Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты


Воскресенье, 07.04.2019, 22:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Очень вкусное мясо «под шубой» запеченное в духовке Отказаться невозможно Простые рецепты (0)
Когда ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ дает сбой Вам поможет РЕЦЕПТ с мгновенным действием Полезные советы для ЗДОРОВЬЯ (0)
Вот как простая ОВСЯНАЯ ВОДА укрепляет и омолаживает организм Как приготовить Рецепт ЗДОРОВЬЯ (0)
Как ПРОРАСТИТЬ СЕМЕНА за сутки БЫСТРОЕ ПРОРАЩИВАНИЕ семян Дачные хитрости и ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Байкал на розлив (2019) (0)
«Землю придётся покинуть»: Приближение Нибиру вынудило NASA и Роскосмос искать пути колонизации Марса (4)
Ученые установили влияние бедности на человеческую ДНК (0)
«Судный день – настал!»: Астронавты МКС засняли сотни кораблей с Нибиру на орбите Земли (3)
Супервулкан Йеллоустоун расширяется: деревья в округе погибают, не выдерживая жары (0)
Вести в субботу с Сергеем Брилевым (06.04.2019) (0)
Как получить диплом в США и немного о местном образовании с юмором (0)
Принцип ультиматума: G7 требует от России соблюдения условий ДРСМД (0)
Порошенко заявил об угрозе Украины «откатиться под имперскую Россию» (0)
В прямом эфире откроют египетский саркофаг с 40 мумиями (0)
Закон равновесия (0)
В каких фруктах и овощах больше всего пестицидов (0)
В Ливии разгорается военный конфликт (0)
"Атака на мозг": Пушков об информационной провокации канала ZDF (0)
Секретные материалы. Красавица и чудовище (2019) (0)
Жизнь после смерти. Начало пути (0)
Жизнь после смерти. Кто управляет Тем Светом. (0)
Стэнфорский тюремный эксперимент (0)
Археологи обнаружили в Крыму могильник II–IV веков (0)
Засекреченные списки. Не буди во мне зверя! (2019) (0)


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3746
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3568
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11170
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10965
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9775
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9597
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7710
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Астрология, пророчества [854]Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2007]Войны и конфликты [2216]
Гипотезы и версии [3411]Дом,сад,кулинария [3551]Животные и растения [2505]Здоровье,психология [4214]
История и археология [4111]Мир вокруг нас [1999]Мировые новости [7223]Наука и технологии [771]
Непознанное [3572]НЛО,уфология [1166]Общество [6936]Прогнозы ученых,исследования [654]
Происшествия,чп,аварии [1140]Российские новости [5587]Стихия,экология,климат [2402]Феномены и аномалии [834]
Фильмы и видео [5758]Частное мнение [4705]Это интересно! [2994]Юмор,афоризмы,притчи [2281]


14:29
Как приготовить корюшку


11 мая 2003 года, накануне 300-летия Санкт-Петербурга, в городе на Неве был возрожден придуманный еще Петром Первым Праздник корюшки.

Рыбаки называют корюшку рыба-овощ – за специфический «огуречный» запах, а вот император Петр Первый считал ее царь-рыбой. Корюшка уже давно стала символом Санкт-Петербурга, несмотря на то, что ловят ее и в Европе, и на Севере, и на Дальнем Востоке. SPB.AIF.RU вспоминает, как зарождался Праздник корюшки, а также делится лучшими рецептами из этой рыбы.

ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ХАБАРОВСКА

По легенде, корюшка стала еще одним доводом в пользу основания Санкт-Петербурга именно в этом месте. Якобы царь Петр, увидев в воде косяки серебристой рыбки, понял, что строители города голодными в этих неплодородных землях точно не останутся. И хотя историки относятся к данному утверждению со скепсисом, факт остается фактом – в 1705 году Петр Первый издал указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. А весной 1708 года в Санкт-Петербурге состоялись первые гуляния, посвящённые этому весеннему деликатесу.

Потом на несколько веков традиция была забыта – ее возродили только в 2003 году, в честь 300-летия Санкт-Петербурга. С тех пор гуляния стали ежегодными – в 2016 году они состоятся 14 и 15 мая.

Интересно, что «традиционный питерский праздник» на самом деле отмечается далеко не только в северной столице. Дни корюшки проводятся и в Хабаровском крае, и в Калининграде, и в литовском городе Паланга.

Отметилась эта рыбка и в классической литературе: «Да, там, говорят, есть две рыбицы: ряпушка и корюшка. Такие, что только слюнка потечёт, когда начнёшь есть!» - восклицает о Петербурге провинциал-городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский в «Ревизоре» Гоголя.
С головой – вкуснее?

Единого мнения, корюшка какого размера – вкуснее, нет. Даже шеф-повара ресторанов и профессиональные кулинары в данном вопросе не солидарны. Большинство все-таки предпочитают рыбку средней величины, 12-15 сантиметров в длину. Хотя и в совсем мелкая рыбешка, которую массово обжаривают во фритюре и едят целиком, с головой и внутренностями, имеет своих почитателей. Коренные петербуржцы уверяют, что именно так и надо употреблять корюшку.

Крупные особи по вкусу уступают мелким собратьям, но зато такую рыбу проще потрошить и фаршировать.

Ну и, конечно, практически все отдают в вопросах готовки предпочтение классическому и предельно простому рецепту. Согласно нему, рыбу промывают в воде, в зависимости от предпочтения кулинара – обезглавливают и потрошат либо оставляют целиком, обваливают в муке и крупной соли, а после жарят на сковороде в большом количестве растительного масла.

Кстати, старинный рецепт не слишком от него отличается. «Взять 3-4 фунта (около 1,5 кг) корюшки, соль, 1,5 стакана муки, 3-4 белка, прованское масло. Когда посоленная корюшка сделается соленой, отжать изъ нея влагу. Взбить муку съ белками, прибавить немного прованского масла и размешать в жидкую массу. Обмакивать въ ней корюшку, класть на горячее масло или въ жир и жарить», - написано в поваренной книге XIX века.

Вспомним и другие, не менее вкусные рецепты из корюшки.

УХА ИЗ КОРЮШКИ


Ингредиенты:

Корюшка — 10 штук
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Корни сельдерея — 1/4 штуки
Лук-порей — 1/4 штуки
Корень петрушки — 1/4 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Черный перец горошком - по вкусу

Моем, чистим, режем кубиками картофель, мелко рубим лук, кружочками нарезаем морковь. В кастрюлю с водой кладем овощи, коренья и ставим на огонь. Как все закипит, убавляем пламя, добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Солим и варим, пока овощи не станут мягкими. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп. Добавить порубленную зелень. Варить еще 5 минут. Дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью.

КОРЮШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Корюшка – 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
Маринованный красный перец - 250-300г
Яйцо - 1 шт.
Тертый сыр - 1/2 ст. л.
Молотые сухари - 2 ст. л.
Масло - 2 ст. л.
Соль
Молотый перец - по вкусу.

Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек марли. Выпотрошенную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Корюшку окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу.

КОРЮШКА МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты:

Корюшка — 150-200 грамм
Лимон — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 чайная ложка (или меньше)
Масло оливковое — 4-5 ст. ложек
Укроп измельченный — 1,5 ст. ложки
Лук резанец — 2 штуки (перышки)
Чили порошок — по вкусу
Сок лимона — 3-4 ст. ложек

Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить и промыть. Выложить внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Посыпать солью, выложить сверху нарезанный чеснок, сбрызнуть соком лимона. Оставить на час мариноваться при комнатной температуре, после чего слить сок, убрать чеснок и снова выложить корюшку в тарелку. Полить оливковым маслом, засыпать порубленными зеленью и луком. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Спустя сутки блюдо будет готово.

КОРЮШКА ФАРШИРОВАННАЯ

Ингредиенты:

Корюшка крупная - 12 шт.
Сухари толченые - 6 стаканов
Масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Лимон - 3 шт.
Шампиньоны
Яйцо - 3 шт.

Очистить корюшку, прорезать в середине, достать спинную кость, посолить и поставить в холодное место. Обжарить порубленные шампиньоны, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место. Выложить в середину каждой корюшки понемногу приготовленного фарша, зашить нитками, потом обвалять в яйце и толченых сухарях. Обжарить во фритюре. Достать на салфетку, вытащить нитки, сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, украсить порезанными лимонами.

ЗАКУСКА ИЗ КОРЮШКИ С ХРЕНОМ

Ингредиенты:

Корюшка - 500г
Растительное масло - 2 ст.л.
Хрен (корень) - 60-70г
Соль - 50-80
Сахар, уксус (3%-ный) - по вкусу.

Очищенную, выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и залить соленым раствором, приготовленным из 1/2 л воды и 50-80 г соли. Через 10 мин вынуть, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Охладить. Мелко натереть хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Можно использовать готовый хрен. Выложить рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленным хреном. Хранить до использования в холодильнике.





Оцените материал:






ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-prigotovit-koryushku.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 843 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовить, корюшку, как | Рейтинг: 4.2/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ДревлЯнИнЪ   (12.05.2016 16:58)
Да у не цена как у сёмги почти, как такое приготовишь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [854]Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2007]Войны и конфликты [2216]
Гипотезы и версии [3411]Дом,сад,кулинария [3551]Животные и растения [2505]Здоровье,психология [4214]
История и археология [4111]Мир вокруг нас [1999]Мировые новости [7223]Наука и технологии [771]
Непознанное [3572]НЛО,уфология [1166]Общество [6936]Прогнозы ученых,исследования [654]
Происшествия,чп,аварии [1140]Российские новости [5587]Стихия,экология,климат [2402]Феномены и аномалии [834]
Фильмы и видео [5758]Частное мнение [4705]Это интересно! [2994]Юмор,афоризмы,притчи [2281]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме

Слово

(64)

«Я»

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
«Судный день – настал!»: Астронавты МКС засняли сотни кораблей с Нибиру на орбите Земли (3)
Жизнь после смерти. Кто управляет Тем Светом. (0)
Жизнь после смерти. Начало пути (0)
«Землю придётся покинуть»: Приближение Нибиру вынудило NASA и Роскосмос искать пути колонизации Марса (4)
Супервулкан Йеллоустоун расширяется: деревья в округе погибают, не выдерживая жары (0)
Когда ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ дает сбой Вам поможет РЕЦЕПТ с мгновенным действием Полезные советы для ЗДОРОВЬЯ (0)
Стэнфорский тюремный эксперимент (0)
В каких фруктах и овощах больше всего пестицидов (0)
Ученые установили влияние бедности на человеческую ДНК (0)
Секретные материалы. Красавица и чудовище (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17876 Архив: 20314

Новостей: 12393 Архив: 10063

Новостей: 11958 Архив: 2432

Новостей: 6776 Архив: 7294

Новостей: 3463 Архив: 5191

Новостей: 1698 Архив: 1

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1466 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 985 Архив: 1139