Воскресенье, 05.12.2021, 05:39
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:38
ЖЕНСКИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.





Знаете, что бы обо мне ни говорили, но я ничего не имею против феминисток. Ну было для кого-то важным ставить галочку в избирательных бланках – да ради Бога! Кому-то хотелось работать, иметь такое право – работать наравне с мужчиной. Я тоже не против. Пожалуйста, работайте!

Но случилось что-то странное в мозгах людей. Мы боролись за право работать, а оно оказалось почему-то нашей обязанностью. Право – это возможность что-то делать, а не обязанность. Хочет Мария Ивановна быть программистом – пусть работает. А я не хочу. Но почему-то в головах начали появляться стереотипы – это неправильно, стыдно, плохо. Я разговаривала со многими девочками, которые говорили, что дома есть чем заняться, муж может обеспечивать семью и один, но это же стыдно! Так же нельзя! И шли в ход всякие мифы.

Потом те же самые феминистки начали обзывать домохозяек курицами. Может, от зависти? Что те сидят дома, «ничего» не делают, а им все готовое? Тогда как феминистке нужно надеяться только на себя. Они же придумали кучу сказок про то, что муж уйдет к другой, успешной и эмансипированной.
Ну может, конечно, и уйдет. Если жена дома пилит, ворчит, ходит в засаленном халатике, не развивается, смотрит мыльные оперы и учит его, как забить гвоздь. Такими ведь нас, домохозяек, представляют эмансипированные дамы? Но правда ли мы являемся такими?

Но странное дело, в засаленных халатах я встречаю чаще всего не домохозяек, а работающих женщин. Тех, которые не боролись за свои права, но считают теперь работу своей обязанностью. Ненавидят ее, но и уйти не могут. Поэтому так эмоционально выматываются в течение рабочего дня, что дома сил хватает только на халат и сериал. Какой уж тут спорт или красота!

Как можно отупеть от сидения дома, если делать все с любовью? У домохозяек столько возможностей развиваться, сколько нет ни у одной бизнесвумен. Я могу слушать лекции, когда мою посуду или играю с детьми. Я могу дистанционно получать образование. Я могу дома петь, танцевать, заниматься йогой. У меня есть для этого и время, и место. Я могу все это делать дома, могу куда-то ходить, даже с детьми.
Если кто-то считает развитостью знание котировок рубля и доллара, политических укладов и динамик и особенностей налогообложения – то пусть для него это будет так. Для меня развитие женщины в том, чтобы понимать себя, слышать, заниматься творчеством, любимым делом, быть интересной себе, а значит – и мужу, и детям. Именно для этого дома возможностей больше.

Если лично вы хотите голосовать – голосуйте! А мне политика безынтересна. Мне действительно все равно, кто там какие законы принимает. Потому что на мою личную жизнь это НИКАК не влияет. Да, может быть это только пока. У меня есть муж, который в этом разбирается настолько, насколько может.
При любых прениях о политике, я вспоминаю историю Шрилы Прабхупады – святого человека прошлого века. Он был юношей как раз в то время, когда Индия вела борьбу за независимость. Он активно участвовал в демонстрациях. А потом встретил своего духовного учителя. И духовный учитель ему сказал, что эта борьба бессмысленна. Даже если люди ее выиграют, они не станут счастливыми. Найдутся другие подводные камни, другие сложности. Это материальный мир – тут будет всегда вот так. А вот борьба за души людей имеет огромное значение. Если люди обретут Бога, они будут счастливы вне зависимости от обстоятельств.

Если кто-то хочет изменит мир, ставя подпись в избирательном бланке – голосуйте, пожалуйста! А я лично выберу право не тратить свои силы и энергию на обсуждение политики и разборов, кто прав, кто виноват и куда все это ведет. Куда муж скажет галочку поставить – туда и поставлю. Не потому что мне все равно. А потому, что это не моя зона ответственности и принятия решений. А моя – это мое творчество, наши дети, мой любимый муж и его рубашки.

Если кто-то думает, что если выйти на работу, то жизнь станет лучше – работайте! А я придерживаюсь мнения, что все приходит через мужа. И если женщина наполнена жадностью, и ей этого мало – тогда она идет работать. Я говорю именно о работе, а не о любимом деле. Потому что любимое дело сил не отнимает, а даже наоборот – дает силы, вдохновение.

Если кому-то хочется отдыхать от детей, тишины и покоя дома, времени на личные мотания по городу, работу – пожалуйста, пользуйтесь благами цивилизации. А я не хочу. Это мой выбор. Мое право.
Почему право быть наравне с мужчинами должно обязывать меня становиться мужиком? Почему теперь я должна объяснить кому-то, почему женщиной быть выгоднее, почему мне это нравится, почему я этого хочу? Почему чье-то желание победить мужчин должно означать и для меня соперничество, войну, непринятие?

В моем доме уже четверо мужчин, и я обожаю каждого из них. Они ничего меня не лишали, ни в чем не обижали, не ущемляли. Наоборот – они заботятся обо мне, балуют, помогают. Они создают мое настроение своей заботой и своими мужскими играми. Где я – зритель, болельщик и только.

Я женщина. Я не хочу притворяться мужиком – я совсем не похожа на него. Да что там – с женской фигурой мне не идет мужская одежда. Потому что у меня есть те округлости, которых у мужчины нет. В мужской одежде вообще не особо предусмотрена талия. А если я надену одежду без талии, я перестану быть хрупкой и женственной.

Я женщина. Я хочу наряжаться, носить красивые платья, причесывать свои длинные волосы, носить украшения. Я хочу быть красивой. Мне есть для кого стараться. Для себя. Чтобы мне отражение в зеркале силы давало, а не наоборот. Для мужа, чтобы он мог мной любоваться. Для детей, чтобы они знали, что мама самая красивая. Для Бога, чтобы он видел, как я распоряжаюсь тем, что он мне дал, куда вкладываю.
Я женщина. Я не могу быть биороботом без эмоций и всегда в хорошем настроении. Я каждый день разная, и это здорово! Это добавляет красок в мою жизнь. Мои эмоции – как специи6 которые мы добавляем в пищу. Иногда они острые, иногда кислые, иногда горькие, иногда сладкие, иногда терпкие. Каждая эмоция – как и специя – полезна и зачем-то нужна. Я не хочу их давить и делать вид, что я святая. Я обычная, живая. И я хочу быть собой. Потому что я женщина.

Я женщина. Я не хочу знать, как и почему ездит автомобиль. И не хочу нести ответственность за управление им. Не интересны мне колебания евро и права сексуальных меньшинств. Мне интереснее смотреть, как растут мои дети. Ловить их улыбки – и улыбаться им в ответ. Изучать новые рецепты для моих любимых. Осваивать женские искусства – массаж, рукоделия, уход за собой и моими близкими. Я предпочитаю жить своей жизнью и заниматься своими делами. Женскими. Потому что я женщина.

Я женщина. Я не хочу работать как лошадь. Потому что я женщина, а не лошадь. Отдавать себя в рабство какому-то незнакомому и неблизкому мне человеку, тем самым ущемляя своих родных и близких? Нет, не для меня. Отдавать все силы непонятно чему и непонятно ради чего? Нет, спасибо. И мне все равно, что где-то перспективнее, престижнее, платят больше. Я лучше буду заниматься тем, что мне нравится. Поэтому я не даю семинары, лекции (я не люблю этим заниматься), я просто пишу. Это мое хобби. Потому что я женщина.

Я женщина. Я хочу не только рожать детей, но еще и воспитывать их, видеть как они растут, быть для них самым близким человеком. Я не хочу сдавать их в учреждения, где из них сделают людей. Я не хочу их равнять под какие-то мерки социума, которые непонятно кто придумал. Я хочу сама рожать своих детей, кормить грудью, спать с ними вместе, когда им страшно. Поддерживать в их начинаниях, в их любимых занятиях. А не ждать от них дипломов и свершений с пеленок.

Я женщина. Я жена не только по паспорту, а еще и муза, и лучший друг своему любимому мужчине. Хочу, чтобы вся моя женская энергия принадлежала ему – ему и нашим детям. Чтобы он знал, что дома у него тихая гавань, где его всегда примут и всегда ждут. Я хочу верить в него, поддерживать во всех начинаниях, знать, что он лучший мужчина. Доверять ему во всем. Потому что я женщина. Его женщина.

Я женщина. И я хочу быть женщиной. Пусть те, кому нужны все эти права – ими пользуются. Но не нужно из них делать обязанность для всех. Мне они не нужны:)


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 1449 | Добавил: valensia74| | Теги: женские, ОБЯЗАННОСТИ., права | Рейтинг: 4.6/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
-1
1 viknikyab   (20.09.2015 13:12) [Материал]
Я восхищён - насколько точно и полно описан образец ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ!
Я поражён - насколько надо быть смелой, умной и независимой, чтобы выйти с такими мыслями на такую сложную площадку, как НП!
Я удивлён - что такой ИДЕАЛ существует в нашей жизни в реале, и его эта жизнь не растоптала своими тяжёлыми сапогами!
Я удивлен тому, что вас, Валентина, ещё не растоптали здесь, на НП, все те, для кого мужик - "исчадие ада".
Я не удивлён, что в вашей семье царит и будет царить всегда ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА и НЕЖНОСТЬ.

0
2 Микулишна   (20.09.2015 15:04) [Материал]
Я, наверно, могу помочь вам понять. Видите ли, дело в том, что не факт, что Валенсия женщина - это клон пользователя по имени Ринат - один создан, чтобы поддерживать в коммах второго. Рината забанили за матерщину, осталась Валя. biggrin Ну не стали модеры разбираться кто из них кто. Вот ему и приходится в юбке ходить.

-2
3 viknikyab   (20.09.2015 15:15) [Материал]
Спасибо за помощь, но это немногое меняет.
Я давал оценку самому тексту, она (оценка) относится только этому женскому монологу. Всё, что в нем (монологе) говориться, полностью подходит и моему мировоззрению.
К сожалению, не была указана ссылка на оригинал-первоисточник (что я не одобряю), поэтому я решил, что автор текста и публикатор - одно лицо.
Если правда то, о чем вы, Марина тут поведали, то такая подмена мне очень не понравится. Не в моих правилах врать даже по мелочам.
Правда, я ещё и не такие кульбиты видывал по жизни. Сколько в мире людей, а "чудес" - ещё больше... cool

0
4 Микулишна   (20.09.2015 15:25) [Материал]
Да все бы ничего, кабы публикатор сам поддерживал то, что публикует. А не мне ли Валенсия вписала минус в репу за, цитирую: "за неадекватное восприятие правды о Путине" - это её Ринат, может, побуждал? Ну, статья-то как статья - почему бы и нет. Любить детей и мужа не зазорно и зря пластаться на работе ни одна женщина не станет, если в доме достаток. В принципе - мечта, только очень уж нереальная.

-2
5 viknikyab   (20.09.2015 15:34) [Материал]
Я не верю на 100% такому преображению Рината в Валенсию, да ещё и "со сменой пола". Слишком легко вычислить пол любого комментирующего по многим признакам. Выдаст себя после 3-5 фраз. Для психолога - это азбука. Вряд ли кто-то пойдёт на такую примитивную аферу...
У вас есть какие-то факты по этому поводу?

0
6 Микулишна   (20.09.2015 15:37) [Материал]
Что есть, то и написала, не знаю кто из них кто, но к политике явно неравнодушен. Но здесь профессиональных психологов едва ли хватает, зато если на одном айпишнике обнаруживается сразу два пользователя - один записан мужчиной, а другой женщиной, то на сто процентов можно утверждать, что один из них врет. Особенно, когда оба сразу участвуют в комментировании. Правда, никому не интересно гадать об этом.

2
9 valensia74   (20.09.2015 16:22) [Материал]
Если два ноутбука подключены к одному Роутеру, одинаковый IP неизбежен.. Хотя, что я оправдываюсь. Думайте, как Вам угодно. Мне неважно Ваше мнение smile

0
10 Микулишна   (20.09.2015 16:28) [Материал]
Тогда вы можете заявить модерам протест и вернуть буяна Рината в студию.

1
8 valensia74   (20.09.2015 16:18) [Материал]
Он меня не побуждал)) я сама имею на всё свое мнение, но во всем поддерживаю его мировоззрение biggrin

2
7 valensia74   (20.09.2015 16:12) [Материал]
Вы ошибаетесь, глубокоуважаемая. Я не клон, я женщина. Такая, какая есть. И мой муж, Ринат, тоже не клонирован никем, бан с него сняли, поскольку он по жизни никогда не использует матерных слов и Вас мы не оскорбляли, просто чуток Ваш драгоценный рейтинг минусовали,))) жаль, что Вы во всем видите подвох и негатив. Добрее надо быть к людям. За обещала не разводить тут разборок с Вами и с кем бы то ни было. Поэтому всего Вам доброго biggrin cool

0
11 Микулишна   (20.09.2015 16:32) [Материал]
О, мой драгоценный рейтинг нисколько не более священен, чем ваше приватное мнение о Путине - всего лишь личный взгляд. Можно подумать, что я обязана сверять с вами свои политические предпочтения. Выходит, вам далеко не все равно кто стоит у руля власти - лишь бы жилось хорошо? Это несколько портит образ идеальной женщины. И как это - свое мнение? Разве идеальная женщина не должна выражать только мнение своего мужа? Что же вы так, уж держитесь идеального образа, раз сами залили сюда этот боян.
И спалились вы тогда с Ринатом быстро - такой доброты в комментах было только поискать. И почему вы пишете "мы минусовали" - сообщение-то от Валенсии было. Но я тоже за то, чтобы не разводить с вами разборок. И вам всего доброго.

1
12 valensia74   (20.09.2015 17:51) [Материал]

-1
13 viknikyab   (20.09.2015 18:33) [Материал]
Блеск!
Простите мне мои слабые сомнения вначале, а сейчас картинка для меня стала абсолютно прозрачной, со всеми её нюансами, которые я легко домыслил сам.

А Ринату привет от меня! (Ему повезло очень-очень крупно!!!)

P.S. А почему бы вам (для исключения подобных коллизий) не подключить доступ в Инет через один из множества прокси-серверов? Или через анонимайзер? Подумайте... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4589]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4560]Космос, астрономия [2219]Мир вокруг нас [1974]
Наука и технологии [2377]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11018]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]