Пятница, 14.08.2020, 04:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



13:31
Россия считает, что США пытаются "посеять неуверенность среди европейцев"




"Абсолютно безосновательными" назвал замглавы МИД России Сергей Рябков увязки информации о повышении радиационного фона над Северной Европой с испытаниями Россией перспективных вооружений "Посейдон" и "Буревестник". По словам замминистра, это — элемент пропаганды, элемент общих американских усилий, направленных на то, чтобы посеять неуверенность по поводу происходящего, особенно среди европейцев.

В будущем будет еще немало поводов, когда с американской стороны последуют информационные вбросы по поводу работ России в сфере развития перспективных систем ядерного сдерживания — и анонимные, и вбросы от имени ответственных лиц, говорит Рябков. Москва же, по его словам, предлагала и будет дальше предлагать Соединенным Штатам рассматривать тематику российских перспективных систем вооружений "в более широком контексте многочисленных факторов, влияющих на стратегическую стабильность, с упором на те перспективные американские системы, которые оказывают крайне дестабилизирующий характер на всю ситуацию".

В США знают российский перечень озабоченностей, цитирует слова Рябкова РИА Новости. При этом Россия в отличие от США предпочитает доносить свои озабоченности "профессионально и за закрытыми дверями", тогда как ее американские коллеги "идут по другому пути, похожему на то, что происходило в последние дни с афганским сюжетом".

При этом то, что США периодически вспоминают о новых российских системах, "свидетельствует о том, что они для них, мягко говоря, небезразличны", добавил замминистра.

23 июня мониторинговая станция в Швеции засекла следы повышенного содержания изотопов цезий-134, цезий-137 и рутений-103. По мнению специалистов, концентрация этих веществ оказалась невысокой и не угрожала здоровью, а их источник мог находиться в акватории Балтийского моря, на территории Швеции, Финляндии, Дании, прибалтийских стран, а также запада России.

Спецпредставитель президента США по контролю за вооружениями Маршалл Биллингсли после этого заявил: США не знают, причастно или нет российское вооружение к выбросу радиоактивных изотопов 23 июня, однако "Буревестник" и "Посейдон" – "ужасные проекты", которые нужно закрыть.

В МАГАТЭ заявили, что небольшое повышение концентрации радиоактивных изотопов в атмосфере над Северной Европой не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды, напоминает "Интерфакс". Более 40 стран, в том числе и Россия, сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было зафиксировано событий, которые могли бы привести к повышенной концентрации радиоизотопов в воздухе.

"Буревестник" – ракета с ядерным двигателем, которая может находиться в воздухе практически бесконечно. "Посейдон" – подводный беспилотник, который способен двигаться быстрее и глубже традиционных субмарин.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 121 | Добавил: Pantera| | Теги: Посеять, среди, Россия, Европейцев, считает, США, что, пытаются, неуверенность | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4397]Дом,сад,кулинария [158]
Животные и растения [2695]Здоровье и красота [5574]Интересности и юмор [3676]
История и археология [3832]Космос, астрономия [1951]Мир вокруг нас [1917]
Наука и технологии [2113]Непознанное [3635]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9352]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [217]
Фильмы и видео [268]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2028]