Вторник, 01.12.2020, 14:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:08
Ученые смогли создать квантовые состояния в бытовой электронике




Квантовые вычисления могут революционизировать вычислительные мощности в наших руках, но на данный момент многие из них просто потенциальные.

Исследователи не уверены, сможем ли мы когда-нибудь использовать квантовые вычисления практичным, доступным и реалистичным способом.

Однако два новых исследования показывают, как квантовые технологии могут работать с бытовой электроникой — в частности, передача квантовой информации с помощью устройств, изготовленных из карбида кремния, материала, который уже используется повсеместно, от светодиодных светильников до телескопов.

Сегодняшние квантовые компьютеры требуют множество деликатных инструментов, экзотических материалов, тщательной разработки и особых условий для работы; Вы не можете просто заказать квантовую версию ноутбука для вашего дома.

То, что показывают новые исследования, является потенциальным способом донести часть квантовых вычислений до электроники, которая уже используется — хотя, как и всегда, в квантовой сфере, остается много неопределенности.

«Возможность создавать и контролировать высокопроизводительные квантовые биты в коммерческой электронике была неожиданностью», — говорит инженер Дэвид Авшалом из Чикагского университета.

«Эти открытия изменили наш подход к разработке квантовых технологий — возможно, мы сможем найти способ использовать современную электронику для создания квантовых устройств».

Исследователи за работой. ( David Awschalom)

Ученые смогли генерировать квантовые состояния в карбиде кремния, которые излучали отдельные частицы света с длиной волны вблизи телекоммуникационного диапазона. Это означает, что нашей текущей сетевой инфраструктуре может не потребоваться слишком много настроек для передачи квантовой информации.

В первом исследовании ученые создали то, что они назвали «квантовым FM-радио», способным передавать квантовую информацию на большие расстояния с высоким уровнем контроля.

Для их второго исследования команда использовала элемент базовой электроники, называемый диодом, чтобы освободить квантовый сигнал от шума и сделать его почти идеально стабильным — решая одну из главных проблем в квантовых вычислениях на данный момент.

Диод действует как односторонний переключатель для электронов, возбуждаемых лазерами, используемыми в ходе квантовых экспериментов, эффективно удаляя электроны из системы и делая среду менее шумной.

Как бы многообещающими они ни были, эти достижения не поставят квантовый ноутбук на ваш стол в ближайшее время — но они дают ученым надежду на то, что квантовые вычисления с помощью классических систем однажды могут стать реальностью.

Ученые уже создали нечто, приближающееся к квантовому компьютеру, который может работать при комнатной температуре, и использовали модифицированные версии компонентов, найденных в классических компьютерах, так что это область исследований, набирает обороты.

«Эта работа приближает нас на один шаг к созданию систем, способных хранить и распространять квантовую информацию по мировым оптоволоконным сетям», — говорит Авшалом.

«Такие квантовые сети привели бы к появлению нового класса технологий, позволяющих создавать неиссякаемые каналы связи, телепортацию отдельных электронных состояний и реализацию квантового Интернета».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 282 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 4.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Banipatith   (11.12.2019 16:18) [Материал]
"УЧЕНЫЕ" не могут дать ответа ни на один детский вопрос, типа?

- Почему дует ветер.
- Почему идет дождь, и далее.

"УЧЕНЫЕ" не могут создать ЕДУ, ее по прежнему можно только ВЫРАСТИТЬ. Так что могут "УЧЕНЫЕ"?. Засирать мозг людям своими научными ВЫСЕРАМИ... wacko %) wacko %)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4422]Дом,сад,кулинария [167]
Животные и растения [2704]Здоровье и красота [5582]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3932]Космос, астрономия [1993]Мир вокруг нас [1934]
Наука и технологии [2142]Непознанное [3687]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9470]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]