Пятница, 30.07.2021, 14:48
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:00
Высказана новая теория перемещения огромных камней Стоунхенджа




По мнению энтузиаста из Великобритании Стивена Таскера, им была разгадана тайна того, как люди в прошлом перемещали такие большие объекты, как камни в Стоунхендже или при строительстве египетских пирамид. Как пишет BBC, он сконструировал подъемную машина, которую, по его мнению, вполне могли использовать люди в те времена (видео можно посмотреть ниже).



Стоунхендж окружен всевозможными загадками, многие из которых ученым еще только предстоит разгадать, в частности, когда и для каких целей он был построен и каков был изначально реальный размер комплекса. Как известно, внешнее кольцо Стоунхенджа состоит из вертикальных камней высотой 4 метра и весом порядка 25 тонн. Эта каменная композиция ориентирована на восход солнца во время летнего солнцестояния.



Ученые смогли установить, что эти камни были доставлены из местности, находящейся примерно в 290 километрах от Стоунхенджа и каким образом это было сделано – одна из самых стойких загадок Стоунхенджа. Аналогичную проблему, но уже касательно строительства пирамид, долге время пытаются решить египтологи.



По мнению Стивена Таскера из Уэльса, ответом на эти загадки может быть «давно забытая машина», теоретически способная перемещать практически любой вес и бросающая вызов гравитации.



Он рассказал, что эта теория у него родилась после поездки в 2004 году в Каир. Тогда, увидев воочию некоторые артефакты, он подумал, что они могут быть не тем, чем кажутся. Так, по его мнению то, что выглядело как сосуды для макияжа, могло быть каменными валиками, помогающими перемещать предметы. Другим заинтересовавшим его предметом были «качалки», которые, как он считает, служили не просто салазками для буксировки предметов, но и могли являться частью этой сложной машины.

По его мнению, подобная технология вполне могла использоваться для перемещения больших камней, как в Британии, так и в Египте. Он рассчитал, что такая машина могла перемещаться почти на 2,5 км в день, тем самым, путь камней Стоунхенджа занимал несколько месяцев.



Кроме того, учитывая то, что камни на Оркнейских островах возникли примерно на 400 лет раньше, чем египетские пирамиды, это может говорить о том, что египетские жрецы узнали о такой машине и посетили острова, чтобы получить более полную информацию.



Как рассказал Стивен, 14 лет он своей теории особого значения не придавал. Лишь после разговора с куратором египтологического музея в Манчестере, он продолжил свое исследование. К тому же тогда дополнительным доводом послужила обнаруженная в Библии цитата, где, по его мнению, идет речь именно о такой машине: пророк Иезекииль говорит, «видение Бога, перемещающегося на херувимах с четырьмя крыльями и ступнями, как у тельца». Он считает, что «четыре крыла» представляли собой вращающиеся деревянные доски, которые использовались для движения машины вперед, а «ступни тельца» являлись опорой, с помощью которой удерживался центр массы груза.



Стоит отметить, что некоторые ученые в Великобритании заинтересовались теорией Стивена, но одновременно призвали к осторожности в интерпретации, подчеркивая, что это лишь теория. Другие же ученые с такой теорией не согласились, считая ее человеческой изобретательностью современного времени. По их мнению, перемещение камней осуществлялось с помощью грубой рабочей силы. Тем не менее, не стоит отрицать возможности того, что некоторые древние символы вполне могут быть не духовными представлениями, а инженерными устройствами, обладающими фантастическими качествами и древние мегастроения наглядно показывают великолепие умной инженерии и фундаментальной науки.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 171 | Добавил: Pantera| | Теги: огромных, Высказана, новая, Теория, перемещения, Стоунхенджа, камней | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [813]Гипотезы и прогнозы [4549]Дом,сад,кулинария [219]
Животные и растения [2766]Здоровье и красота [5650]Интересности и юмор [3741]
История и археология [4393]Космос, астрономия [2134]Мир вокруг нас [1959]
Наука и технологии [2266]Непознанное [3827]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10565]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [331]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]