Суббота, 22.01.2022, 01:35
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:37
Психология женских обид




Древние времена, когда женщине в буквальном смысле слова приходилось быть хранительницей очага, прошли, но и сейчас именно она заботится о доме, создает тепло и уют. Современной женщине мало быть только хозяйкой, теперь она образована не хуже мужчины и имеет равные возможности с ним для самореализации. Её психология не менее сложна, чем психология мужчин, и с ней приходится считаться.

Женщины, которые либо в силу собственного выбора, либо в силу обстоятельств (например, декретный отпуск), занимаются только домашним хозяйством, в скором времени пресыщаются им, начинают искать разнообразия и удовлетворения собственным интересам. Часто мужчины не понимают, как им кажется, капризов жен-домохозяек - в самом деле, какие могут быть проблемы при таком беззаботном существовании?

Муж раздражается на бессмысленную болтовню жены, особенно тогда, когда так хочется тишины, не отвечает на ласки, которые расточает женщина, встречая его. Мужчина не думает о том, что он - центр ее маленького мира, он же - единственное, что ее связывает с миром внешним. Женщина обижается, когда не встречает отклика на ласку, да даже просто на разговор, она не получает контакта с близким человеком, но женщине необходимо быть любимой, в этом смысл её существования.



Если заронить сомнение, женщина не отмахнется от него, как мужчина способен забывать о пустяках. И все другие мелочи будут только разжигать обиду и желание защититься. Так, невымытая кружка или грязный носок, брошеный посреди комнаты, вызовут шквал эмоций, потому что мужчина таким образом пренебрег трудом, которым создается тепло и уют для него же. Труд, незаметный для глаза мужчин, тоже отнимает время и силы, и этот труд так же имеет право на уважение. Он принудил ее делать то, что ей и так приходится делать постоянно. Мелочь, которую не заметит мужчина, послужит поводом для раздумий у женщины. Ничто не останется незамеченным для нее, потому что женщина склонна составлять общую картину в воображении из мелочей, а ее анализ эмоционален.

Мужчины, не спешите с выводами. Не нужно хлопать дверью и уходить, считая, что говорить здесь о чем-то бессмысленно, может быть вы просто не знакомы с женской психологией?

Вы часто говорите ей о том, что не нужно зацикливаться в своем тесном мирке и на вас двоих… но как же иначе? Женщина - существо моногамное, это определено природой, вспомните, самец в природе имеет несколько самок, самка - только одного самца. Эти же инстинкты живут в людях. Женщина, выбрав мужчину, остается ему верной, но ей необходимо быть уверенной в нем.

Ей нужны все новые доказательства того, что её выбор правильный. И она всегда будет сомневаться, пытаясь это проверить. За сценами ревности, бессмысленными обидами стоит естественное желание быть любимой и нужной, страх быть брошенной. Но она никогда в этом не признается, она будет требовать доказательства любви и верности (что так раздражает мужчину). Неужели трудно дать ей это доказательство? Сказать ей то, что она так хочет услышать?



Это не сентиментальность. Это понимание и мудрость со стороны мужчины. Вспомните великого Ремарка, который сказал о том, что "Никогда, никогда и никогда не покажется женщине смешным тот, кто хоть что-нибудь делает ради неё". За одно только слово она вам будет благодарна так, как не бывают благодарными за самый дорогой подарок.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://woman-view.ru/psychology/3| Просмотров: 1272 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: женских, обид, психология | Рейтинг: 3.5/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 warn   (03.05.2015 16:37) [Материал]
"За сценами ревности, бессмысленными обидами стоит естественное желание быть любимой и нужной, страх быть брошенной... она будет требовать доказательства любви и верности (что так раздражает мужчину). Неужели трудно дать ей это доказательство? Сказать ей то, что она так хочет услышать? "

СТРАХ, страх быть брошенной -и есть причина. НИКАКИЕ доказательства тут не помогут. Ее страх реализуется, ее бросят.
СТРАХ порождает желание получить доказательства, доказательств много не бывает, их нужно больше и больше. Это раздражает мужчину (верно в статье указано). В конечном итоге мужчина уходит. Страх материализуется.
Рассмотрим другой вариант. Вы любите, и вы верите. Нет причины! -нет следствия. Вам не нужны никакие доказательства. Вы не раздражаете мужчину своим нытьем об доказательствах. Все! проблемы нет.

Статья -пустой треп.

0
2 warn   (03.05.2015 16:44) [Материал]
да, еще один момент.
"а сценами ревности, бессмысленными обидами стоит естественное желание быть любимой и нужной"

За этими сценами лежит желание получить больше, чем вам дает ваш партнер. Тут либо партнер вас не любит, и вы изначально без любви сходились (из-за денег к примеру) -тогда получите расплату. Нет любви -нет и тепла, нет души.
Либо, что чаще всего, банальный вампиризм. Желание хапнуть побольше, отнять более того, чем может дать ваша любящая половинка.

Но еще чаще и то и другое. И любви нет, и желание хапнуть побольше присутствует ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [821]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5693]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4597]Космос, астрономия [2239]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2395]Непознанное [3938]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11335]Психология и отношения [77]Стихия, климат, экология [406]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]