Понедельник, 27.05.2019, 10:09
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

14:17
Какой была бы Земля, если бы она на самом деле была плоской
Еще древние греки знали, что Земля круглая, вплоть до Аристотеля в 350 году до нашей эры. Греческий математик по имени Эратосфен фактически приблизился к реальной окружности Земли, сравнив расстояние между двумя городами, а затем измерив положение полуденного солнца в каждом месте.

Сегодня малообразованные люди все еще продолжают лелеять идею о том, что Земля плоская, точно так же, как и некоторые в основном образованные люди по какой-то причине убедили себя, что идея круглой Земли — просто некий чудовищный заговор чтобы… ??? Сделать что-то.

В любом случае, совершенно ясно, что Земля круглая, несмотря на то, что баскетболисты и рэперы могут сказать по этому поводу. Потому что, если бы это было не так, мир был бы действительно странным местом. Вот что случилось бы, если бы Земля была плоской.
Но сначала, учебник по безумию

Приверженцы плоской Земли называют свою идею «моделью», потому что это звучит по-научному. Что на самом деле является прекрасным, ярким примером глупости. Основная идея сводится к следующему: Земля плоская, и все доказательства обратного либо фальшивые, либо просто сильно неверно истолкованы.

Так как именно функционирует плоская Земля? Ну, во-первых, другие планеты — это планеты, но Земля не является планетой, и она находится в центре солнечной системы, и все настоящие планеты вращаются вокруг нее по причинам, которые на самом деле не очень ясны. Северный полюс находится в середине диска (как если бы вы смотрели на глобус сверху, а затем сплющили его), а снаружи была ледяная стена. (Это, может быть, Антарктида, просто растянулась?) Солнце не поднимается и не садится, оно больше светит, как прожектор, и указывает на разные части Земли в течение дня. Да, и то, что мы воспринимаем как восход и закат, на самом деле просто «эффект перспективы», что бы это ни значило.

А что насчет всех визуальных доказательств, таких как фотографии и свидетельства людей, которые видели Землю из космоса? Подделка, подделка, подделка. НАСА сфабриковала высадку на Луну, чтобы задеть русских, и за все эти фальшивые снимки отвечают опытные фотографы. И, конечно, есть еще много чего, но мы просто позволим вам читать дальше. Вы пристегнуты?

Вы бы на самом деле не упали с края

Гравитация – это сила, с помощью которой планета или другое тело притягивает объекты к своему центру. Поскольку Земля представляет собой шар, все предметы на ее поверхности обращены в одном направлении: прямо вниз. Между прочим, гравитация также полностью препятствует тому, чтобы Земля фактически была плоской, потому что это в конечном счете заставило бы планету рухнуть в сферическую форму (именно поэтому все планеты являются сферами), но неважно. Допустим, по какой-то причине Земля сохранила свою плоскую форму, а гравитация продолжала делать свое дело. Если бы вы находились в центре земного диска (который на большинстве плоских карт Земли называется Северным полюсом), вы бы ощутили гравитацию в значительной степени так же, как и на нашей круглой Земле. Но по мере приближения к краям все будет странно.

Приближаться к краю было бы все равно, что идти по все более крутому склону, даже если бы вы были на ровной поверхности. Это потому, что гравитация будет притягивать вас к центру диска. Так что, на самом деле, вам не нужно было бы так сильно волноваться о падении с края, как о падении назад. И если бы вы добрались до края, вы могли бы фактически пройти по нему и встать перпендикулярно плоской поверхности — гравитация там была бы довольно нормальной, так как вы были бы прямо над центром Земли.

Таким образом самая ценная недвижимость на плоской Земле — Арктический центр и тонкий край. Кто бы мог подумать.
Отстойные лунные затмения

Один из наиболее очевидных признаков формы Земли — это то, что древние греки заметили давным-давно — когда происходит лунное затмение, тень, проходящая через Луну, круглая. Поскольку Земля вращается, эта тень была бы возможна, только если бы Земля была сферой.

Если бы Земля была плоской, лунные затмения были бы действительно скучными и довольно некрасивыми.

Просто представьте, насколько это уродливо — Луна с тонкой полоской тени по центру. Если бы мы действительно видели подобные затмения, то, вероятно, справедливо было бы сказать, что ни у кого никогда не будет вечеринки по просмотру лунного затмения, потому что вечеринка по просмотру лунного затмения будет самой отстойной вечеринкой за все время.

Приближающиеся корабли просто моргали бы в поле зрения

В Пиратах Карибского моря Летучий голландец поднимается из воды, а затем его странная команда слизистых морских монстров садится на борт любого несчастного корабля и заставляет команду служить в рабстве. Однако, если смотреть с берега, все корабли появляются из-под волн. И когда они прибывают в порт, на них не висят морские водоросли, и нет экипажей, покрытых ракушками, поэтому должно быть другое объяснение того, что мы наблюдаем, когда они приближаются.

Если бы Земля была плоской, корабли, казалось бы, не появлялись из волн — они бы просто моргали, когда приблизились. Но так, как мы на самом деле видим: сначала вершина корабля, а затем и остальная его часть, когда корабль приближается. Это легко заметить на высоком парусном судне, в частности, потому что вы можете увидеть паруса до того, как увидите корпус.

На самом деле есть только два возможных объяснения того, что мы видим: либо Земля круглая, либо Летучий Голландец идет за нами. Если вы не уверены, вам следует упаковать немного антибактериального крема в дорожную сумку, на всякий случай.

Спорт был бы странным

На плоской Земле нам нужно, чтобы большинство наших спортивных событий происходило в центре планеты, где гравитация ведет себя почти так же, как на круглой Земле. Футбольный матч на Северном полюсе!

Для менее холодного просмотра вам нужно было бы направиться к краям диска. Но спортивные арены, расположенные ближе к краям, усложнили бы ориентированные на мяч спортивные состязания, потому что, когда игрок бросает мяч к краям плоской Земли, он бы летел шатко.

Согласно Business Insider, мяч, брошенный прямо вверх, в конечном итоге упадет туда, куда направлен центр диска. И вы могли бы бросить этот шарик намного дальше к центру диска, если бы вы стояли по краям, чем если бы вы стояли в центре, потому что на краях диска гравитация не будет сильно притягивать вниз. И есть также проблема того, что произойдет, если игрок случайно бросит мяч за край Земли, который будет не только самым сложным мячом за пределами игрового поля за все время, но также потенциально может ударить по голове… Черепаха, как все знают, плавает в космосе с Землей на спине, и никто не хочет расстраивать мать-черепаху. Могут произойти плохие вещи.

География Земли была бы действительно другой

Итак, если бы Земля была плоской, и если мы предположим, что типичная плоская карта Земли была более или менее точной, то у нас уже есть сверхъестественная странность Северного полюса, являющегося самым нормальным местом на планете. Таким образом, земля снега, льда, эльфов и летающих оленей будет единственным местом на планете, где гравитация будет функционировать нормально. Но это было бы только частью странности.

Без всей вершины мира / дна действительно не было бы никакой причины, почему Северный полюс был бы страной снега и льда, а если бы это была не страна снега и льда, то эльфы и летящий северный олень, вероятно, направится к гигантской ледяной стене на краю света, чтобы избежать туристов и толп людей, вливающихся в Северный полюс.

Мало того, что Северный полюс, вероятно, будет очень влажным, потому что перекос гравитации сделает невозможным существование воды на краях планеты. Таким образом, вся вода на Земле будет течь к центру, делая единственное нормальное место на Земле практически необитаемым, если только вы не Кевин Костнер в одном фильме, который никто уже не помнит.

С другой стороны, Илон Маск будет с большим азартом заниматься транспортом на Марсе, поскольку никто не захочет жить на Земле.
Астрофизики не были бы такими самодовольными

Вы не увидели бы разные звезды в разных частях мира, если бы Земля была плоской. Аристотель обратил внимание на это явление после поездки в Египет: «В Египте и на Кипре видны звезды, которых нет в северных регионах». Затем он пришел к выводу, что Земля на самом деле должна быть довольно маленькой, поскольку явление можно было наблюдать после путешествия на небольшое расстояние.

На плоской Земле вы сможете увидеть те же звезды на Северном полюсе, что и на краю планеты. Вы также сможете увидеть Полярную звезду, стоя на ледяной стене на краю Земли — что в основном соответствует Антарктиде на плоской карте Земли, где Полярной звезды совершенно определенно не видно.

А также, астрофизики не были бы такими самодовольными, потому что они были бы неправы почти во всем.
У восьмого альбома Pink Floyd было бы действительно глупое название

В модели плоской Земли Луна находится на расстоянии около 4828 км от Земли. Таким образом, Луна должна быть очень маленькой — около 50 км в ширину — чтобы выглядеть так, как с Земли.

Но другая вещь, которая произошла бы, если бы Земля была плоской, это то, что мы не были бы привязаны к тому, чтобы видеть только одну сторону Луны — все стороны стали бы видимыми в определенных точках в течение дня. Фактически, в зависимости от того, где вы стояли на Земле, вы могли бы видеть другую часть Луны, чем люди, смотрящие на нее из других мест на планете. Если бы Луна находилась на полпути между Африкой и Южной Америкой, разница в углах обзора в 130 градусов означала бы, что люди на двух континентах увидели бы противоположные стороны Луны.

Возможно, еще важнее, что Pink Floyd никогда бы не выпустил Dark Side of the Moon, потому что там не было бы темной стороны Луны, и метафора не имела бы никакого смысла.
Растительность и жилые кварталы по краям диска выглядели бы странно

В мире, где гравитация полностью разрушена по краям, будут некоторые странно выглядящие леса — то есть, если вы полностью упустите часть, где не будет воды на краях Земли, потому что гравитация притянет ее обратно к середине диска. Но в любом случае, если деревья каким-то образом могли бы вытягивать воду из воздуха (давайте посмотрим правде в глаза, на плоской Земле все возможно), или, возможно, просто не нуждались в воде вообще, они все будут расти под очень странным углом. По данным Института Земли деревья растут противоположно притяжению гравитации, поэтому на тех крайних внешних краях планеты, где гравитация притягивает все под углом, обратно к центру, деревья на самом деле растут по диагонали.

Это сделало бы районы действительно странно выглядящими, нам пришлось бы строить наклонные бетонные платформы для всех наших зданий, чтобы жители чувствовали силу тяжести прямо вниз, а не под углом. И со всеми этими покатыми по диагонали деревьями, кривыми клумбами и пешеходами, которым постоянно приходится бороться с гравитацией только ради того, чтобы получить Starbucks, жилые кварталы будут действительно странными местами.

Путешествие на край Земли было бы возможным

Большинство фанатов модели плоской Земли говорят, что есть ледяная стена, которая окружает планету, которая может или не может охраняться бродячими группами сотрудников НАСА и Джона Сноу, и может иметь или не иметь Белых Ходоков на другой стороне. В любом случае, ледяная стена будет настолько массивна, что никакой дозор не сможет обследовать всю ее длину 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Зная, как люди относятся к экстремальным физическим вызовам — например, пытаясь подняться на вершину горы Эверест, несмотря на то, что они знают, что это место усеяно трупами тех, кто так и не смог это сделать, — действительно ли кто-нибудь верит, что этого никогда никому не приходило в голову? На планете Земля отправиться на край планеты, взобраться на ледяную стену и посмотреть, что находится на другой стороне? На плоской Земле не только невозможно забраться на ледяную стену, но вы не сможете убежать от всех приключений на стене. Подумайте об этом – страницы Facebook были бы невыносимыми, а Instagram – самым раздражающим приложением в истории.

В любом случае, на этом этапе истории человечества ледяная стена просто не останется незамеченной, не говоря уже обо всем, что окажется полностью сфабрикованным, как во все времена, когда люди фактически пересекали Антарктиду.

Вы смогли бы видеть Солнце ночью

Как именно Солнце работает на плоской Земле? Для начала, оно было бы намного меньше и намного ближе к планете, как Луна на плоской Земле. Но если бы Земля не была сферой, то Солнцу пришлось бы действовать почти так же, как прожектор действует на сцене – направляя свет вниз на те части Земли, которые испытывают дневной свет, оставляя остальную часть мира во тьме.

Проблема этой теории заключается в том, что даже если вы не находитесь непосредственно под прожектором, он все равно виден вам.

Если вы находитесь в затемненном театре, вы можете видеть, где приземляется луч света, и вы также можете видеть источник света.

Так что, если бы Солнце действовало как прожектор, вы могли бы смотреть в окно и видеть его там, на небе, в любое время дня и в любое время ночи.

Все ученые окажутся лжецами, которые очень хорошо умеют хранить секрет

Каждый ученый и политик на Земле должен был бы быть социопатическим лжецом, вовлеченным в самый замысловатый заговор мира, который не только длился тысячи лет, но включал бы в себя миллионы людей и каким-то образом за все это время не пострадал от утечки информации или пьяного признания.

В этот заговор должны были войти Джон Сноу и те сотрудники НАСА, которые охраняют ледяную стену. И в него также должны были войти каждый ученый, который когда-либо жил, каждый предполагаемый астронавт, каждый человек, который когда-либо участвовал в какой-либо космической миссии. А также люди, которые производят устройства GPS, который каким-то образом должен был бы быть призван убедить пилотов, что они летят с востока на запад, когда они на самом деле летят кругами над плоским диском. И этот масштабный всемирный заговор должен был быть настолько непроницаемым, что ни один искатель истины не мог бы проникнуть в него.

И не берите в голову, что ничто из этого не отвечает на большой, всеобъемлющий вопрос: зачем? Что именно наука может получить от лжи нам о форме Земли? Без ответа на этот вопрос все остальное становится спорным в любом случае.

Жизнь на Земле была бы невозможна

Итак, все это предполагает, что Земля все еще будет существовать, если бы она сформировалась в виде плоского диска вместо сферы, и если бы это произошло, жизнь была бы здесь возможна. Потому что наша круглая Земля обладает магнитным полем, а магнитное поле планеты генерируется в ее ядре. На плоской Земле должно было быть что-то еще, например подземный океан жидкого металла, который мог бы заменить твердое ядро ​​Земли. Но даже тогда океан жидкого металла не будет вращаться, поэтому он не создаст магнитное поле.

Таким образом, это означает, что Земля будет уязвима для заряженных частиц Солнца, которые будут попадать на планету и разрушать атмосферу. И тогда воздух и вода полетели бы в космос, что действительно сделало бы все остальное, о чем мы говорили, совершенно неуместным. Кривые деревья, футбольные мячи в стиле фанк, восьмой альбом Pink Floyd и самодовольство астрофизиков перестали бы иметь значение, потому что жизнь на Земле все равно была бы невозможна.



Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/intepesnno| Просмотров: 212 | Добавил: Pantera| | Теги: бы, она, на, Какой, была, плоской, самом, деле, земля, если | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [900]Астрономия и космос [1296]Безумный мир [2022]
Войны и конфликты [2233]Гипотезы и версии [3535]Дом,сад,кулинария [3634]
Животные и растения [2552]Здоровье,психология [4335]История и археология [4272]
Мир вокруг нас [2051]Мировые новости [7316]Наука и технологии [800]
Непознанное [3714]НЛО,уфология [1192]Общество [7140]
Прогнозы ученых,исследования [677]Происшествия,чп,аварии [1186]Российские новости [5628]
Стихия,экология,климат [2476]Феномены и аномалии [867]Фильмы и видео [5931]
Частное мнение [4750]Это интересно! [3099]Юмор,афоризмы,притчи [2308]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+