Суббота, 06.06.2020, 02:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



03:58
Санкции США подготовили Россию к падению цен на нефть




Британское издание Financial Times опубликовало статью, где говорится о том, что устойчивость российских нефтяных компаний к падению цен на нефть частично стала результатом попыток, совершаемых США и их партнеров из Евросоюза навредить Кремлю. Перевод статьи представляет «ПолитРоссия».



«Гибкий налоговый режим, низкие издержки и западные санкции дают преимущества перед мировыми конкурентами», – говорится в публикации британского издания.



Авторы издания Генри Фой и Дэвид Шеппард пишут о том, что после отказа России от сделки с ОПЕК Саудовская Аравия решила развернуть так называемую войну цен на нефть. Также они отметили, что мировая эпидемия коронавируса привела к снижению спроса на нефть, что повлекло падение цен.



Действия Эр-Рияда усугубили ситуацию на рынке, Саудовская Аравия сделала так, что цены на нефть упали больше, чем наполовину, за несколько недель. Сегодня цена на нефть составляет 20-25 долларов за баррель.



Обозреватели британского издания считают, что нефтяные компании России вполне способны выдержать такие низкие цены пару лет, учитывая те преимущества, которые у них есть перед конкурентами. И даже если цены упадут до 15 долларов, они смогут получить при этом прибыль.



«Россия находится в таком же выгодном положении, как и Саудовская Аравия, если не лучше, чтобы продолжать эту ценовую войну», – говорится в публикации Financial Times.



Авторы статьи заявляют, что стойкость Кремля к такому существенному падению цен на нефть – это результат агрессивной политики Запада, который много лет пытался нанести сильный удар по российской экономике, после которого она не смогла бы оправиться. И те шесть лет санкций США и Европы стали ограничениями для России в плане доступа к иностранному капиталу и технологиям.



В статье также сказано о валюте РФ, которая не привязана к доллару в отличие от валюты Саудовской Аравии и ОАЭ. Именно это и позволяет России справляться с нефтяной войной. На сегодняшний день при падении цен на нефть рубль тоже слабеет, при этом увеличивая внутренние доходы страны от экспорта.



«Россия имеет налоговую систему, которая снижает налоги на производителей в соответствии с ценами на нефть, и ее производители имеют большие валютные резервы, накопленные за последние несколько лет», – отмечают обозреватели британского издания.



Возможно, ситуация с таким снижением цен на нефть была неожиданной для всех, но российские нефтяные компании не нуждаются в спасении.



Также авторы обращают внимание на то, что, когда цены на нефть высокие, то это выгодно для казны России больше, чем для компаний, а сегодня ситуация обратная. Система устроена так, что в случае цены меньше 25 долларов отрасль входит в режим самосохранения.



«Роснефть» должна потратить всего пять долларов, чтобы добыть один баррель нефти. В то время, как другие производители нефти будут терять деньги, если нефть будет стоить за 30 долларов.



«Хоть российские нефтяные компании сейчас и могут чувствовать себя относительно комфортно, есть и более долгосрочные опасения», – считают обозреватели британского издания.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 192 | Добавил: Pantera| | Теги: на, США, нефть, Россию, санкции, подготовили, ПАДЕНИЮ, цен | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [138]
Животные и растения [2682]Здоровье и красота [5545]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3714]Космос, астрономия [1899]Мир вокруг нас [1882]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3579]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8891]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [177]
Фильмы и видео [233]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2009]