Суббота, 07.09.2019, 19:13

12:36
“Да, Даль. Добрый вечер“ 1
Беседы с Олегом Далем (Глава 1)

Вот в общем-то то, с чего и началось мое увлечение паранормальными явлениями. Этот номер газеты хранился у меня многие годы, пережил не один переезд, но всё же затерялся. Спасибо интернету — прочитал все с большим интересом и теперь могу предложить этот материал вам, дорогие друзья.

Глава 1. История контакта. Письмо, написанное Мариной Ерицян

«Я — контактёр. Десять лет назад в доме наших друзей произошло событие, которое не просто перевернуло мою судьбу и жизнь наших друзей, но и изменило наше мировоззрение, мировосприятие. К нам на контакт вышел Олег Даль, известный всем актер.

Мир. в котором он сейчас живет, принято называть потусторонним или параллельным. Для меня и многих, кто побывал на сеансах связи, — это реальный мир. Нельзя называть того, кто сейчас выходит к нам на связь ‘‘некоей сущностью». Так же нельзя его ассоциировать с тем образом актера, который остался на Земле.

Кто выходит на связь — это человек с изменившимся сознанием, но сохранившим абсолютную память о жизни на Земле. Мы тоже после смерти будем там — в мире Даля. Вы можете спросить: «Откуда у меня такая уверенность?». Я понимаю сомнения здравомыслящих. Мы все тоже прошли через сомнения, вопросы.

Я не буду сейчас рассказывать о всех доказательных мелочах. Но не могу не обратить ваше внимание на один чудесный факт.

Я и еще 6 человек, разного возраста, различного интеллектуального уровня и стиля мышления, в июне 1986 года в пос. Пицунде встретились визуально с Олегом Ивановичем Далем и моим отцом, ушедшим в 1968 году. Уверяю вас — это был не гипноз или массовая галлюцинация. Они не были бесплотными. Они представили все доказательства существования так называемого потустороннего мира и того, что мир этот тоже материален.

Мы же, земляне, созданы по их образу и подобию, пришли на Землю для исполнения предназначения. С самого начала контакта на сеансы приходили люди, потерявшие своих близких. Я выступала посредником. Люди узнавали о своих родных, получали утешение. Но круг таких людей был ограничен. Мы же видели возможности более широкого масштаба.

Я давно хотела написать в какую-либо редакцию, что все предложенные варианты Далем отметались. Три года назад я случайно купила в киоске газету «Аномалия». Последовала незамедлительно реакция Даля — “Пиши».

Я написала в редакцию. Письмо было опубликовано. Вскоре (вслед за этим) приехала группа журналистов. Через некоторое время еще одна. Пошли письма от читателей газеты, на которые я отвечала. Многие приезжали к нам в деревню, на сеансы. Так родилась рубрика “Служба надежды”. Сегодня у меня свыше тысячи писем. Люди пишут, узнают адрес, приезжают.

Желающих приехать очень много. Даль нам предложил обдумать идею создания духовно-оздоровительной базы, которая могла бы принимать по возможности максимальное число желающих. Единственное условие Даля, которое нами принято безоговорочно — обучение, сеансы, целительство должны быть бесплатными.

У нас прекрасное место, экологически чистое, лес, озера. Собственная земля, свои строители. Можно начинать с палаток, а для пенсионеров и больных людей мы предоставим свой дом. Будем рады принять лекторов, которые поделятся своими знаниями, целителей-зкстрасенсов, контактёров. Мы приветствуем всех, кто придет с добром и доброй волей».

«Мы не духи»

В январе 1986 года мы с мамой были и гостях у наших московских друзей. В один из вечеров, кажется это было 17 января, от нечего делать решили заняться спиритизмом. За стол сели я, моя мама, мамина подруга и её дочь 19 лет, почти моя ровесница. Начертили круг, нагрели на свече блюдце, и пошло-поехало. Вызывали духов, задавали вопросы, но ничему этому не придавали значения. Думали, что кто-то из сидящих подкручивает блюдце.

Поразвлекавшись, оставили всё как есть на столе, а сами пересели в кресла и стали пить кофе. Свет не включали, горела одна свечка. Прошло минут двадцать, было уже далеко за полночь. Вдруг комната озарилась зеленоватым светом и резко запахло озоном.

Тут же мы услышали шуршание — блюдце само заскользило по ватману. Мы в оцепенении следили за стрелкой и по буквам прочли: «Мы не духи, мы — представители внеземной цивилизации…» Так начались наши «контакты», происходившие буквально каждый день до самого нашего отъезда в Ереван.

Мы не вели протоколов и не преследовали каких-то научных целей, хотя вопросов задавали много, главным образом бытового характера. Нас больше увлекал сам процесс, сам сеанс связи. В следующий приезд в Москву произошло невероятное. В первый же вечер засели за блюдце. Крутили его часов до четырёх. Стали укладываться спать, я пошла в ванную.

Дальнейшее воспроизвожу по рассказам очевидцев. Через некоторое время я выскакиваю из ванной, вся зеленая, в состоянии полной прострации, и требую ручку и бумагу. Мне тут же дали карандаш и листок бумаги. Корявым, совершенно не моим почерком пишу: «Переход на новый вид связи. Не волнуйтесь. Мак».

Потом наваждение прошло, я разрыдалась. Порыдала-поплакала и успокоилась. С этого момента не было события в нашей семье, в котором бы не участвовали те «ребята». Самое памятное — ещё тогда, в 1986 году, “они» нам с мамой внушали, чтобы мы переехали из Армении в Россию. Предупреждали о неприятностях и землетрясениях…

С помощью автоматического письма мы выяснили, что с нами общается некое “научное учреждение» по связи с Землей под названием «Абреноцентр». А президент этого центра (мы были просто потрясены) — Oлег Даль. Через некоторое время убедились, что что не случайность или недоразумение.

Он как-то попросил нас: «Сходите на Ваганьковское, на мою могилу. Там будет Лиза, моя жена. Передайте ей привет». Мы пошли. Действительно увидели там невысокую женщину в очках. Спрашиваем: «Вы кто ему будете». Отвечает: “Жена”. Привет передать не рискнули, а попросили фотографию Даля.

Она вместе с карточкой нам телефон свой оставила. Но мы не позвонили… Я не могу рассказать здесь и сотой доли того, что происходило и происходит с нами в ходе этого невероятного контакта, но о главном я должна написать.

Мы не раз высказывали нашему партнеру по контактам сомнения на его счёт. Никак не могли поверить, что это действительно Олег Даль. И вот однажды — это было летом 1986 года он предложил… встретиться! Сам назначит время и место: июнь, Пицунда. Был дан и адрес дома, который следовало снять на улице Политрука Норадзе (Познее мы узнаем, что О.Д. бывал при жизни в этих местах — ред.).

Даль спросил, кого мы хотели бы увидеть, кроме него самого? Недолго думая, назвали моего отца, умершего в 1966 году (с нами был его друг и моя мама, конечно). Встречу назначили в ночь с 17 на 18 июня… О той ночи спокойно рассказать невозможно. Небольшая комната, два дивана, журнальный столик да испорченный телевизор в углу.

Нас было семеро. Сидим, ждём… В три часа ночи под окнами дома раздались шаги. Собаки, жившие при доме, не издали ни звука, хотя обычно от малейшего шума заливались лаем. Мы замерли, всем стало жутко. Дверь по договоренности была открыта. Вошёл человек в сплошном белом комбинезоне. На вид лет 30-ти. Он нас оглядел ровным, равнодушным взглядом. Как робот. И движения его были какими-то роботообразными. Повернулся боком, и мы увидели у него в руках чёрную коробочку.

Человек открыл коробочку, поманипулировал в ней чем-то и заработал наш испорченный телевизор, даже не включённый в сеть. Замелькали незнакомые лица на экране, потом появился вроде зал, типа римского театра, пустой, и всё. Изображение исчезло. Незнакомец закрыл коробочку и вышел. Это был “пилот», о котором нас предупреждал Олег Даль.

Через 40 минут вошли четверо. Первым был, видимо, Даль. Вторым, я подумала, мой отец. Я взглянула на мать и на Виктора, его друга. Виктор побледнел как полотно. А мама пошатнулась и упала в обморок…

— Ну, что ж, здравствуйте, — сказал Даль. Отец и те двое заулыбались.

— Давайте поговорим, только девочки (я и дочь маминой подруги) пусть посидят во дворе. На улице не холодно. Мы с подругой вышли во двор, сели на скамейку. Вокруг дома на некотором отдалении стояли на равных расстояниях друг от друга люди в белых комбинезонах. Те, кто вошел в дом, были одеты по-земному — клетчатые сорочки и джинсы, по виду — советского производства.

Через час, где-то около пяти утра, из дома вышли все и направились к калитке. Когда мимо меня проходил отец, он потрепал мои волосы и сказал по-армянски: «Всё будет хорошо» (в доме пришельцы говорили на хорошем русском языке).

Мы вышли за калитку, двинулись к берегу моря. За нами пошли и те, кто стоял вокруг дома, как в карауле. На берегу наши гости надели белые комбинезоны, которые им подали сопровождающие, натянули на лица какую-то пленку. Даль помахал нам рукой, и все ушли под воду…

Мы стояли как заворожённые, не в силах двинуться с места. Минут через 5-10 на горизонте вспыхнул яркий свет и пропал.

У нас давно было желание рассказать кому-нибудь об этих контактах. Посоветовались с Далем. И он посоветовал… «Аномалию» и Владимира Ажажу, о котором мы до того не знали. Специально для вашей редакции просил передать: «Не ждите ответов от природы, а задавайте их мне».

Уважаемая редакция! Если будет возможность, приезжайте сами, Олег Даль не против. Вот его слова, переданные 23 октября с.г.:

«Да, Даль. Добрый вечер. Зачитал все письма (из «Аномалии») Спасибо. Мое мнение не изменилось. Почему я должен быть против? Мне только интересно, но в плане втолкования чего-либо. Смотря чего, конечно. Если истин, то тут и Библия оказалась бессильной (во многих случаях). Мне нужна не организация «Аномалия», а общение с людьми. Поэтому, если им интересно, я не откажусь провести сеанс в их присутствии. Возможно, это что-то даст и им, и нам…»

«Аномалия» № 2 1992 г.

*** *** ***

Беседы с Олегом Далем (глава 2)

Глава 2. Первая экспедиция.

«Вернетесь — вы поймете».

Итак, мы приводим полный текст «беседы » с Олегом Далем, состоявшейся 7 и 8 января 1992 года. Эта уникальная информация была получена на сеансе трансмедитативной связи с помощью «посредника» — (Марины). Запись ответов производилась методом “автоматического письма ”. Часть материалов была размножена на ксероксе в 1992 году в небольшом количестве экземпляров, а полностью воспроизводится впервые
.

7.01.92 г. 22 часа — 8.01.92 г. 3 часа

Присутствуют от редакции “Аномалии“ — обозреватель Татьяна Сырченко, фотокорреспондент Михаил Глико, наблюдатель — член Географического общества Павел Сырченко, Медиум — Марина Ерипян, а также Галина Акоповна Урушанян, мама Марины, Арам Ерицян, муж Марины.

Действие происходит в доме Марины в Псковской области в деревне. На кухне за столом возле печки. Все расселись ужинать и одновременно общаться с Далем. Поговорили между собой о контактах вообще, о вопросе Геннадия Петровича Лисова относительно случая из жизни Даля: в Калининграде во время съемок «Жени, Женечки и Катюши» они с Кокшеновым выпили изрядно, их забрали в милицию, и там Даль… на милиционера.

Всего этого мы не говорили, только сказали фразу: «С Кокшеновым выпили и вели себя неприлично» Марина начала записывать в тетрадь приходящую информацию. Лицо спокойное. Состояние не сомнамбулическое, легко общается с нами, поддерживает разговор и одновременно пишет крупным почерком, быстро. Потом читает нам.

7.01.92 г. 22 часа.

— Да, Даль. Добрый вечер. Я не хочу наводить мистики, но объясню мое желание работать под свечи. Электричество — это помехи видеоизображения — потому свечи, если не трудно, хотя бы на первые 15 минут. Мне хочется посмотреть на вас, а не только слушать. Что ж — лучше. Вы мне внешне нравитесь, посмотрим дальше. Не только, конечно. Я смотреть буду, вы тоже будьте внимательны. Я слышал ваши беседы. Мнение: несколько невнятно. Начнем с вопросов. которые волнуют Таню.

1. Т.С.: Разумеется, вопрос Г.П. Лисова не главный, но он уже прозвучал. Тогда второй — кто вы? Какова ваша сущность? Просто души умерших людей?

— Ну поводу первого — достань бутылку Арам. — это касательно режиссера (а рассказывал-то Лисову случаи режиссер! — Т.С.). надеюсь в милицию не заберут. С вашего позволения, я отвечу на это вопрос пока, а на второй отвечу после того, как мы выпьем за знакомство. С подогреву легче перейти к глобалу. Хорошо сказал? Надеюсь.

Я нагляделся на вас. Можете врубить свет, больше на проверочки отвечать не буду. Запамятовал — Кокшемои или как? Ему привет. И про вино напомни. Я читаю тексты. Можете не произносить цветистых тостов, как хотите — так что спокойно можете глушить, пить, прихлебывать… я сам забавляюсь «нонче» хорошим красным сухим (ну то есть к переводе на нормальный язык). На здоровье.

Теперь как — едим и разговариваем или едим и потом разговариваем? А как хочешь. Что ж. Я готов выслушать. Кстати, я люблю домашние разговоры — официоз, вещание — это ерунда. Если не трудно, прошу повторить вопрос от «Аномалии» о людях — я не расслышал.

2. Т.С.: Кто вы? Какова ваша сущность? Просто души умерших людей?

— Понятно. А это я сам не могу понять. Кто мы? Мы — это вы. Я сам долго думал над этим. Мне иногда неприятно — тот факт. Когда на ВЦ чуть ли не молятся, а себя считают «бабочками».

Мы — это вы, но лучше. Немного. В конце концов вы журналисты, так это облекайте сами. Я непонятно говорю? Тогда уточняющие вопросы.

3. Т.С.: Вы материальная цивилизация? Где вы находитесь в земном понимании: планетарная система? Межзвездное пространство?

Да. Мы — материальная цивилизация. Но имеем возможность пользоваться выходом в «астрал» (так сказать). Планетарная система? Это немного не тот вопрос. Можно сказать и о дельте Лебедя, и о Сириусе, т.к. мы не ограничиваем свое пребывание одной планетой, одной галактикой, одной Вселенной. Мы способны сделать живой любую звезду, планету. Адресов много. Я, например, О.Д., живу в системе Лебедь, а Абиз, о котором вы слышали, на Сириусе. Понятно или?

4. Т.С.: Цель вашей цивилизации?

— Цель нашей цивилизации — это постижение истины. Как и для вас. Нет. Кстати, если что-то непонятно, не оставайтесь неудовлетворенными, добивайтесь понятия. Добивайтесь. Мне трудно оперировать бывшим моим русским языком, надо привязывать наши термины к вашим.

5. Т.С.: У вас есть технические средства передвижения, или способ какой-то иной?

— Есть, конечно. Знаете, мне так смешно отвечать на эти вопросы, потому что вы (земляне) ответили. Пользуемся подпространствами. Это понятно? Вы все это знаете. Я ценю вашу фантастику. Время — штука материальная — имеет пропуски. Ну, представьте, над планетой сеть шахматную, и не одну, а несколько наложенных друг на друга, и вот, когда клеточки черные совпадают друг с другом, образуют, так сказать, временную трубу — это позволяет нам не распадаться на атомы при скорости.

Это банальщина, но факт. Что проще, то правда, не пытайтесь усложнять. Я могу вам организовать для газеты нечто потрясающее, но это будет лапшой. Выбирайте сами. Можно сделать два варианта, а можно иначе. Я даю факты, а вы художественно оформляйте.

6. Т.С.: Вы общаетесь между собой телепатически или у вас есть язык?

— У нас? Элементарно, у меня язык без костей. Язык называется “СВОВИ”.

7. Т.С.: Вы говорили Марине, что работаете в «Абреноцентре» Что это такое?

— Это организация, занимающаяся проблемами станций-школ: Земля и некоторые другие. Этимология слова — перевести абракадабра, если дословно. А если приближенно, то абрен — это жизнь вне жизни. Понятно? Земля не подготавливает. Земля — это как бы отрезок жизни наш, который способствует наконец-то очищению для нас здешних. Ну ладно, школа — это Земля. А «ВУЗ» — это здесь.

Школа очень фигурально — что для нас, что для вас. На Землю мы попадаем в двух случаях:

1. Мы были неправедны в своих предыдущих жизнях.
2. Мы пресытились существованием здесь.

Первое: это вам знакомо — «избитая» индийская вера — так что не стоит. Она верна. Второе: сложнее — это надо коснуться нашего социума.

8. Т.С.: Вы ощущаете себя людьми?

— Да. Да. Конечно, ощущаем. Но очень не важно. Понимаете, мы для нас здесь, это вы для себя — там. Мы технически сильнее, нравственнее, моральнее и т.д. Добрее, наконец, а для себя мы люди. Вернетесь — вы поймете.

*** *** ***

Беседы с Олегом Далем (глава 2 (продолжение))

Глава 2. Первая экспедиция (Продолжение)

Всё с нашего ведома произошло

Т.С.: Как вы относитесь к нашим контактерам?

— Смотря какие есть. Я плохо отношусь ко многим контактерам, очень плохо. Я на ваших не гляжу, можно посмотреть. Дайте данные, я через часик выдам, кто есть кто. Имя, место жизни, с кем общаются. Характеристика.

Т.С.: Ну, например, я? Любовь Васильевна?

— Ты ладно, а еще? Общается с кем? С амебами, зелеными идиотами, ветерком?

Т.С. (О Любови Васильевне): С Богом.
— А, ну это сурьезно. С Богом. Мне уйти? Спасибо! С Богом общаться никто не может.(*)

(*) Как общается с человеком Бог и кто может общаться с Богом?
1. Бог может выбрать любого человека и давать ему информацию открыто и так, чтобы человек слышал всё достоверно на 100%. Так даётся информация Учителям, записавшим Первоисточники.
2. Люди, достигшие на Земле высокого уровня, были способны слышать голос Бога без искажений.
3. Н.Д.Уолш, «Диалоги с Богом», пишет. «Я был очень несчастен в тот период времени в личном, профессиональном и эмоциональном планах, и мне казалось, что жизнь моя не удалась… Он говорит, что решил обратиться к Богу с вопросами. «Почему моя жизнь не складывается? Как заставить ее наладиться?… И наконец, крик души: чем я заслужил такую жизнь, которая состоит из непрекращающейся борьбы?» Записав вопросы, он собрался положить карандаш, но к удивлению, его руку как будто кто-то задержал, и карандаш начал двигаться сам по себе, и через некоторое время на бумаге стали появляться ответы на вопросы. Часто ответы приходили быстрее, чем он мог записывать их. «Как говорит Бог и с кем?» Когда автор задал этот вопрос, то он получил ответ:
«Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем Я говорю, а в том, кто слушает». Но в книгах Уолша информация хотя и высокого уровня достоверности, по сравнению с другими авторами, всё же я не со всем сказанным согласен.
4. Обычный человек, задав Богу вопрос, вряд ли получит достоверный ответ.

Подробнее:

***

М.Г.: Есть в Ленинграде Лена Т. — с Высоцким общается.

— Все мы друзья, а Володю я спрошу — через часик, если поймаю. Если не поймаю, завтра скажу.

М.Г.: Есть ли способ помочь тем, у кого полтергейст?

— Конечно, можно. Не впадайте в истерику. Только меньше думать о самом полтергейсте и подумать о себе. Полтергейст — два вида.

1 — этот шалость, она сама проходит. Шалость киберов, но такая шалость только в семьях домов наших людей, нокбартеров так сказать.

2 — пересечение нолем, энергоинформационный обмен — это вы слышали. Есть люди — их энергия не улетучивается наверх, а скапливается. И начинаются волны. Это связано с экологией. Да. Экология. А вот момент: не умеет освобождаться от своей, ну, скажем, «черной энергии «. Не умеет, не знает как, нет силы воли — вот.

М.Г.: Как помочь человеку?

— Практически. В момент начала очень сложно. Надо заниматься тренировкой. Так сказать — самовнушением. Ну я бы сам и вылечил такого человека. Вы как посредники — я посмотрю на вас, если ваши данные меня устраивают, я нам дам методику этого обучения. Через некоторое время. А лучше заниматься предупреждением этого.

Давайте договоримся так. Я беру на заметку — полтергейст, снимаю с вас характеристики — мне нужные. Если все о’кэй — даю все варианты. Если вы в этом плане не подходите мне, то что же делать — страдающих полтергейстом — присылайте ко мне в Сидорово, а для газеты дам пару полезных, но не несомненных средств.

Т.С.: Как помочь контактерам, которые не понимают, с кем контактируют, и боятся?

— Понимаете, из 100 — 99 — это больные люди, их надо лечить, а 1 — ему ВЦ поможет. Нет такой ВЦ, которая поставит своих контактеров в такое положение, потому что 1-го не будет. Да, я их повидал много. Джуна, например. Все ясно? Да, и это печально, что об этом нельзя. Человек «зарвавшийся».

М.Г. (о поиске контактеров): Можем ли мы помочь?

— Можно. Ничего. Я найду сам из твоего окружения. Я — очень любвеобилен. Добро творю, токмо так. Надеюсь, мои словеса вас не шокируют? Я же так несерьезен, не важен, все шуточки. Нет, обычно от нас ждут 4-го послания Космического Разума, где грозятся потопить, придушить всех, ежели першинги из Европы не выведут.

Я внимательно слежу за прессой. Ванга? Знаю, отношусь положительно.

М.Г.: Мы часто слышим о появлении “пришельцев». Кто они?

— Это явления наших в разных образах. Не следует доверять образам. Каждый из нас способен появиться образно и любом состоянии. Появиться, а жить в нормальном теле.

М.Г.: Можем ли мы быть полезны вам?

— Возможно. Но об этом рановато. Я вас плохо знаю. Я немножечко посмотрю на Лисова, и то слегка, он мне будет полезен, а вас я буду изучать.

М.Г.: Мы хотим участвовать в деле.

— Знаю. И рад. Но все-таки у меня прошел газетный ряд народа — пока я в расстройстве. Никто ничего не хочет, все хотят исключительно хлеба и зрелищ. Мне нужно людей на работу — архив истории Земли по нашим данным. Ну никто не хочет, вернее не способен.

Хотеть одно. Не то, не то. В общем, я подумаю, как понятно изложить работу.

Т.С.: Зачем этот архив?

— Мы создавали Землю и т.д. Все с нашего ведома произошло, проходило от потопов до начала XXI века. Есть все документы — видео, естественно. Надо сортировать, надо переписывать. Бюрократическая работа.

М.Г.: Человек должен уйти к вам навсегда?

— Не всегда. На нашей станции это связано с выходом и возвращением. За это время на Земле пройдет лет 10. Понятно? Мы разрешаем брать детей, родителей. Станции две. Одна на Гималаях, но не начинайте о Шамбале, это другое. Есть на спутнике Земли.

Т.С.: Это Луна?

— Да. На Луне мы базируемся. А что касается станций на других планетах — на Марсе была давно. В принципе в архиве загруженность такая, что да! Но это одна из работ. Только могу сказать пока. Отдохните 12 минут. (Перерыв затянулся).

— Простите, что я не пунктуален, жизнь так сложилась.

Т.С.: Где Вы сейчас: здесь или далеко? (показалось — его “образ” в кухне).

— Ну как? Понятно? Я на Луне. Зря, мне надоело на Луне.

М.Г.: Мы хотим посетить вас!

— Да, мечтать не вредно. Визиты у нас зимой и летом — два сезона. Пока я вас вызнаю,- зима пройдет, но можно рассчитывать на лето.