокости. Круг, олицетворяющий все жестокое, все скверное, тираническое. Он есть, повелевание людей, ищущих утеху в угнетении себя и других, в попрании света, в попрании знаний.

Третий Круг - круг злости. Нет более жестокого умысла, чем неумышленная злость, нет более гадкой скверны, заражающей и поражающей плоть и душу, чем злость и черная ненависть. Пройдя этот круг, выйди очищенным, познай светлые радости при общении с окружающим миром. Радуйся, когда радуются другие! Жди своей очереди. Будь равен, будь терпелив и беспристрастен. Нечто доброе все равно окажется большим. Как планеты завершают свой ход, так и человек оставит в суетном мире все свои пороки, от которых страдает прежде всего он сам. Легче переносить дождь, находясь в нем. Путь с горы осилит идущий с нее.

Четвертый Круг - круг добродетели. На этом круге окажется невмоготу путешествующим вне своего времени. Пружина бытия подчинится сокровенным формулировкам, все встанет на свои места. Окажется идущим жаждущий пойти Да взлетит мечтающий летать! Да откроет уста Пророк! Да сбудутся речи его! Да низвергнется пламя, которому суждено низвергнуться! Да войдет в дом Его принявший веру в Него! Круг сей окажется кругом для мечтающих о благом. Иные же пойдут по спирали в бесконечность. Нет иного пути для них Нет иной дороги для выбравших сей путь.

Пятый Круг - круг возжеланий. Останется возблагодаренным тот, чьи внутренние притязания выше внешних. Не забывай быть милостивым и к врагам своим, и к друзьям своим. Исполнится им - исполнится тебе. Да придет к тебе тот, кому ты сам отдаешь свое благо в делах и помыслах своих, и отдаст тебе Он сторицей. И да не возжелай свое благо назад, ибо ты в благе уже.

Шестой Круг - круг равно принятия. Через себя, через свою сущность, через свое положение пропусти всех. Пусть станут все тобой, пусть тебе откроет свои уста пророк. Да сбудется реченное им, да воспримешь мир ты так, как ты воспринимаешь себя - на равных. Все окружающие тебя не ниже тебя, не выше тебя, а равны с тобой. Не ставь себя в углу стола. Не рисуй картины огнем очей своих, но рисуй их огнем очей Его. Ибо нет на свете того, кто скажет: "Это сделал я!" Ибо это сделал Он. Используй меру ж для измерения и сравнения, а для примирения неравных. Да будут все равны в глазах Его!

Седьмой Круг - круг первооткрытий. Да станет новым кругом он на пути прошедших шесть кругов. Да не станет он препятствием на пути вашем, но станет он наукой. Все, что мы принесли с собой, все знания, которые мы несем Ему, как новые, первые, уже известны Ему. Ибо первый - это лишь мера познания на пути жаждущих познать мир. Нет того, что было бы неизвестно ему. Нет камней, которых бы Он не держал в руках своих. Нет слова непроизнесенного, которого бы Он не услышал. Нет воли и меры ее, которую бы не видел Он. Да сбудутся желания жаждущих, и страждущих первооткрытий на круге этом. Да придет огонь познания, но не разрушения.

Восьмой Круг - круг небытия. Станет вам на пути вашем круг восьмой. Круг славы и неудач, круг равенства судеб. Да познаете вы суть круга сего. Суть же его - преграда, о которую разбивается все. Но, разбившись, не исчезает, но и не проявляется более. Здесь оканчиваются все пути, ведущие куда-либо. Здесь заканчивается все, но не исчезает, а проявляется перед очами 0 Его. Да будет славным все, предстающее перед очами Его!

Девятый Круг - круг солнечного диска. Не пребудут в смятении прибывшие сюда. Не будут в смятении все жаждущие иного. Нет ничего иного, всё есть свет, все есть дух света. Все кажущееся нам - свет. И звезды - лишь воплощение его. Да станет круг девятый кругом очищения от не знаний! Да пребудет в круге этом все, стремящееся к Нему.

Десятый Круг - круг священного моря. Да вскинет круг сей крылья над собравшимися у ног Его! Да воззрит очи свои тот, к кому дорога - через этот круг. Нет бытия, нет небытия, есть Он. Да станут персты Его святыми крыльями по бокам Его! Да не унесет вас никто, ибо вы под защитой и опекой Его! Ибо вы, не возжелав ничего, получите все, ибо все - это Он. Нет преград к пути к Нему. Нет дорог, которые не вели бы к Нему. Даже идя в себя, вы придете к Нему. Он ждет вас, вы не пройдете мимо Него, ибо нет иного пути.

Одиннадцатый Круг - круг пяти концов света. Пусть будет благословен тот, кто предстанет перед очами Его. Да будет ступившему на круг сей дано благоволение и напутствие сопровождающих гостя Его на пути к Нему. Нет силы, кроме силы единой, силы Им возжеланной. Да познает идущий по дороге к Нему с Его силой пять дорог, ведущих к Нему.
Дорога первая - это слава, ответ на которую - благословение. Дорога эта камениста и непроста.
Дорога вторая - радости за Него и ответ за радость - благая весть от Него. Дорога эта терниста и непроста.
Дорога третья - счастье от встречи с Ним. Да будет ответом прикосновение к Нему. Путь этот светел и непрост.
Дорога четвертая - дорога спасения своего, и да будет ответом радость и счастье при общении с Ним. Дорога эта огненная и непростая.
Дорога пятая - путь неблизкий. Да познает дорогу пятую тот, кто изберет, сей путь. Да откроется суть ее идущему по ней. да встретит Он путника, идущего к Нему по дороге этой, с благой радостью на лице своем. Да познает все пять дорог идущий по дороге пятой - дороге к Нему, но не в обход Его.

Двенадцатый Круг - круг пути грядущего. Да приведет вас на круг сей, тот, кто создал круги эти. Да пребудут в круге этом все счастливые и достойные, прошедшие путь до ног Его. Да не оставит вас благостью око Его, и глас Его, и помыслы Его. Да станет вам не испытанием, а благостью, не учителем, а учеником круг сей. И привнесет круг сей, в вас по знаниям вашим. Познает сей круг изнутри попавший в объятия Его.

Тринадцатый Круг - круг света Всевышнего. Да будет круг этот с вами, познавшими свет очей Его, и достойными сесть рядом с Ним по правую и левую стороны от рук Его. Суть круга этого узнаете из уст Его. Это конец пути к Нему, но и начало пути с Ним. Путь радости, путь счастья и созерцания Его..."


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.proza.ru/| Просмотров: 972 | Добавил: moldena21| | Теги: мы, разуму?, позволяем, лениться, своему, почему | Рейтинг: 3.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Июль   (17.01.2015 09:58) [Материал]
Окромя заголовка в статье ничего нет. Так вот, касаемо заголовка, ответ в том, что мало кто занимается тренировкой своего разума, т.е. попросту не хочет учиться. Многие после школы, часть после вузов раз и навсегда заканчивают своё жизненное образование и считают себя достаточно взрослыми и мудрыми чтобы ещё что-то изучать. Их можно понять, как у Жванецкого "...как! Вы не были на Богамах!? - да нет, как-то всё работа...троллейбус..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11021]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [378]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]