Понедельник, 30.03.2020, 09:10
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:10
Сапиосексуалы: Почему женщины запрограммированы на поиск умных, а не красивых мужчин




Что может быть сексуальнее интеллектуальных мужчин?

"Я охотно признаю: страшненький, но супер-умный мужчина намного сексуальнее накачанного и подтянутого болвана", - пишет Гиги Энгл, эксперт по романтическим отношениям.



Когда парень может бросить мне интеллектуальный вызов, я в буквальном смысле "промокаю". И это не шутка.

Когда я вижу парня в очках, сидящего за книгой, а не за игрушкой на айфоне, в поезде, то больше не замечаю ничего и никого вокруг. Иногда я даже становлюсь рядом: хочется быть ближе к разумному человеку.

Мы, женщины, обожаем умных ребят. И очень расстроены по поводу того, что многие из них комплексуют по поводу своей "неидеальной" внешности.

В моей жизни было много романов. Но знаете, какой я вспоминаю чаще всего? Тот, который начался с обсуждения книг Солженицына. Мы оба обожали этого автора. Через две недели эта взаимная любовь привела нас в постель.

Поколение Y - это поколение "ботаников".

Для лучших из нас даже придуман термин - сапиосексуалы. И мой мужчина обязательно должен быть одним из них. Потому что я сама такая.

"Сапиосексуал" - это тот, кто считает, что интеллект важнее всех остальных качеств и достоинств. Сапиосексуалы обладают пытливым и проницательным умом, любят философствовать после секса. Могут проводить, лежа в объятиях друг друга, несколько часов подряд.

Сапиосексуалы - это те, кого возбуждает наблюдение за работой человеческого мозга.

Как вы думаете, почему умники пользуются - особенно, в последнее время - большой популярностью? Можно ли этот феномен объяснить "Теорией большого взрыва"?

Ученые, как обычно, говорят, что все дело - в нашей внутренней природе.

Мы в буквальном смысле запрограммированы на поиск партнеров, которые как минимум на уровне с нами, а еще лучше - умнее нас.

Вот что по этому поводу говорит Диана Рэбб, доктор философии и трансперсональной психологии:

"Мозг - это крупнейший половой орган. Сапиосексуалы - это люди, которые никогда не возбуждаются при виде глупых людей. Для флирта им нужен умный, тонкий и ироничный собеседник".

Звучит знакомо? Вероятно, если вы готовы влюбиться в тролля, перечитавшего все труды Сэлинджера, то в этом нет ничего необычного.

Рэбб продолжает:

"В качестве прелюдии сапиосексуалы могут использовать философские, политические или психологические дискуссии. Потому что они занимают их мозг все время".

В том, что вас привлекают необычайно умные, пусть и не самые привлекательные внешне, мужчины, - это нормально. В конце концов, куда приятнее, когда рядом находится мужчина, способный поддержать дискуссию. А еще лучше - тот, который может изменить вашу точку зрения.

Вот еще несколько биологических причин нашей почти всеобщей любви к умникам.

Умный мужчина - сильная сперма.



Исследователи из университета Мексики нашли связь между качественным составом спермы мужчины и его интеллектом. Ученые сначала взяли на анализ образцы семени 400 мужчин, а потом попросили их сдать тест на IQ. Оказалось, что сперма активнее как раз у интеллектуалов.

Так что с точки зрения биологии (а значит, наших скрытых инстинктов) выбор умного мужчина означает более высокий шанс иметь детей.

Высокий интеллект = высокий сексуальный аппетит.



Исследование, проведенное производителем секс-игрушек LoveHoney, обнаружило прямую связь между высокими уровнями IQ и либидо. Об этой работе рассказало авторитетное издание Medical Daily.

В общем, анализ статистики продаж показал, что студенты элитных университетов покупают секс-игрушки чаще студентов из других ВУЗов.

"Я думаю, что способность вести открытую сексуальную жизнь - результат самоанализа и логического мышления. Секс требует определенного уровня интеллекта. Люди, которые следят за высокой успеваемостью, стремятся к совершенству во всех областях жизни. И регулярные половые контакты - одна из этих областей", - комментирует Аннализа Роуз, исследователь из Бруклина.

Это довольно важный социологический вывод. Газета The Telegraph даже заключила, что высокий интеллект приводит к повышенному сексуальному аппетиту. И это тоже может быть одним из подарков эволюции: особь, которая объективно умнее остальных, должна иметь больше шансов на размножение. Так что все логично.

У вас будет парень, которого можно без проблем предъявить родителям.



В наше время нет ничего более модного, чем интеллект. Посмотрите хотя бы на сериалы и фильмы последнего времени. Самая быстрорастущая в мире индустрия - это интернет. А ведь он целиком и полностью - результат труда ботаников.

Можно сказать, что это, третье тысячелетие - это тысячелетие высокого интеллекта.

В 90-е девушки любили "крутых", умеющих постоять за себя парней. Но теперь все изменилось. Теперь залог социального и монетарного успеха - быстро работающие мозги, а не ноги или руки.

Ну, и мама, конечно, оценит. Она всю свою жизнь считала, что умный и слегка застенчивый парень - обязательно "добрый" парень.

Быть тупым - недопустимо.

Мы все стараемся делать все от нас зависящее, чтобы стать лучше. То худеем, то оздоравливаемся, то бросаем пить, то ищем оригинальные способы продвинуться по карьерной лестнице.

Но вот одна аксиома, которую вы должны усвоить: быть глупым - значит, по умолчанию быть не привлекательным. Мозг - ваш главный сексуальных орган.

Мы не любим ушами. Мы любим головой.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://www.econet.ru/articles/70541-sapioseksualy-pochemu-zhenschiny-zaprogrammirovany-na-poisk-umnyh-a-ne-krasivyh-muzhchin| Просмотров: 2521 | Добавил: iskra| | Теги: поиск, Женщины, на, мужчин, не, умных, запрограммированы, Сапиосексуалы:, почему, красивых | Рейтинг: 3.9/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
-1
1 belserv69   (04.07.2015 23:27) [Материал]
вся эта статья - полнейшая чушь! Женщины, да и школьницы уже, промокают сейчас от БОГАТЫХ мужчин. И не надо здесь рассказывать сказочки.

2
9 ---   (05.07.2015 14:02) [Материал]
belserv69 ,так ведь и женщины бывают богатыми и точно так же это привлекает особей мужского пола, которых возбуждают ее бриллианты. biggrin

0
2 ЧеLOVEк   (04.07.2015 23:55) [Материал]
Чушь. Женщины знают-самое эротичное в мужчине-МОЗГИ и вы не переубедите никого из слабого пола в этом.
Ну кроме тех,кто охотится за деньгами. Только там уже нет чувств никаких. Сплошная охота. wink

5
3 centavro   (05.07.2015 01:49) [Материал]
Статья написана соционической квадрой "Альфа" о своих же соквадрийцах, ибо только в ней такие ценности превыше всего. Остальные 12 психотипов среднестатистически не согласятся с текстом. Кому-то важнее интеллект, кому-то сила, кому-то роскошь или простые бытовые вещи. И это нормально.

Но, действительно, сейчас начинается эпоха "Альфы". Время быдла, тупого потребительства и религиозных фанатиков заканчивается. Править будут разум, креативность, новшества, глобальные реформы.

4
4 Микулишна   (05.07.2015 07:26) [Материал]
Не хочется выдавать главную женскую тайну, но когда-то надо. Мужики, ваш голый вид, даже без гениталий вовсе не соблазнителен - он скорее смущает. А вот ум ( не хитрость!), доброта, отзывчивость, забота и отсутствие тупого мужского шовинизма - это действительно сильные качества в мужчине. И врать не надо - не прокатывает: мужчина, жалеющий котенка, куда более обаятелен, чем изрекатель банальных комплиментов. Секс-машина - это для кино, в жизни важна душевность и эмпатия. Интеллект подделать невозможно, а набор галантных фраз положит к ногам только полную дуру. И да - женщинам хочется быть любящими, верными, заботливыми, красивыми. И каким супердебилом надо быть, чтобы профукать эту возможность.

1
14 Ivanovna   (06.07.2015 17:15) [Материал]
*

2
5 Vgl2002   (05.07.2015 08:48) [Материал]
В жизни мужика важно уметь переключаться перевоплощаться подвергаться физическим нагрузкам и быть любопытным эксперементатором, тогда всё нормально будет. Потому что иногда на 1 месте физиология, иногда чувственность, иногда игра, а иногда палитра всего. Главное не зацикливаться а просто жить от души, и учиться получать удовольствие даже от неприятностей, и главное чтобы за тебя никто не страдал.

0
8 бабэтта   (05.07.2015 12:27) [Материал]
вы красивый.

-1
6 inopl   (05.07.2015 10:34) [Материал]
Полный бред!В 80-х идеалом был иностранец,в 90-х многие девушки мечтали о парне-бандите-понятно защищённость,деньги,потом были наши коммерсанты,теперь мечтают об олигархах,футболистах.Это я к тому что в каждое время женщина выбирает того,кто обеспечит существование её и детей.Если инстинкт размножения скажет будут бегать за горбатым слизнем с Марса.

0
7 бабэтта   (05.07.2015 12:25) [Материал]
действительно, полный бред у вас.

1
10 inopl   (06.07.2015 00:59) [Материал]
я понимаю вам неприятно,но вот что говорит женщина например http://nashaplaneta.su/blog/ja_merkantilna_da/2015-07-05-76049

-1
11 Микулишна   (06.07.2015 01:56) [Материал]
Ну вот вам и пример, почему женщины предпочитают все же умных - от них такой пошлятины ждать не приходится. Здравомыслящий человек никогда не перепутает любовь с меркантильными соображениями или глупой модой.

1
12 Сновид   (06.07.2015 09:27) [Материал]
только давайте не будем менять понятия местами?!

то что ХОТЯТ женщины и то что они ИЩУТ - как правило АБСОЛЮТНО разные вещи...
и вы это знаете намного лучше меня... опыта жизненного побольше... и с высоты опыта вам несложно представить - во сколько лет своей жизни женщина ГОТОВА отказаться от всего "внешнего" и начать жить как хочется ей ни смотря ни на что...
идеал и реальность вещи очень разные...
и тех людей которые смогли соединить эти вещи вместе можно назвать действительно великими людьми...

не надо выдавать желаемое за действительное... wacko

1
13 inopl   (06.07.2015 11:13) [Материал]
да я прекрасно вижу за кого женщины выходят замуж-за тех кем можно управлять и заставить пахать на себя-так что не льстите себе тягой к интеллектуалам(они как правило холостые) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [786]Гипотезы и прогнозы [4354]Дом,сад,кулинария [105]
Животные и растения [2668]Здоровье и красота [5477]Интересности и юмор [3653]
История и археология [3646]Космос, астрономия [1857]Мир вокруг нас [1843]
Наука и технологии [2058]Непознанное [3539]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8396]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [135]
Фильмы и видео [185]Частное мнения [53]Эзотерика и феномены [1992]