Понедельник, 27.01.2020, 13:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



20:29
США приравняли убийство Сулеймани к уничтожению директора ЦРУ




Удары по американским базам в Ираке — это лишь начало операции возмездия, которая будет продолжена по всему региону. Об этом заявили в иранском военном командовании. Что имеется тут в виду — пока непонятно. Ведь в руководстве Исламской республики сказали совсем другое: что за Сулеймани они отомстили, и если не будет никаких агрессивных действий со стороны США, то Иран тоже ни к чему подобному прибегать больше не будет.

Тегеран не намерен сворачивать с пути, который проводил генерал Сулеймани. Об этом заявил преемник убитого военачальника, новый командующий спецподразделением "Аль-Кудс" Исмаил Каани: "Мы продолжим движение по этому светлому пути со всей мощью. Даст Бог, эта атака дополнит ключевое решение иракского парламента и волю народов региона, и поможет изгнать США и глобальное высокомерие из региона".

В Генштабе вооружённых сил Исламской республики пообещали ответить враждебным силам: "Корпус стражей Исламской революции является одной из главных сил властей Ирана, которая в скором времени жестоко отомстит врагам".

Хотя американские власти и пытаются оправдать убийство Сулеймани, называя его террористом, даже в самих Штатах некоторые признают, что его роль в политике региона была значительной.

"Невозможно переоценить значение удара, который уничтожил Касема Сулеймани и некоторых других военных лидеров в Ираке, которые также никогда не попадались. Это больше чем Бин Ладен или Аль-Багдади — в американских категориях это все равно что эквивалент директора ЦРУ, командующего центральным командованием, главы объединенного комитета начальников штабов и президентского представителя в регионе", — заявил Дэвид Петреус, директор ЦРУ.

Президент Ирана Хасан Роухани в разговоре с британским премьером Борисом Джонсоном напомнил о роли Сулеймани в борьбе с запрещённой ИГИЛ (запрещена в РФ). Он отметил, что без усилий генерала Сулеймани в Лондоне сегодня было бы небезопасно.

Примечательно, что после действий, которые вызвали обострение ситуации на Ближнем Востоке, Вашингтон попытался предстать голубем мира. Постпред США при ООН направила в Совбез письмо, в котором сообщила о готовности к переговорам с Ираном.

Но в Тегеране напомнили: ещё накануне Дональд Трамп объявил о новых санкциях: "Когда мы слышим, как США заявляют о возможном сотрудничестве и на том же заседании принимают решение об ужесточении санкций, такие предложения не имеют смысла".

Остро до сих пор стоит тема ядерной сделки с Ираном. В то время, как Трамп призывает её стороны выйти из соглашения, Иран и Европа нацелены на сохранение СВПД.

"Иран и Европа стремятся к стабилизации обстановки в регионе и укреплению Совместного всеобъемлющего плана действий. Для нас весьма важно, чтобы Европа, Китай и Россия сыграли свою важную роль в сохранении СВПД, обеспечив интересы Ирана", — говорится в заявлении руководства Ирана.

Против разрушения СВПД выступают и в Китае.

"Односторонний выход США из СВПД является пренебрежением международным правом и международными обязательствами, оказание максимального давления на Иран и препятствование выполнению соглашения другими сторонами является главной причиной кризиса вокруг ядерной сделки Ирана", — отметил Гэн Шуан, официальный представитель министерства иностранных дел Китая.

В КНР напомнили: достижение сделки далось с большим трудом, это результат долгих дипломатических усилий и именно от соглашения зависит дальнейший мир на Ближнем Востоке.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 73 | Добавил: Pantera| | Теги: уничтожению, директора, США, Сулеймани, убийство, ЦРУ, приравняли | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [776]Гипотезы и прогнозы [4338]Дом,сад,кулинария [67]
Животные и растения [2638]Здоровье и красота [5412]Интересности и юмор [3628]
История и археология [3562]Космос, астрономия [1809]Мир вокруг нас [1795]
Наука и технологии [1983]Непознанное [3481]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [7887]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [80]
Фильмы и видео [111]Частное мнения [42]Эзотерика и феномены [1976]