Воскресенье, 16.01.2022, 13:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:27
В Солнечной системе зреет революция




Солнечная система вступает в новую эру....

Человечество не так уж давно получило возможность наблюдать за космосом, используя по-настоящему «продвинутые» технологии. И оказалось, что наша Солнечная система вовсе не является чем-то статичным и незыблемым. Только за последние десятилетия в ней произошли весьма существенные перемены. Здесь мы приведем лишь небольшой перечень.

От Солнца до Земли



Начнем с самого Солнца. По словам астрофизиков, с 1901 года интенсивность магнитного поля светила выросла на 230 процентов. Недавно СМИ сообщили о мощнейших полярных сияниях в районах, где обычно таких явлений не наблюдается.

Кстати, вспомните, что о влиянии магнитных бурь на здоровье людей заговорили лет пятнадцать-двадцать назад, не более. Возможно, ранее это воздействие просто не было таким заметным…

На Меркурии были обнаружены полярные льды и мощное магнитное поле. На Венере менее чем за 40 лет на две с половиной тысячи процентов увеличилась яркость полярных сияний. Также там произошли существенные глобальные изменения атмосферы. За последние десятилетия более чем на 200 процентов увеличилась яркость облака плазмы, окружающего Юпитер.

На Сатурне только за последние 30 лет наблюдается существенное снижение скорости в экваториальных потоках. Кроме того, усилилось рентгеновское излучение, идущее от экватора планеты.

На Уране, ранее славившемся очень спокойной атмосферой, усилилась активность облаков, произошли изменения в яркости… А на Нептуне атмосферная яркость выросла на 40 процентов. На Плутоне на 300 процентов повысилось атмосферное давление. При этом он заметно удалился от Солнца…

На Марсе в последнее время происходят климатические изменения. Красную планету овевают сильные бури, наблюдается таяние полярных льдов. Исследователи считают, что дело идет к глобальному потеплению.

Что же касается Луны, то ученые считают, что наш естественный спутник наращивает атмосферу. В частности, на высоте 6000 километров над ее поверхностью возник «толстый» слой натрия. С чего бы?

Перейдем к нашей родной матушке Земле. Думается, никто не будет спорить с тем, что погода во всем мире существенно меняется. Даже в Москве уже начались наводнения. Это может быть связано со сменой полюсов и ослаблением магнитного поля, говорят эксперты.

Еще одно «тревожное» обстоятельство — объем светящейся плазмы на переднем крае Солнечной системы за короткий период вырос на 1000 процентов.

Три версии причин изменений в Солнечной системе

И это далеко не все глобальные изменения, связанные с Солнечной системой. Но связаны ли они между собой и что их может вызывать?
Версий несколько. Одна из них заключается в том, что история космических наблюдений пока еще не так уж велика, чтобы делать однозначные выводы о том, что в Солнечной системе происходит нечто экстраординарное. Возможно, в ней всегда протекали естественные процессы, приводившие к изменениям. И это норма. Просто раньше мы не имели возможности их отслеживать.

Вторая гипотеза состоит в том, что процесс изменения происходит на Солнце. А уж оно влияет и на другие объекты… Кстати, это может быть и не Солнце, а воздействие каких-то неизвестных космических энергий.

Третья версия носит совершенно апокалиптический характер. Она строится на том, что к Солнцу приближается гигантское космическое тело — блуждающая звезда или планета, и это приближение приводит к колебаниям, оказывающим влияние абсолютно на все…

Нет ничего вечного

Так или иначе, предположений можно строить много. Однако кто сказал, что Солнечная система должна оставаться такой же, как на заре своего появления? Ведь у нее была достаточно бурная история. В частности, Солнце «воровало» планеты, такие, как Седна и другие планетоиды в поясе Койпера… К такому выводу недавно пришли Люси Жилкова и ее коллеги из Лейденской обсерватории (Нидерланды), заинтересовавшиеся «неправильностью» орбит ледяных небесных тел, открытых в 2003 году.

Компьютерное моделирование показало, что четыре миллиарда лет назад к молодому тогда еще Солнцу могла приблизиться чужая звезда — на 80 процентов массивнее нашего светила. Расстояние между ними должно было составлять не менее 34 миллиардов километров. Но этого вполне хватило для того, чтобы звезды «отобрали» друг у друга вращавшиеся вокруг них ледяные планетки. Правда, окончательный вердикт можно вынести, только изучив состав планетоидов на предмет «инородности».

В общем, нет никаких гарантий того, что все в нашей системе останется так, как сейчас. Поэтому единственный способ сохранить спокойствие — относиться к переменам философски и не паниковать.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: http://j.mp/1IMlgwv| Просмотров: 2987 | Добавил: Mistik| | Теги: зреет, солнечной, революция, системе | Рейтинг: 3.9/56

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 andreytm   (01.07.2015 09:52) [Материал]
Добавлю еще пару вариантов..
1. Галактические гравитационные волны. Есть теория (пока не подтвержденная), что периодически через галактику проходят гравитационные волны которые влияют на пространство-время;
2. Взаимодействие звездных систем. До сих пор не изучено межзвездное пространство и взаимодействие ближайших звезд. Вполне вероятно, что при сближении или удалении звездные системы оказывают существенное влияние друг на друга (гравитационное, волновое, а возможно даже и еще какое нибудь).

0
2 Сл@вян   (01.07.2015 10:14) [Материал]
Недавно СМИ сообщили о мощнейших полярных сияниях в районах, где обычно таких явлений не наблюдается. wacko - это фееричный бред biggrin
Впрочем и дальнейшее в том же духе biggrin biggrin cool

4
4 yralskiy   (01.07.2015 14:35) [Материал]
Почему Вы решили, что полярные сияния в районах где их обычно нет это бред,в Челябинской области не далее как в мае 15 года было сделано немало качественных снимков красивого полярного сияния, а ведь это Южный Урал

-2
6 Сл@вян   (01.07.2015 17:14) [Материал]
Почему решил? Потому как знаю, что интенсивность полярных сияний зависит от силы геомагнитного шторма, к примеру в марте, полярн.сияния были видны на широте Москвы wink cool

0
3 Mer-Ka-Bah   (01.07.2015 12:13) [Материал]
Думается, что Система входит в облако межзвёздной пыли с примесями кислот. Из-за этого наблюдается плазменный пояс по вектору движения Солнечной системы. Масса облака пыли тоже существенна. Все вышеперечисленные климатические изменения на планетах Системы,- следствие столкновения планет с облаком мелкодисперсной пыли.
Думаю, что возможно усиление парникового эффекта с уменьшением магнитного поля планеты. Но это не смертельно. smile

0
5 hawker   (01.07.2015 16:39) [Материал]
Более 100 лет назад американский астроном Джордж Хэйл (Hale, George Ellery) в 1908 г. открыл зеемановское расщепление темных (фраунгоферовых) линий в спектре солнечных пятен. Это открытие положило начало систематическому изучению магнитных полей на Солнце и поискам магнитных полей других космических тел (звезды, галактические туманности и др.). До этого открытия единственным примером магнитных полей в космосе являлось магнитное поле нашей Земли.

то есть 1901 год- нет никаких данных о МП светила.

А вообще- это начало доклада Миссии Энтерпрайз 2004 года на 56 страницах о гиперпространственной физике. независимая группа по наблюдению и исследованию деятельности НАСА (потому и Темная миссия, так как следит за темными, скрываемыми делами НАСА.
Скачать тут
http://www.forum.belastro.net//files/__194.doc

Сайт сеящий ужас--- http://www.enterprisemission.com/

0
7 Ледоруб   (01.07.2015 23:35) [Материал]
Ужасный сайт, буквы белые чередуются с красными, а в конце даже желтые появились.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4607]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5691]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4592]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1979]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11317]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [404]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]