Четверг, 25.02.2021, 10:59
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:00
в гостях у бабушки




Сегодня я была в гостях у бабушки. Ах, бабуль, если бы ты только знала как хорошо и уютно с тобой! Как люблю я зарываться в тебя когда ты меня обнимаешь - такая большая и такая мягкая! Ба! Каждый раз я бегу к тебе как в детстве. Я знаю, что у тебя мне будет опять хорошо и спокойно.

Ты сделаешь мне гречневую кашку на сгущенном молоке, закутаешь меня в плед и будешь сидеть рядышком пока я не доем. А потом принесёшь ещё. Как бы я не кричала "Бабуль, я не хочууу!", ты принесёшь ещё.
Твоя гречневая кашка - самая вкусная на свете! Я столько раз пыталась сделать такую же своему сынуле, но ни разу не было так вкусно. Возможно всё дело в тарелке. У тебя всегда были алюминиевые мисочки. Я терпеть не могла этот звук, но ты говорила, что в них еда остаётся тёплой.

Бабуль, кстати, помнишь мою тарелочку с зайчиком? Ты еще говорила, что я должна быстрее кушать иначе зайчик умрёт. И я тебе верила, Ба. Так смешно.

А когда я лазила по деревьям ты всегда говорила, что я упаду и умру. Как же я злилась на тебя! И как же ты боялась меня потерять, Ба!
А помнишь, когда однажды отец пришёл домой жутко пьяный. Он так орал! А ты отвела меня в комнату и пела. Я так любила как ты поёшь, бабуль! А ты любила как пою я. Я сейчас очень редко пою.

Ба, а помнишь мою любимую куклу? Такую большую. Которую родители привезли из Германии. Марьяна. Ни у кого не было такой куклы. Я так любила её! А ты шила ей разные одёжки. И вязала для нее крючком. Помнишь как мы вместе вязали? Это ты научила меня. Ты ещё пыталась научить меня вязать спицами, но у меня так и не вышло. А ты злилась и говорила "Дурна дытына!". А мне было смешно. Мне всегда было смешно когда ты ругалась! Ты была остра на язык. Помнишь как ты кричала на нас "Подурилы, Бляди!"? Как же я смеялась! И как же все боялись тебя во дворе. А я гордилась, что ты - моя Ба.

Ба, помнишь, я так мечтала о кукле-невесте? И на мой день рождения ты сшила шикарное платье из тюли и маминой фаты. Для Марьяны. И я была самая счастливая на свете потому, что у меня была кукла-невеста. И только через много лет я поняла, что счастье было в другом - ты шила для меня.

А помнишь, Ба, - ты связала мне мини-юбку. Ты так гордилась, даря мне её. А я так её ни разу и не одела. Прости меня, Ба! Моя милая-милая Ба!
А помнишь как я тебе рассказала про своего первого мальчика? Ты ругалась. Я так и не поняла почему. Я тогда очень злилась на тебя. Ведь ты была единственной, кому я доверила свою первую любовь. Прости, Ба! Ты просто очень много пережила! И ты так боялась за меня!

Я часто вспоминаю твои рассказы, бабуль. Как ты одна растила детишек когда деда был на войне. Как, работая в ресторане посудомойкой, собирала оставшуюся еду с тарелок и прятала под платье, чтобы принести домой детям. И как ты гнилую картошку ночью в поле собирала. И как стояла над колодцем в отчаянии...

Ба, а помнишь как я бегала к тебе между пар? Когда все ребята шли гулять в парк я бежала к тебе. Иногда всего на пару минут. А потом бежала снова на пары. Ты стояла на балконе и махала мне в след. А я махала тебе в ответ. Долго. До самого поворота. А там и правда далеко. Я была уже совсем большая, а махала тебе как маленькая.

Ба, а помнишь как ты доставала из шкафа носовой платочек, связанный в узелок. А от туда денежку. А ещё ты каждый раз говорила, чтобы я отвернулась когда ты узелок этот обратно прятала. А я так злилась, что ты мне не доверяешь.
А тот старый шкаф? Я никогда не видела его открытым, но, даже будучи уже большой девочкой, я представляла, что в нём - платья 30х годов. Я так и не забрала этот шкаф. А так хотела.
А я тебе каждый раз покупала твоё любимое мороженое. Помнишь, Ба? Каждый раз. И я знала, что сейчас ты опять скажешь "Дурна дытына!", а потом с удовольствием скушаешь его.
А ещё я так любила спать у тебя. Ты накладывала поверх матраса множество одеял, вешала одеяла на перила кровати, ставила подушки у стены "Шоб нэ дуло, дытынка!".
А пряники? Ты покупала их специально для меня. И мы пили с ними чай и слушали радио.

Ба, а помнишь как ты гадала мне? У меня всегда всё было хорошо! И я радовалась. И да, бабуль, у меня всё хорошо. Ты же знаешь. Это ты нагадала мне это "хорошо". А то, что плачу? Это ничего, Ба. Правда! Ведь всё же будет хорошо. Правда, Ба? Погадай мне ещё, Ба! Ба!!!!! Я не хочу уходить от тебя!!! У тебя хорошо, Ба!!! С тобой так спокойно, Ба!!! Я так редко прихожу к тебе!!! Так редко вижу тебя, Ба!!! Я слушаю всё-всё, что ты мне говоришь при встрече! Ба!!! Почему я так редко вижу тебя? Почему так редко?!!!

Прости меня, Ба, за то, что кричу. Я знаю. Я всё знаю, Ба. Ты приглашаешь меня к себе всегда, когда мне безумно плохо. Как тогда, когда орал отец. Когда невыносимо больно. И страшно. Ведь ты всё знаешь, Ба. Ты всё знаешь. Ты появляешься, чтобы обнять меня когда мне плохо - такая большая и мягкая. Спасибо, Ба!!!!

Ба! Я так хочу к тебе! Не во сне! По-настоящему!!!

Тебя уже так долго нет со мной, Ба. Слишком долго!

Автор:
#JuliaJüller



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: https://vk.com| Просмотров: 252 | Добавил: Pantera| | Теги: бабушки, гостях | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [808]Гипотезы и прогнозы [4488]Дом,сад,кулинария [203]
Животные и растения [2738]Здоровье и красота [5610]Интересности и юмор [3717]
История и археология [4171]Космос, астрономия [2050]Мир вокруг нас [1947]
Наука и технологии [2195]Непознанное [3752]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9849]Психология и отношения [61]Стихия, климат, экология [264]
Фильмы и видео [321]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]