Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 18.07.2018, 13:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
СУПЕР СПОСОБ сделать руки МОЛОДЫМИ И УХОЖЕННЫМИ Семь масок для рук с сухой кожей СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (0)
МАССОВАЯ НАУКА / сциентизм мистицизм иррационализм скептицизм коллективизм (0)
Ценнейшее ЛЕКАРСТВО НА ВЕСЬ ГОД Подорожник с сахаром или на меду САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Вот эти самые главные ОШИБКИ которые мешают вашим ПОМИДОРАМ РАСТИ и развиваться ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (0)
Право голоса. Путин – Трамп: один на один (2018) (0)
Разноцветная планета: редкий дождь разукрасил озеро (0)
Западная пресса жестоко разочарована поведением Трампа в Хельсинки (0)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" (0)
Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается (0)
Ревнивый зеленый друг (0)
Что такое биолокация (0)
Несколько примеров банального сглаза (0)
Яков Блюмкин - Личный враг Сталина (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2737
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10678
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3003]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3498]
История и археология [3532]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6771]Наука и технологии [660]
Непознанное [3124]НЛО,уфология [1005]Общество [5795]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [666]
Фильмы и видео [4973]Частное мнение [4365]Это интересно! [2610]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


12:48
Грядут перемены. Миграционный кризис оказался катализатором противоречий ЕС

Фёдор Лукьянов - главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Резюме: После драматических двух недель, когда Германия оказалась на грани правительственного кризиса, партнеры по коалиции достигли соглашения. Министр внутренних дел и глава баварской партии ХСС Хорст Зеехофер, грозивший отставкой со всех постов и вероятным выходом из коалиции, добился от канцлера Меркель и ее партии ХДС одобрения своего плана по реформированию миграционной политики.
После драматических двух недель, когда Германия оказалась на грани правительственного кризиса, партнеры по коалиции достигли соглашения. Министр внутренних дел и глава баварской партии ХСС Хорст Зеехофер, грозивший отставкой со всех постов и вероятным выходом из коалиции, добился от канцлера Меркель и ее партии ХДС одобрения своего плана по реформированию миграционной политики. Итог считается компромиссным, но, если присмотреться, Меркель отступила. На границе Германии и Австрии создаются "транзитные центры" для беженцев/мигрантов, их обитатели, если они уже подавали на убежище в какой-то стране ЕС, будут отправляться туда. Для этого предполагается заключать договоры с остальными странами (двусторонние), а если с кем-то договоров не будет, то мигранты разворачиваются обратно в Австрию. С которой тоже должен быть подписан документ об условиях и процедуре.

Формально тот факт, что Берлин намерен вести переговоры с соседями и партнерами по ЕС, должен подтвердить позицию Меркель - никаких односторонних решений, только в кооперации с Европой. В этом, собственно, и заключался конфликт с Зеехофером, который грозил самостоятельными действиями германского МВД. Однако по существу это не общеевропейское решение, а переход к модели двусторонних договоров с отдельными странами. Что вполне разумно, но ставит под сомнение базовые принципы европейской интеграции. К тому же пока непонятно, насколько легко (если вообще) удастся найти общий язык с другими странами, поскольку вопрос миграции - острейшая тема в большинстве государств к югу и юго-востоку от Германии. И там полыхают свои страсти, диктуемые национальными, а не общеевропейскими интересами. Внутри Германии сделка ХДС/ХСС пока мало у кого вызывает энтузиазм, третья партия правящей коалиции - социал-демократы - не исключение.

Впрочем, скорее всего, сейчас политические силы предпочтут удовлетвориться достигнутым. Альтернатива - новые выборы, а по их итогам может сложиться непредсказуемая политическая ситуация - набор парламентских партий, ни одна из которых не способна стать убедительным лидером кабинета. В конце концов к этому, возможно, и придут, но пока все скорее заинтересованы сохранить статус-кво.

В приостановленном кризисе много компонентов - личностный, поколенческий, идейно-политический, гуманитарный.

На уровне персоналий немецкие комментаторы открыто обсуждают закат эры Ангелы Меркель, которая столкнулась с беспрецедентными сложностями после выборов в сентябре прошлого года. Решение Меркель претендовать на пост канцлера в четвертый раз подвергалось сомнению еще тогда, сейчас вслух говорят о том, что это было ошибкой.

Поколенческие проблемы - контраст между действующими лицами. В Германии оба главных персонажа (и Меркель, и Зеехофер) представляют поколение конца 1940-х - начала 1950-х годов рождения. Их наиболее активные визави на 20-30 лет моложе - канцлер Австрии Курц и министр внутренних дел Италии Сальвини. Различие в жизненном и политическом опыте определяют весьма отличающееся мировоззрение.

В плане концептуальных подходов - конфликт в немецкой коалиции носит фундаментальный характер и обозначает одну из наиболее острых проблем всей Европы. Что правильнее и даже что эффективнее: искать совместную политику, которая объединяла бы все страны-члены и соответствовала бы их интересам, либо положиться на национальные меры, принять которые быстрее и надежнее? До недавнего времени отсутствие единой миграционной политики ЕС было одним из наиболее часто звучавших упреков: как можно действовать вразброд по такой очевидно глобальной проблеме? Сейчас, однако, атмосфера явно меняется в пользу индивидуальных действий стран. Настойчивое стремление Меркель добиться общеевропейских решений было связано не с тем, что она считает их более действенными, а с опасением, что в ином случае начнется эффект домино в других сферах европейской политики. В итоге фактически решено имитировать единый подход, на деле же инициатива отдана правительствам. Это может оказать долгосрочное воздействие на сами принципы функционирования Союза.

Наконец, немаловажное происходящее изменение - смещение фокуса в том, что касается гуманитарной составляющей проблемы беженцев. Еще недавно публичное обсуждение этой темы (оно, конечно, отличалось от закрытого профессионального разговора) концентрировалось на вопросе милосердия и страданий людей, вынужденных покинуть свои дома. Сейчас те же явления (прибывающие в Италию корабли, меры НПО по спасению на море и пр.) все чаще рассматриваются в контексте нелегального бизнеса по транспортировке людей. Соответственно, подход гораздо менее эмоциональный и более жесткий. До демонстративной жестокости с отъемом детей у родителей-нелегалов под камеры, как в Америке, европейцы еще не дошли, но угол зрения явно меняется.

Все эти факторы имеют свой генезис, но действуют в одном направлении - изменения европейской политической атмосферы. Миграционный вопрос оказался мощным катализатором (по понятной причине - он воспринимается как вопрос безопасности граждан) всех внутренних противоречий, которые накопились в ЕС. Поэтому разрешение правительственного кризиса в Германии - явление сугубо временное.

Российская газета



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 52 | Добавил: Планета| | Теги: катализатором, кризис, Грядут, Миграционный, оказался, ЕС, противоречий, перемены. | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3003]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3498]
История и археология [3532]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6771]Наука и технологии [660]
Непознанное [3124]НЛО,уфология [1005]Общество [5795]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [666]
Фильмы и видео [4973]Частное мнение [4365]Это интересно! [2610]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Несколько примеров банального сглаза (0)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" (0)
Ревнивый зеленый друг (0)
Яков Блюмкин - Личный враг Сталина (0)
Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается (0)
Ценнейшее ЛЕКАРСТВО НА ВЕСЬ ГОД Подорожник с сахаром или на меду САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Западная пресса жестоко разочарована поведением Трампа в Хельсинки (0)
Право голоса. Путин – Трамп: один на один (2018) (0)
Разноцветная планета: редкий дождь разукрасил озеро (0)
Вот эти самые главные ОШИБКИ которые мешают вашим ПОМИДОРАМ РАСТИ и развиваться ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8866 Архив: 2432

Новостей: 8799 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1022 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936