17:21 Как засолить и сделать вкусный бекон самому |
Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Шаг первый: покупаем мясо Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно. Шаг второй: мариновка Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется: 4 чашки соли; А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай. Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо. Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима. Шаг третий: коптим Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка. Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива. Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира. Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768] | Гипотезы и прогнозы [4320] | Дом,сад,кулинария [45] |
Животные и растения [2631] | Здоровье и красота [5395] | Интересности и юмор [3611] |
История и археология [3528] | Космос, астрономия [1791] | Мир вокруг нас [1785] |
Наука и технологии [1974] | Непознанное [3438] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7740] | Психология и отношения [31] | Стихия, климат, экология [51] |
Фильмы и видео [81] | Частное мнения [34] | Эзотерика и феномены [1971] |