Четверг, 27.02.2020, 00:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

08:58
Лавров спрашивает, и тишина ему в ответ от НАТО
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что хотел бы получить разъяснения по поводу решений принятых на варшавском саммите НАТО.

“Вопросы вызывают итоговое коммюнике и заявление, которое сделано по итогам встречи НАТО Украины, где Россию голословно обвиняют в подрыве доверия и системы европейской безопасности, - комментирует «Экономике сегодня» заместитель руководителя Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков. Не понятно как это сочетается с заявлениями генсека НАТО Столтенберга о том, что НАТО рассматривает возможности некого сотрудничества с Россией и не теряет надежды на компромисс.

Российской стороне желательно получить разъяснения относительно того, как НАТО собирается строить отношения с Россией и в целом развиваться как военная организация, поскольку те решения, которые были приняты, если сейчас не кажутся угрожающими, то в перспективе тренд на такое повышение военного потенциала вблизи российских границ безусловно угрожает и требует принятия ответных мер.

Политолог Игорь Павловский пояснил, что вся политическая риторика НАТО Брюсселя она очень не конкретная.

"Сергей Лавров запросил объяснений и скорей всего он их получит, в них будет много слов “сотрудничество”, "кооперация". Никаких конкретных вещей не будет. Наши партнеры в Брюсселе и НАТО, к сожалению, разучились о многих вещах говорить конкретно."

Директор Центра европейской информации, доцент МГИМО, глава Информационного офиса совета Европы в РФ Николай Топорнин полагает, что, очевидно, Сергей Лавров попытается получить разъяснения, хотя все разъяснения были даны в ходе пресс-конференций по итогам саммита в Варшаве. Выступали генсек НАТО Столтенберг, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель – первые лица НАТО обозначили те решения, которые были достигнуты.

"Ожидать что-либо нового от заседания Россия-НАТО не стоит. По итогам саммита в Варшаве было принять решение перейти к политике сдерживания в отношениях с Россией. Первое ее проявление это размещение четырех батальонов НАТО в Польше и странах Прибалтики. Конечно, с точки зрения военной угрозы это несерьёзно, скорее это жест, призванный показать, что НАТО уделяет внимание своему восточному флангу. Приходится сожалеть о том уровне доверия, который есть в отношении России.

Максимально на что можно рассчитывать по итогам заседания – это стороны сумеют договориться о пролете самолетов над балтийской акваторией. Речь идет об использовании военными самолетами транспондеров, поскольку в последнее время произошло несколько опасных инцидентов. Эта инициатива была предложена президентом Финляндии Нийнисте на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Российской стороной инициатива была поддержана.

Приходится констатировать, что отношения находятся на крайне низком уровне. То, что возобновилась работа совета Россия-НАТО – это уже хорошо. Это второе заседание после двухгодичного перерыва. После событий на Донбассе в 2014 году работа совета была прервана.

Главным фактором разногласий между Россией и НАТО являются события, которые происходят на Донбассе. У двух сторон абсолютно разная трактовка происходящего и пока не видно как позиции могут сблизиться. Раз фактор противоречий НАТО и России не исчезает, значит рассчитывать на то, что произойдет улучшение взаимоотношений и мы вернемся к стратегическом у партнерству, рассчитывать не приходится",- резюмирует эксперт.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://actuallno.com/blog/43154837050/Lavrov-sprashivayet,-i-tishina-emu-v-otvet-ot-NATO?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=pag| Просмотров: 1314 | Добавил: Pantera| | Теги: Лавров, спрашивает, от, ответ, ему, Тишина, НАТО | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 drCruger   (14.07.2016 10:20) [Материал]
Очередное бла-бла-бла cool

1
2 Надёжа   (14.07.2016 10:45) [Материал]
НАши, наконец то, стали знать себе цену, если требуют объяснений.

-1
3 Честный   (15.07.2016 09:54) [Материал]
пока пустое сотрясание воздуха. когда к делам перейдут, хотя бы для начала в своей стране порядок наведут, тогда можно будет что-либо говорить о каком то достоинстве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [91]
Животные и растения [2651]Здоровье и красота [5434]Интересности и юмор [3643]
История и археология [3616]Космос, астрономия [1832]Мир вокруг нас [1822]
Наука и технологии [2024]Непознанное [3514]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8128]Психология и отношения [43]Стихия, климат, экология [110]
Фильмы и видео [154]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]