Среда, 26.01.2022, 08:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



22:26
Зависший МВФ, занавески Пайетта и эксперименты Сороса




Итак, миссия МВФ, проводящая зимние каникулы в Киеве аж с православного Рождества, решила тормознуть здесь еще на недельку.
Над причинами такой задержки бьются лучшие экспертные мозги планеты. С одной стороны, в Киеве сегодня действительно есть что посмотреть – штурм «Айдаром» своих непосредственных начальников, начинающаяся Масленица и опять же Виталик Кличко не подведет. Но если серьезно, то нежданная задержка представителей столь серьезной конторы наверняка связана с некими новыми предложениями украинского руководства или новыми условиями МВФ.



Известно, что Украина просит дополнить кредитную линию на 17 миллиардов долларов, так как дефолт уже устал ждать у киевского порога и, если денег не дадут, он уже откроет дверь ногой. Однако бездонный организм Украины поглощает кредиты с аппетитом Гаргантюа, а выхлопов экономических нет, нет даже отрыжки.

Тем не менее украинские экономисты-оптимисты уверены, что МВФ не допустит дефолта и даст даже больше. Так, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко видит цифру от 15 до 26 миллиардов долларов, политолог Александр Палий - до 30, а президент Центра экономического развития член-корреспондент Академии технологических наук Александр Пасхавер и вовсе от 40 до 50 млрд!!!

Как известно, профинансировать страну можно на любую сумму, но деньги должны будут возвращаться, а условия выполняться. И потому властям будут указывать цели (маркеры), выполнение которых, как демонстрирует суровая действительность, весьма дискуссионно. Требования МВФ штампованные, они других не выдумывают, и требования, как правило, вызывают шок.

29 января заместитель председателя бюджетного комитета Верховной рады, член фракции «Самопомощь» Виктор Кривенко сообщил, что ключевая проблема в переговорах правительства Украины с МВФ – именно готовящийся шок. А именно требование МВФ повысить тарифы на газ для населения в семь раз. Согласитесь, такая новость вряд ли прибавит оптимизма населению.

Наверняка хватает и других проблем и подводных камней – от состояния на фронте до пробуксовки и полного торможения реформирования.

Неспроста, ой неспроста глава долгового департамента Минфина Галина Пахачук сообщила, что «госсекретарь США Джон Керри лично посещал штаб-квартиру МВФ и настоял на приостановке рассмотрения украинского кредита».

Уж если сам Керри не доволен, то должны появляться новые недовольные. И они появились.

31 января крестный отец киевской «революции гидности» посол США в Украине Джеффри Пайетт в очередном январском интервью заявил, что Украине необходимо провести кардинальные изменения, а не «поменять занавески на окнах». «Мы очень четко выразили свою позицию: если вы будете проводить серьезные реформы, то Соединенные Штаты будут серьезно вкладываться в ваш успех. Но если реформы затормозятся, то очень сложно рассчитывать на поддержку как со стороны нашего конгресса, так и со стороны ваших европейских партнеров... Я в вашем правительстве говорил, что это как в футбольном матче: надо наступательный порыв поддержать и сохранить. Каждые 15 минут матча вам выставляют на табло оценки. И нельзя ссылаться на былые заслуги, заявляя: вот мы в апреле провели образовательную реформу. Реформировать надо очень многое. И здесь есть задачи и для президента, и для председателя Верховной рады».

Слова американского посла, который в свое время вместе с Викой Нуланд шел делиться своей последней печенюшкой, уже не косвенное, а прямое признание Западом того, что реформирование отсутствует, а нынешние реформаторы или их значительная часть несостоятельны в этом сложном эксперименте над Украиной.

Именно «экспериментом» довольно цинично назвал происходящее на Украине Джордж Сорос.

На прошедшем в конце января форуме в Давосе он также рекомендовал украинцам немедленно найти конкретные сферы для антикоррупционной борьбы и доказать, что украинское правительство способно оперативно проводить необходимые реформы, приведя в пример набившую оскомину реформу ГАИ в Грузии.

Денежный спекулянт Сорос отметил, что ему интересно наблюдать уникальный мировой эксперимент, когда большой стране нужны глобальные реформы в момент военного противостояния.

Так что для Запада всё происходящее на Украине – всего лишь эксперимент…

Виктор ШЕСТАКОВ


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://odnarodyna.org/node/27639| Просмотров: 1133 | Добавил: iskra| | Теги: занавески, Пайетта, МВФ, Зависший, Сороса, эксперименты | Рейтинг: 4.3/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Июль   (02.02.2015 07:12) [Материал]
Да всё понятно, что украина это финансовая чёрная дыра, но как же сорос-то лопухнулся, вложившись туда? Что-то мне подсказывает, что когда-то он перешёл дорогу в своих аферах кому-то более влиятельному и теперь его сунули носом в навоз, плакали его вложения!, как он сам сейчас плачет о необходимости финансирования европой этого гиблого проекта .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [821]Гипотезы и прогнозы [4614]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5695]Интересности и юмор [3753]
История и археология [4607]Космос, астрономия [2242]Мир вокруг нас [1981]
Наука и технологии [2398]Непознанное [3942]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11354]Психология и отношения [77]Стихия, климат, экология [407]
Фильмы и видео [366]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]