АМЕРИКАНСКИЕ СОСИСКИ И ХОТ-ДОГИ СОДЕРЖАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДНК
Человеческая ДНК содержится в 2% сосисок и хот-догов, произведенных в США, считают исследователи американского центра Clear Food Labs.
Как отмечают эксперты, две трети случаев обнаружения человеческой ДНК приходятся на вегетарианские сосиски. Ученые связывают присутствие в продуктах питания человеческой ДНК с нарушениями санитарных норм в процессе производства.
Кроме того, исследователи отмечают, что некоторые производители указывают на этикетках неверную информацию о пищевой ценности своих продуктов, завышая показатели по содержанию белка в продукции.
По данным центра, ряд исследованных экземпляров содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось. Речь идет, например, о присутствии в сосисках из птицы незначительной доли свинины. Исследователи также обнаружили мясо в 10% образцов вегетарианских сосисок.
Ученые провели исследование 345 экземпляров, произведенных под 75 торговыми марками, среди которых были как традиционные изделия из мяса, так и вегетарианские сосиски.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.