И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой
ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под
тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от
этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные -
прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на
среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с
каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим,
помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим,
помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.
Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось
комочков.
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|