Суббота, 15.08.2020, 19:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:15
сколько стоит Московский Кремль




Вопросы о том, сколько стоит то или иное произведение искусства, часто посещают обывателей. Но сегодня существуют специалисты и целая система оценки картин, скульптур и других объектов, представляющих культурную и историческую ценность. Так что назвать цену, за которую потенциально можно было бы продать (или купить) «Джоконду» или «Тайную вечерю», вполне возможно. А вот другой вопрос: сколько стоит «историческая» недвижимость — например, Московский Кремль?
Как оценить стоимость

Решением этой задачи занимались специалисты нескольких консалтинговых компаний Москвы. Как рассказал один из руководителей компании «Апхилл», Александр Вусов, под чьим руководством и производилась оценка стоимости, расчеты основывались на методике иностранных коллег, которые ранее уже посчитали стоимость Колизея, Тауэра, Эйфелевой башни и других известных мировых достопримечательностей.

При оценке стоимости исторической недвижимости в расчет берется огромное количество факторов. Базовой ставкой была средняя стоимость самой дорогой в столице коммерческой недвижимости, расположенной на Арбате и Тверской. Далее специалистам компании пришлось воспользоваться информацией архитектурного комитета столицы, чтобы точно рассчитать площадь Кремля, включая скрытые и подземные помещения, служебные комнаты и другие площади, информации о которых нет в открытых источниках.

Также при оценке стоимости в расчет брали туристическую составляющую, ведь Кремль привлекает ежегодно миллионы туристов со всего мира, что является дополнительным источником прибыли (и, соответственно, увеличивает стоимость объекта). Не забыли и про культурно-историческое значение ансамбля – при цене коммерческой недвижимости для этого предусмотрен специальный увеличивающий коэффициент.
Так сколько же стоит Московский Кремль

Как сообщает «Московский Комсомолец», в итоге получилась цена – в 1,5 трлн рублей или $50 млрд. Сумма весьма внушительная – для сравнения годовой бюджет столицы составляет примерно 2,2 трлн рублей. Александр Вусов подчеркнул, что в расчет бралась только сама недвижимость без учета внутреннего убранства Кремля.

Впрочем, если сравнивать приблизительную рыночную стоимость Московского Кремля с другими объектами исторической недвижимости в Европе, то получается не так уж и много. К примеру, стоимость Тауэра почти в два раза больше, Колизея – в 2,2, а самой дорогой оказалась Эйфелева башня, оцененная в $500 млрд, что примерно равно сегодняшней рыночной стоимости компании Apple.
Почему Колизей дороже

Этим вопросом задался другой специалист в области консалтинга – генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. Он считает, что, с одной стороны, по московским меркам стоимость Кремля как коммерческой недвижимости в $50 млрд соответствует действительности, что и показали его личные расчеты. Но вот в сравнении с ценами других европейских достопримечательностей этот показатель явно занижен (а точнее, завышены и показатели). Если брать стоимость Колизея, оцененного иностранными экспертами в $110 млрд, то Кремль должен стоить как минимум в три раза больше. Ведь это полноценный комплекс, хоть сейчас пригодный для коммерческого использования, а Колизей по большому счету представляет из себя лишь груду развалин.

С этим мнением согласен и Константин Лебедев, поработавший в сфере недвижимости не только в России, но и за рубежом. По его оценке, стоимость одного квадратного метра Кремля без меблировки должна составлять примерно $50 тыс., что выше, чем, например, в Букингемском дворце, стоимость квадрата которого эксперт оценил в $40 тыс.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 124 | Добавил: Pantera| | Теги: кремль, Московский, стоит, сколько | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4399]Дом,сад,кулинария [158]
Животные и растения [2696]Здоровье и красота [5574]Интересности и юмор [3676]
История и археология [3834]Космос, астрономия [1952]Мир вокруг нас [1919]
Наука и технологии [2115]Непознанное [3636]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9354]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [218]
Фильмы и видео [270]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2028]