Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 23.01.2019, 14:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Несколько СЕКРЕТОВ Как не купить ПЛОХИЕ СЕМЕНА на посадку Дачные СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ огородникам (0)
ГЛАВНАЯ ТАЙНА ПИРАМИД Пирамиды или Гробницы? (0)
Самые шокирующие гипотезы. Что нас ждет в 2019 году? (21. 01. 2019) (0)
Почему перестали бурить Кольскую скважину? (0)
Протесты во Франции: страна на пороге революции? (0)
Трампу запретили выводить США из НАТО (0)
Рядом с одним из курортов в Турции произошло землетрясение (0)
В Китае обнаружен самый глубокий на Земле природный колодец (0)
Путин и Эрдоган "сверят часы по Сирии" (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 23 ЯНВАРЯ (0)
ГОРОСКОП НА 23 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ 23.01.2019 (0)
ПРАЗДНИКИ 23 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА (0)
Эксперты рассказали о последствиях отказа писать от руки для мозга (0)
Тайны Чапман. Мой предок - динозавр (21.01.2019) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9623
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9467
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [805]Астрономия и космос [1172]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2161]
Гипотезы и версии [2916]Дом,сад,кулинария [3394]Животные и растения [2384]Здоровье,психология [3950]
История и археология [3950]Мир вокруг нас [1827]Мировые новости [7084]Наука и технологии [706]
Непознанное [3409]НЛО,уфология [1118]Общество [6539]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1037]Российские новости [5354]Стихия,экология,климат [2293]Феномены и аномалии [758]
Фильмы и видео [5417]Частное мнение [4545]Это интересно! [2781]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


10:09
Боевики ИГИЛ остались без боеприпасов и еды в Сирии

У террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в Сирии кончаются боеприпасы и продовольствие, сообщает ТК Звезда.

Проблемы со снабжением возникли после точных ударов нашей авиации. Российские истребители и бомбардировщики уничтожают склады и командные пункты экстремистов.

Поддержка с воздуха позволила правительственной армии освободить город Кудехи. Атака развернулась и севернее провинции Хама, там войска президента Сирии Башара Асада накрывают позиции боевиков огнем артиллерии.

Как сообщили в Минобороны России, в рядах боевиков царят паника и массовое дезертирство, поэтому они объявили принудительную мобилизацию, под которую попадают даже дети старше 14 лет. Такие случаи зафиксированы в Ракке — неофициальной столице ИГ.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://rusvesna.su/news/1445236922| Просмотров: 1858 | Добавил: iskra| | Теги: Без, Боевики, остались, ИГИЛ, еды, боеприпасов, сирии | Рейтинг: 4.8/31

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 siberss   (19.10.2015 16:35)
Самую последнюю информацию о ситуации в Сирии на 19.10.15 «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Самое жаркое сейчас, наверное, под Алеппо. Там с обеих сторон танки и артиллерия, снайперы и ПТУРы. Самолеты, правда, только у одной стороны.

Курды и шииты держат оборону занятых ими кварталов. ИГИЛ* снова воюет с неИГИЛ.

А правительственные войска взяли Кудехи. Накрыли огнем боевиков у Кафер-Абида и Эль-Хадера. Все меньше коммуникаций у террористов из Алеппо с Идлибом. С тыла в них начали стрелять местные жители.

Напряженно в горах Латакии и под Дамаском.

В горах, которые туркмены с курдами сейчас оспаривают друг у друга, сирийцы продолжают штурмовать высоты в районе Сальма- Кефер-Дальба -Джуб-аль-Ахмар. У боевиков, думаю, силы на исходе. Следовательно, можно ждать смертников. Хотя в этот раз номер наверно не пройдет.

Перебрасывать сюда новые подкрепления из-под Идлиба терроры боятся. Им угрожает группировка сирийских войск из долины Аль-Габ. А турецкий краник все больше прикрывается. Под Идлибом уже даже заградотряд из египтян появился.

Севернее Хамы пошли огневые удары по тому самому «полукотлу». Раненых терроров увозят по пока еще не перерезанной дороге в сторону Маарет-Нуамана. Из Идлиба прислали в Хан-Шейхун типа спецназ, чтобы он диверсии устраивал, такое же в долине Аль-Габ. Но севернее Хамы перемещения и позиции боевиков последние двое суток сирийцы активно корректируют артиллерийским огнем. Там нет сейчас какой-либо сплошной зоны контроля одной из сторон от позиций войск до Хан-Шейхуна включительно.

Южнее Хамы, на фоне дезертирства, в Эр-Растане и Телль-Бисе боевики начали принудительную мобилизацию. Западным СМИ гонят картинку, что это добровольцы сражаться за родину и свободу, а «добровольцам» объясняют, что отказ от призыва ставит всю семью в положение вероотступников, с которыми известно что здесь делают.

А в Эль-Ганто уже ждут сирийского наступления. Под Хомсом сирийские войска, разобравшись с минными полями, фортификациями и подземными ходами боевиков, снова начали движение — взята железнодорожная станция. Правда, я так понял, кое-где население удерживается террористами в качестве живого щита, возможно эти объясняется то, что войска не идут на штурм Тер-Маалы.

Фортификации боевиков, когда даже к отдельным огневым точкам могут вести вырытые рабами ходы под землей, а по насыпным валам катают автотачанки с крупнокалиберными пулеметами, представляют собой большую проблему. В том числе в узкой долине Эль-Габ, которую с гор боевики могут сейчас еще и простреливать с двух сторон.

Ровнять все с землей артиллерией сирийское командование себе позволить не может, а посылать солдат на пулеметы и плохо защищенные танки с не слишком опытными водителями — под американские ПТУРы — все это не те меры, которые может себе позволить здесь сирийская армия.

Но у боевиков не радужные дела со снабжением и моральным духом.

Борьба за высоты, зачистка минных полей, изрытых под землей фортификаций — одна из причин невысоких темпов наступления сирийской армии. Под Дераа и Эль-Кунейтрой она медленно выдавливает боевиков из сельской местности. Под аэродромом Квейрис взято несколько позиций и отбита ожидавшаяся контратака терроров на Бдайдж.

Под Дамаском продолжаются упорные бои. В Восточной Гуте войска двинулись на Дейр эль-Асафир, но споткнулись о подожженные боевиками сады. Однако медленно, но верно боевиков отжимают. И «довыгоняют».

Залпом сирийской артиллерии у деревни Сайда в провинции Сувайда убит командир так называемой «Дивизии Салах эд-Дина», он же командир «1 корпуса Сирийской свободной армии» Абу Касим.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны» из Сирии.

0
2 siberss   (19.10.2015 16:36)
Впервые, с тех пор, как российская авиация начала свою военную кампанию в Сирии, она произвела ряд авиаударов по окраинам столицы этой страны — Дамаска, которые заняты исламистскими повстанцами «Jaysh аль-Ислам» и «Faylaq Аль-Рахман» (Корпус Аль-Рахман), а также нескольким прилегающим рядом сельскохозяйственным районам восточной Гуты, пишет арабские СМИ.

По докладам командиров сирийских подразделений, в эти выходные, ВКС России осуществили ряд воздушных атак по позициям исламистов на авиабазе Мардж аль-Султан, расположенной на юго-востоке Дамаска. При этом российские самолеты поразили склад оружия и боеприпасов, а также уничтожили главаря Аль-Каиды в этом районе Мохаммада Сирхана (позывной «Абу Qaa’qaa»). Осуществив несколько заходов, они поддержали наступающие части Сирийской Арабской армии. Воспользовавшись этим подразделения 105-й республиканской гвардейской бригады провели штурм позиций «Jaysh аль-Ислам» в округе Аль-Nushabiyah и захватили этот населенный пункт.

Авиаудары российской авиации оказались настолько эффективными, что войска Башара Асада и их союзники — палестинские отряды (PLA), а также формирования ополченцев (NDF) смогли взять под свой контроль несколько районов в городе Nawlah, расположенном в округе Аль-Nushabiyah. Бои на указанном направлении продолжаются, но уже сейчас можно сказать, что правительственные силы добились значительного прогресса в юго-восточной части сельской местности провинции Восточнfz Гута.

Между тем, в городе Harasta, подразделения Республиканской гвардии и ополченцы (NDF) отразили атаку боевиков и сами перешли в контрнаступление, захватив большую территорию у «Jaysh аль-Ислам».

В дополнение к обозначенному успеху в городе Harasta, в субботу утром, части РГ САА и формирования ополченцев, после продолжительного боя, взяли под свой контроль северные хозяйства региона. Понеся значительные потери исламисты из «Jaysh аль-Ислам» отступили, что позволило армии Асада освободить значительную территорию. До этого, в конце минувшей недели, после серии ожесточенных столкновений с боевиками этой группировки правительственные силы взяли под свой контроль местность в сельскохозяйственном районе Duwayr, что позволило им закрепиться в восточной части провинции Гута.

0
3 siberss   (19.10.2015 16:43)
Британская The Independent публикует статью своего ближневосточного аналитика Роберта Фиска.
Запад всё ещё возмущается действиями России на Ближнем Востоке, так как она осмелилась начать интервенцию в Сирии, вместо того, чтобы дать США решить, кто именно из диктаторов должен жить, а кто умереть. Между тем, мы забываем про один институт в арабской стране. Это сирийская армия, которая продолжает функционировать и защищать правительство в Дамаске, поддерживаемое Москвой, пишет Фиск.
В начале этого года все уже списывали правительственные войска со счетов и утверждали, что режиму Башара Асада остались считанные дни. Сирийская армия отступала повсюду. И вдруг на сцене появился Владимир Путин со своей авиацией и ракетами — и всё сразу изменилось.
Пока мы жаловались, что Россия бомбит «умеренных» повстанцев, хотя ранее высокопоставленные чины в Вашингтоне заявляли, что таковых в Сирии больше нет, от нашего внимания ускользнуло наступление, которое сирийская армия начала против группировки «Джебхат ан-Нусра» в районе Алеппо.
Сирийские командиры теперь задают координаты практически для каждого российского авиаудара. И не стоит забывать, советует эксперт The Independent по Ближнему Востоку, что если сирийская армия одержит победу, если не развалится и если численность военнослужащих не сократится, то по окончании этого конфликта она будет самой беспощадной, закалённой в боях арабской армией во всём регионе. И горе тому из её соседей, кто об этом забудет, заключает Роберт Фиск.

0
4 siberss   (19.10.2015 17:03)
Война сирийцев. http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201510190906-vxm6.htm#


Чтобы увидеть надо пройти по сцылке -иначе эксклюзив ТВ "Звезда" не раздает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [805]Астрономия и космос [1172]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2161]
Гипотезы и версии [2916]Дом,сад,кулинария [3394]Животные и растения [2384]Здоровье,психология [3950]
История и археология [3950]Мир вокруг нас [1827]Мировые новости [7084]Наука и технологии [706]
Непознанное [3409]НЛО,уфология [1118]Общество [6539]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1037]Российские новости [5354]Стихия,экология,климат [2293]Феномены и аномалии [758]
Фильмы и видео [5417]Частное мнение [4545]Это интересно! [2781]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Почему перестали бурить Кольскую скважину? (0)
Самые шокирующие гипотезы. Что нас ждет в 2019 году? (21. 01. 2019) (0)
Протесты во Франции: страна на пороге революции? (0)
Рядом с одним из курортов в Турции произошло землетрясение (0)
ГОРОСКОП НА 23 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ 23.01.2019 (0)
Эксперты рассказали о последствиях отказа писать от руки для мозга (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 23 ЯНВАРЯ (0)
ГЛАВНАЯ ТАЙНА ПИРАМИД Пирамиды или Гробницы? (0)
В Китае обнаружен самый глубокий на Земле природный колодец (0)
ПРАЗДНИКИ 23 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 11392 Архив: 10063

Новостей: 11089 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1298 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936