Суббота, 15.08.2020, 18:54
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:13
В Мьянме разрешили коммерческое разведение тигров




Защитники природы предупреждают о внезапном изменении в законодательстве Мьянмы, разрешающем коммерческое разведение тигров, ящеров и других находящихся под угрозой исчезновения видов, что может привести к дальнейшему росту спроса в Китае на редкие продукты дикой природы. Эта страна Юго-Восточной Азии уже достаточно давно является центром незаконной торговли дикими животными, торговли, вызванной спросом из соседнего Китая, оборот которой оценивается не менее, чем в 20 миллиардов долларов.



В июне Департамент лесного хозяйства Мьянмы тихо дал зеленый свет частным зоопаркам, чтобы подать заявку на получение лицензии на разведение 90 видов, более 20 из которых находятся под угрозой исчезновения или близки к этому статусу. Это был неожиданный шаг, который застал природоохранные группы врасплох, но Департамент лесного хозяйства объяснил, что это способ уменьшить браконьерство диких видов и незаконное размножение.



Тигров, которых в Мьянме насчитывается всего 22 особи, слонов и различных видов грифов, а также находящихся под угрозой исчезновения дельфинов Иравади и сиамских крокодилов теперь можно также разводить для мяса и кожи.



Но защитники окружающей среды говорят, что коммерческое сельское хозяйство в долгосрочной перспективе узаконивает использование исчезающих видов и стимулирует рыночный спрос. «Было показано, что коммерческая торговля увеличивает незаконную торговлю дикими животными, создавая параллельный рынок и повышая общий спрос на продукты диких животных», - говорится в совместном заявлении природоохранных групп WWF и Fauna & Flora International (FFI).



Эксперты также опасаются, что отсутствие у Мьянмы возможности регулировать торговлю повышает риск распространения заболеваний на людей от животных и даже на «следующий COVID-19». Джон Гудрич из глобальной организации по сохранению диких кошек предупредил, что сельское хозяйство может также «обеспечить средства для отмывания диких образцов», что усложняет усилия по контролю за торговлей.



СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения) разрешает разведение в неволе определенных видов , находящихся под угрозой исчезновения, но только под строгим контролем.



Но способность Мьянмы контролировать торговлю оспаривается, говорят экологические группы, которые опасаются, что страна рискует пойти по стопам Таиланда, Лаоса и Вьетнама, которые потеряли большую часть своей дикой природы.



Департамент лесного хозяйства заявил, что новый список был составлен «в полном соответствии с законом» и после консультации с «природоохранными группами , учеными и экспертами в этой области».



Защитники природы опасаются, что изменение правил может подорвать весь прогресс, достигнутый Мьянмой за последние годы в борьбе с незаконной торговлей дикими животными. Они отметили, что редкие кадры, снятые камерой-ловушкойFFI, показывают «сокровищницу» видов в лесах Мьянмы. «Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить их», - подчеркнули защитники природы.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 116 | Добавил: Pantera| | Теги: разведение, тигров, мьянме, коммерческое, разрешили | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4399]Дом,сад,кулинария [158]
Животные и растения [2696]Здоровье и красота [5574]Интересности и юмор [3676]
История и археология [3834]Космос, астрономия [1952]Мир вокруг нас [1919]
Наука и технологии [2115]Непознанное [3636]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9354]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [218]
Фильмы и видео [270]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2028]