Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии.
Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. Полюбуйтесь, как аппетитно!
Вам потребуется:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно помолотых)
Приготовление:
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и
неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее
нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко
до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий
продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно
поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от
головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим,
чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после
снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не
страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем
ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с
хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины
со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от
оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной
примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке,
лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на
дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек
лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой
сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем
слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха
банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от
восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная,
сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить
растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|