Суббота, 05.12.2020, 20:32
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:17
Зачем мы нужны Богу?




Для большинства людей тема, обозначенная в заголовке, окажется неожиданной. Ведь они — на основе своего изначального эгоцентризма — мыслили как раз наоборот: нужен ли мне Бог?, имеет ли мне смысл принимать Его в моё мировоззрение?

И кто-то решает, что нет, не нужен: ведь, если Он правит всем, то почему же на Земле столько бед, страданий, несправедливостей?! Значит, или Бога вовсе нет, или же Он, хоть и есть, но столь жестокий, — что мне Он такой не нужен!




Но это — умозаключения тех, кто не имеют понимания ни о Боге, ни о себе и своём предназначении здесь на Земле.

Другие люди соглашаются с верой в бытие Бога, но не на основе здравых размышлений и знаний, а лишь вследствие «стадного инстинкта». То есть, если все вокруг меня веруют, то и мне, значит, тоже надо веровать, причём именно так, как это делают все вокруг меня.

Разумный широко мыслящий человек, изучающий многочисленные сложившиеся вариации веры у представителей разных больших и малых религиозных направлений, имеет все основания удивляться и удивляться… Люди ведь и в настоящее время поклоняются вымышленным «богам» из фольклора, видят свою «обязанность» в совершении тех или иных «религиозных» телодвижений, участвуют в бессмысленных обрядах… Но, что самое главное, они все выпрашивают у Бога разных благ для себя… Они воспринимают Бога — как своего могущественного слугу, который, якобы, обязан их всячески ублажать… А чтобы тот «слуга» услышал мои молитвы — надо молиться всё пуще и пуще…



Но Бог — вовсе не слуга для нас! Это мы — должны бы ощущать себя Его слугами! (Но для этого хорошо бы понимать Его Волю в отношении и человечества в целом, и в отношении себя конкретно).

И удивительный парадокс обнаруживают интеллектуально прозревающие адепты тех или иных религиозных сект! Этот парадокс состоит в том, что Богу вовсе не нужны какие-либо обрядовые действа и молитвенные возглашения людей! Ему от нас нужно совсем другое: чтобы мы становились лучше — в соответствии с Его Учением! Наши духовные усилия должны быть направлены на совершенствование себя в интеллектуальном, этическом и психоэнергетическом аспектах развития! Также — на реальное служение Ему через, прежде всего, помощь другим людям в их эволюционировании: в их гармоничном соучастии в Потоке Эволюции Вселенского Сознания.

… К настоящему времени Бог не только познан представителями науки, но и в достаточной мере изучен. Данные сведения изложены в печатных книгах и в интернете. Его Учение обобщено и представлено в систематизированном виде, максимально удобном для изучения. [1-20] И теперь желательно сделать эти знания доступными для всего населения нашей планеты. Пусть и атеисты получат полную и внятно изложенную информацию о Боге и о месте каждого из нас в реализации Его Замысла. Ведь нелепо извращённые представления о Нём не могли удовлетворять интеллектуально развитых людей, поэтому-то они и оставались атеистами… И адепты разных религиозных направлений пусть смогут откорректировать своё понимание Бога и собственной жизни…

Изучающий данные материалы может представить, сколь изменилась бы к лучшему жизнь всех людей, если бы они познали истинный смысл своих жизней и возможности его реализации!

* * *

Данную тему мы подробно рассматривали в разных ракурсах во многих предыдущих изданиях. А сейчас лишь очень кратко повторю самое главное.

О Боге в Аспекте Абсолюта можно говорить как о Вселенском Макроорганизме, Который непрерывно эволюционирует, умножая Своё Совершенство. Он — реально многомерен, т.е. состоит из слоёв, различающихся по уровням утончённости-огрублённости. Наитончайший Слой — это и есть Главная Его Суть, Которую люди именуют на разных языках Изначальным Сознанием, Творцом, Богом-Отцом, Аллахом, Дао, Ишварой, Иеговой, Сварогом и другими словами.

Рай — это слой (эон, лока), соседствующий с Изначальным Сознанием. Это — обитель тех, кто достигли высокого уровня утончённости сознания, но ещё не развили в себе всех качеств, необходимых для вхождения в эон Творца.

На противоположном конце шкалы тонкости-грубости находится ад — «обитель» тех, кто развивали в себе такие пороки, как злобность, агрессивность, раздражительность и тому подобные душевные качества. Ад является «помойкой» Эволюционного Процесса. Жизнь там — это кошмар постоянного пребывания среди себе подобных примитивов.

Эволюция Абсолюта осуществляется посредством создания Им «островков» материи в космическом пространстве, куда, когда там возникают соответствующие благоприятные условия, «высеваются» зачатки душ, которым предстоит расти поэтапно в растительных, животных и затем человеческих телах. Достигающие успеха в своём развитии души поселяются вначале в раю, а затем — в Обители Изначального Сознания, влившись в Его Единое «Мы».

Те же, кто растили в себе противоположные качества, «отбраковываются», отправляясь во «тьму внешнюю» ада.

Ещё одна важная деталь, позволяющая ответить на возможный вопрос тех, кто пока ещё не задумывались глубоко по данной теме: зачем же Богу нужны такие «сложности», неужели же нельзя сразу сотворить совершенные души? Нельзя. Сотворение материи и сотворение энергии сознания — это разное. Первое для Творца — легко, второе — тоже, но применительно лишь к зачаткам душ. А дальше — душам предстоит развиваться долго и трудно в ряду многих воплощений.

Индивидуальные сознания (души) обладают способностью расти количественно — за счёт питания материальной пищей и трансмутации её энергии в энергию сознания. Только так и не иначе может расти количественно энергия сознания. Причём, обладая свободой воли, души могут растить в себе и позитивные, и негативные качества. Но только преуспевшие в накоплении в себе позитивных качеств, в том числе, этически безупречные, мудрые и сильные, — пополняют собой их Творца.

Главным позитивным свойством развивающихся душ является их утончённость. Именно она должна становиться насыщенной мудростью и силой.

Утончённость сознания растёт через культивирование эмоций любви: нежности, ласки, восхищения прекрасным и сонастройки с ним. «Бог есть Любовь» — учит людей Бог через Иисуса Христа, Сатья Саи и других Представителей Изначального [7-10]. А «органом» духовной любви, без развитости которого истинная любовь невозможна, является духовное сердце. Развитие же данной структуры души — в оптимальном варианте — достигается методами психической саморегуляции, о чём мы наиболее подробно рассказывали в книге [8] и в созданных нами фильмах.

* * *

Теперь мы понимаем, зачем мы нужны Богу? Мы являемся эволюционирующими частицами Бога в Аспекте Абсолюта — ради пополнения собою Главной и Совершеннейшей Его Части, Которую Он Сам называет Сердцем Абсолюта.

Каждому из нас важно научиться действовать в совместных делах с любыми партнёрами, исходя не из личного примитивного эгоцентризма, а с учётом интересов партнёров и ради успеха в общем деле.

Бог — пусть станет Главным Партнёром в жизни каждого из нас!

И, если жить, исходя из Его интересов, — то только в этом случае можно достичь действительного успеха также и в собственной жизни!

Владимир Антонов



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://swami-center.org/ru/text/why-are-we-needed-for-god.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1343 | Добавил: Планета| | Теги: Бог | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
-1
1 Тишья   (31.10.2013 09:30) [Материал]
Грани Агни Йоги 1962 г. 513. (М. А. Й.). Было Сказано: вы боги. Далее: Я в Отце и Отец во Мне. Не здесь, и не там, и не где-то в месте каком-то, но в человеке заключено то, что люди называют Богом. И Бог и Царствие Божие внутри человека. Бог – в человеке, не на дальней звезде, и божественные свойства Его выявляет в себе человек и может выявлять силу и степень их беспредельно и сам стать выразителем свойств, приписываемых им Богу, которого он по невежеству своему представляет в виде какого-то существа вне себя, где-то в пространстве. Все качества Божества: всезнание, всемогущество, вездесущие, всеведение и так далее – может он, беспредельно их развивая, в себе утверждать беспредельно и собою Лик Бога являть, который в нем и кроме которого иных богов нет. Ибо человек – это бог, не познавший еще Тайны своей сущности. Но Сказавший людям – вы боги – Познал и, жизнью своей это запечатлевши, Указал путь, в жизнь ведущий. Каждый имеет Бога в себе, и каждый Ему по-своему служит: кто по мудрости, а кто по невежеству и неразумию. Потому столько богов и столько невежества, и потому столь далеки еще люди от достижения всезнания, всемогущества, вездесущия и всех прочих качеств духа, сокрытых в человеке и приписываемых им какому-то антропоморфическому богу или отрицаемых вовсе. Формула – вы боги – является основою, заключающей в себе сущность и смысл эволюции человека на пути бесконечного странствия его со звезды на звезду, на пути беспредельного совершенствования и развития скрытых в нем качеств его духа.

-1
2 Тишья   (31.10.2013 09:30) [Материал]
1958 г. 017. Меры духа. О скалу непредубежденности разобьются прежние представления о вещах. Меры духа иные, чем у всех оболочек. Дух вездесущ, и вне измерений, и вне расстояний, вне времени, вне верха и низа, вне понятий далеко и близко, здесь или там, ибо везде, ибо может магнитно себя осознать где угодно. И может он знать поверх оболочек. Это есть знание духа. Чувство-знание – атрибут духа. Деление духа не есть его разделение на части, но присутствие всюду, частично и отрывочно достигающее сознания. Вы внутри человека, и Бог – тоже, но – в духе его. «Nosce te» – познай себя. Изнутри наружу пробивается пламя духа. Бездонны глубины его, неисчерпаемо знание. Дух животворит, и плоть не пользует нимало – так вас учили когда-то. Плоть – это все оболочки. Дух – это Бог в человеке. Воля – атрибут духа. Мочь можно духом. Духом все можно. В духе все достижимо. Когда Говорил «ныне возможно все», Мыслил о духе. Можно сосредоточить сознание в любой оболочке, но можно – в духе. Можно считать себя телом, а можно и духом. Можно духом себя почитать, в теле живущим, как в доме. В духе и духом идет Общение со Мною. Когда пламя духа пробивается через оболочки, в сферах вокруг уявляется Свет. Когда уявляется Свет в человеке, становится он носителем Света. Дух есть огонь. Свет есть атрибут пламени духа. Немеркнущим светом сияет Свет Пламени духа, преобразившего огнем оболочки свои. Ограничивают дух оболочки, даже мысль, ибо магнитно тяготеет к мыслям созвучным. Мир Огненный – родина духа, и огненное тело – несменный носитель его, духа. Огненная стихия состоит из энергий, подчиненных духу. Дух, их применяя, власть утверждает над ними. Оболочки – это проводники (или орудия) для проявления огней духа в размере власти, достигнутой духом над ними. В принципе, эта власть безгранична, но требует осознания. Вера, двигающая горами, есть уявление этого осознания безграничных возможностей и мощи духа. «Возможно все» – это дух утверждает безграничную силу свою перед лицом немощи плоти и ограниченности своих оболочек, коими он временно облечен. В пространстве Света, не ограниченный ими, свободно действует дух. Действовать в духе, будучи в теле, и подчинить оболочки себе – задача настоящей ступени эволюции человека.

1
3 solo   (31.10.2013 09:58) [Материал]
В общем смысле статья правильная, но есть некоторые неточности, Сварог, Иегова, Бог и другие есть тоже дети Отца Создателя, но они являются самостоятельными сущностями, а не именами одного и того же. Мир не настолько прост и однозначен, как написано в статье, мы все в руках Отца, только Он нам судья, только Он решает и планирует. Он наделил нас величайшей энергией - энергией Любви, которую нам предстоит разбудить в себе и наполнить ею свои сердца. Никто из нас пока не знает истинной Любви, это нам еще предстоит узнать, а пока мы должны набираться доброты, мудрости, научиться сиять и светить.

-4
4 CmpaHHuk   (31.10.2013 11:40) [Материал]
Сомневаюсь что Богу кто-то нужен.Этом все живущим на Земле нужен Бог,и желательно в голове.

2
5 Тишья   (31.10.2013 12:24) [Материал]
В СЕРДЦЕ!!!

2
6 Вадка   (31.10.2013 14:12) [Материал]
Зачем мы нужны Богу? А зачем мы нужны родителям? А зачем нам нужны дети? Каждый ответит для себя по своему и каждый ответ будет индивидуален. Верить или не верить выбор каждого.
Зачем мы нужны Богу? Каждый родитель мечтает, чтобы его дети были лучше чем он.
Мир вашему дому и всех благ!
smile

0
7 Artyom-Li   (31.10.2013 15:22) [Материал]
Пока человек живет в этом сумасшедшем денежном мироустройстве никакого Бога он в сердце иметь не будет

0
8 Artyom-Li   (31.10.2013 15:26) [Материал]
а вот если на земле установится такое общество, которое сможет организовать свою жизнь на том что кадый стремится отдать в мир самое лучшее от своей души, а не брать, тогда Бог будет с нами и каждый слушая свое сердце и исполняя его зов будет исполнять волю Бога и приходить туда куда зовет его гармония Вселенной

-2
9 Artyom-Li   (31.10.2013 15:26) [Материал]
бла бла бла

0
10 мыслитель   (31.10.2013 16:30) [Материал]
Тепло , еще теплее....

1
11 cmtr   (31.10.2013 16:51) [Материал]
мы все вместе и есть творец

0
12 Mer-Ka-Bah   (31.10.2013 19:04) [Материал]
cmtr - браво! У тамплиеров был один девиз, который полностью отражает суть Вашего высказывания, а именно: "ИСТИНА ОСВОБОДИТ ВАС". Поняв ИСТИНУ, что Вы сами, вся окружающая Вас материя, Свет и Мироздание в целом - это Творец и как следствие,- Творец- это ВЫ,- начинаешь по др. воспринимать реальнось (если такая вообще существует и что под ней понимать).
А др. цивилизации в этой реальности и в этой Галактике-это тоже часть Творца.Хотя сюда забредают и др. сущности, созданные по образу др. Творцов. Общение с ними даёт опыт. smile

1
13 cmtr   (31.10.2013 19:10) [Материал]
можно дать сравнение.
мы малая часть творца содержащие в себе ещё меньшие части.
т.е. творец это сущность (вселенная), галактика - это орган, звездная система - клетка, земля -это атом и т.д.

однако мы от части тоже творцы т.к. мы рождаем детей wacko

1
14 Deva3440   (31.10.2013 20:47) [Материал]
Абсолютно согласна с постами 11 - 13. И совсем не зря говорят, что частица Бога (Абсолюта. Творца) в каждом из нас! Познавая мир во всём многообразии его, а так же и себя, каждый из нас, не задумываясь приносит в центр мирозданья, как пчёлка, частичку разных эмоций, которых не достаёт ему. Через нас он познаёт, наконец, просто материальный мир, в результате потом рождается нечто созидающее с поправками , т. е. с учётом нашего и его опыта... Где-то так, человеческими словами, сумбурно несколько...
Соло.
"Сварог, Иегова, Бог и другие есть тоже дети Отца Создателя, но они являются самостоятельными сущностями..." . Никто этого как бы не отрицает, тем более,Вы их называете детьми Творца. Однако хочу заметить, что эти былинные исторические личности , наделённые почти безграничными возможностями, всё же имели способность проявляться в плотном мире. Я хочу сказать, что они могли чувствовать, созерцать и т.д., а вот Истинный Творец это может сделать и обогатиться опытом только через каждого из нас smile

-1
15 ВИТАЛИУС   (01.11.2013 13:52) [Материал]
Религия -очень непростое в употреблении слово.Многочисленные наслоившиеся ассоциации затрудняют его правильное понимание.Есть лишь один Отец ,один Путь,и одна Истина для любой души.Религиозные категории любого рода-без исключения -являются порождением третьего плотного грубоматериалистического измерения.Они (эти категории) неприемлемы в более сложном мире,так как там основой является единство всего сущего.Существуют измерения.Существуют эволюционные ступени прогресса.Но существует лишь одно настоящее единство- единство Истины,единство Всего Творения,единство Источника Всего Сущего.Универсальные принципы просто ЕСТЬ ,они не окрашены никакими человеческими категориями. Кто любит выражаться терминологией,тот никогда не поднимал взора,чтобы увидеть всеобщую картину и прийти к великому пониманию Божественной Программы и Предназначения человека.Есть только один Путь и одна Миссия:экспансия Света на планете,приход Царства Божьего на Землю,интеграция Божественной Науки в жизнь человечества,принятие Божественного Наследия,Человека -образа Божьего.Вот почему споры про нахождение истины в таких вопросах-бессмысленное и недостойное занятие. Ведь в Божественной Программе не существует соперничества.Не может быть возвышения одной категории над другой.Вот почему ,когда энергии тратятся на нападки на те или иные сегементы единой программы Света, Не следует *бегать* взад и перед,вправо и влево,вступая в спор с каждым,который обвиняет вас .Нужно идти лишь вперед,и Отец Небесный будет вашим щитом и прибежищем. Лишь нереализованная душа,реагирующая на эмоциональном уровне,-:Тростник ветром колеблемый:-может быть втянута в такие дебаты. Вспомним,что сказал Возлюбленный Своему ученику,когда обострились противодействия. Учитель сказал:- Что тебе до них? Следуй за Мной!:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4431]Дом,сад,кулинария [168]
Животные и растения [2708]Здоровье и красота [5583]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3949]Космос, астрономия [2007]Мир вокруг нас [1936]
Наука и технологии [2145]Непознанное [3689]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9492]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]