Вторник, 18.01.2022, 05:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



01:27
Выпадение волос: причины и лечение




Поговорим о женской красоте. Представления о ней весьма изменчивы. В разные века, в разных странах существовали свои стандарты женской красоты. В Древнем Риме самыми привлекательными считались белокурые женщины. Римлянки первыми научились обесцвечивать волосы, часами просиживая под палящим солнцем. В средние века осветление волос объявили нечестивым занятием. Эталоном красоты был признан удлиненный овал  лица. Для этого европейские модницы выбривали волосы на лбу и висках. А в эпоху Рококо в начале восемнадцатого века популярностью пользовались сложные прически, напоминающие архитектурные сооружения. Чтобы не разрушить шедевры парикмахерского искусства, дамы не причесывались и не мыли голову несколько недель.

Как видите, волосы всегда считались важнейшим элементом женской привлекательности, поэтому и уходу за ними уделялось много внимания. Некоторые древние рецепты для укрепления и роста волос сохранились  до наших дней.

Самый радикальный метод решения проблем с волосами предложили древние египтяне: из-за жаркого климата и пыльных бурь они брились наголо, а в качестве головного убора носили парики. Некоторые представители знатных сословий все же предпочитали  волосы не брить, а тщательнейшим образом за ними ухаживали. Для укрепления волос использовались различные масла: миндальное, касторовое, розмариновое.

В средние века в Европе становятся популярными винные маски для волос. Вот один из таких рецептов: топленое свиное сало смешать с белым вином и измельченным корнем алтея в равных количествах, варить на небольшом огне около получаса, помешивая. Добавить крутой яичный желток и порошок тмина, процедить.

На Руси пользовались средствами попроще. При облысении в кожу головы втирали сок лука и чеснока, или измельченный свежий корень лопуха с репейным маслом. Для укрепления волос и улучшения их роста мыли голову отваром шишек хмеля.

В наши дни с облысением пытаются бороться, не только принимая лекарственные препараты, но и с помощью хирургических методов  - трансплантации волос.

Если причины выпадения волос связаны со стрессом, постоянным недосыпанием, переутомлением, несбалансированной диетой, то еще не поздно  исправить положение самостоятельно.

Образец для подражания - знаменитая итальянская актриса Софи Лорен, сохранившая, не смотря на бесчисленные эксперименты с волосами и преклонный возраст, великолепную ухоженную шевелюру. Правила, которые советует соблюдать госпожа Лорен, очень просты: придерживаться здорового образа жизни и следить за питанием.

Для хорошего состояния волос особенно важно содержание в организме  необходимое количество аминокислот, витамин С, Е, Н, бета-каротина, железа, цинка, меди, селена. Подбирая полезные для волос продукты, не забудьте дополнить свой рацион специальными комплексными препаратами. Это гарантирует поступление в организм достаточного количества сбалансированных  по составу витаминов и микроэлементов. Лучше выбрать комплексы, содержащие оптимальный набор компонентов для роста и укрепления волос. Например,  Селцинк Плюс. Входящий в препарат витамин С препятствует ломкости волос, бета-каротин придает им блеск, витамин Е, селен и цинк укрепляют корни волос.

Современные каноны красоты предписывают женщине не только хорошо выглядеть, но и следить за своим здоровьем. Блестящие густые волосы - неотъемлемая часть этого образа. Позаботьтесь о своих волосах. Будьте здоровы и красивы!




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://selzink.ru/articles/Vipadenie-volos-prichini-i-lechenie?utm_source=Ttarget&utm_medium=210&utm_campaign=143&utm_content=1632&utm_term=| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1490 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: волос:, выпадение, причины, лечение | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Aelita   (24.04.2014 09:45) [Материал]
не забудьте дополнить свой рацион специальными комплексными препаратами.
Понятно, зачем статья писалась.
Смею огорчить - из препаратов мало что усваивается, практически ничего. Всё полезное усваивается из "живых" продуктов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5691]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11317]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]