Воскресенье, 12.07.2020, 15:17
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

03:40
Медитация или лекарства. Необычный русский вопрос
Согласно статистики ВОЗ, в 40% случаев обращений к врачам пациенты, жалуясь на боли, просят врачей выписать им обезболивающие препараты.

Но ведь бороться с болью можно не только при помощи лекарств: отлично справляется с болью и медитация. К такому выводу пришли исследователи из Баптистского медицинского центра Вэйк Форест. Чтобы забыть о боли, достаточно бывает нескольких минут медитации.

Исследователи решили узнать, как медитация может влиять на работу мозга. Проанализировав данные МРТ-сканирования головного мозга добровольцев, ученые установили, что техники релаксации и дыхательные упражнения обладают обезболивающим эффектом.

У участников исследования, практиковавших медитацию, интенсивность физической боли через некоторое время снизилась на 27%, а эмоциональной — на 47%.

По мнению исследователей, четыре ежедневных сеанса медитации продолжительностью около 20 минут могут избавить от боли людей, лежащих в больницах. Правда, пока исследователи изучили только здоровых людей. Но они надеются, что медитация поможет и тем, кто страдает от хронической боли.

Ранее в США США было проведено исследование, в рамках которого людям с заболеванием сердца собирались делать операцию. Пациентов разделили на две группы.

Первой группе действительно сделали операцию, а вторая группа подверглась хирургическому вмешательству, однако операция на сердце не была проведена. Пациентам об этом было неизвестно. Однако в результате и первая, и вторая группа получила практически одинаковое улучшение функций сердца и облегчение боли.

Исследования, связанные с влиянием медитации на организм человека в последние годы проводятся все чаще. Таким образом пять лет назад ученые доказали, что трансцендентальная медитация может вдвое снизить риск инфаркта.

Во время другого исследования пациентов также разделили на две группы. В одной из них были больные-сердечники, которые практиковали трансцендентальную медитацию дважды в день в течение 20 минут.

Оказалось, что частота инсульта, инфаркта или смерти от любой причины у них на 48% ниже, чем у членов второй контрольной группы, которые посещали "школу здоровья", где пропагандируется здоровое питание и физкультура.

У приверженцев медитации лучше обстоит дело с давлением, они способны абстрагироваться от стрессов и реже раздражаются. И чем чаще пациенты медитировали, тем ниже была смертность.

Как сообщал портал MedPulse. Ru, группа ученых из Университета Калифорнии опубликовала в издании Frontiers in Psychology результаты исследования, доказывающего, что регулярные занятия медитацией способны снизить риск нейродегенеративных заболеваний у людей пожилого возраста.

В исследовании приняли участие 28 мужчин и 22 женщины от 24 до 77 лет. Одни из них практиковали медитативные техники, а другие — нет. Мозг всех участников просканировали с помощью МРТ. Хотя у всех было отмечено возрастное снижение количества серого вещества в мозгу, у тех, кто периодически медитировал, потери мозгового вещества были меньше.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://2planeta.ru/| Просмотров: 455 | Добавил: Pantera| | Теги: или, Вопрос, Русский, Лекарства., необычный, медитация | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4383]Дом,сад,кулинария [150]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5568]Интересности и юмор [3669]
История и археология [3758]Космос, астрономия [1923]Мир вокруг нас [1899]
Наука и технологии [2091]Непознанное [3605]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9154]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [194]
Фильмы и видео [246]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2019]