Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
новогодние украшения web.a.net
Пятница, 15.12.2017, 07:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Большая пресс-конференция Владимира Путина 14.12.2017 (0)
Влияние музыки на человека (0)
Любое произнесенное слово – это волновая генетическая программа (0)
День шокирующих гипотез. Археология (14.12.2017) (0)
Стала известна информация о «Союзе Девяти Неизвестных» — объединении, призванном поддерживать на земле мир и порядок (0)
В Китае обнаружили 49 гигантских карстовых воронок (0)
Найдена причина возникновения пожаров: у берега Калифорнии начали извергаться вулканы (0)
В Воронежском водохранилище обнаружили неизвестное науке существо (0)
День шокирующих гипотез. Кораблекрушения (14.12.2017) (0)
Хоккеисты назвали Олимпиаду-2018 безрадостной (0)
Экзотическое животное - Королевство кривых кулис. (0)
Невахтовый метод: для освоения Арктики надо сначала ее заселить (0)
Ученые: к запахам нужно принюхиваться (0)
Липовый герой: зачем Литве останки вампира (0)
Фортуна или злой рок управляют Иркутском? (0)
В Уфе мальчик собирает деньги на свое лечение с помощью написания книг (0)
В Москве ожидается пик потепления (0)
Коллега Гафта рассказал о состоянии артиста (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3659
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2646
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10651
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Астрономия и космос [918]Безумный мир [1864]Войны и конфликты [1926]Гипотезы и версии [2483]
Дом,сад,кулинария [2520]Животные и растения [2041]Здоровье,психология [2825]История и археология [3023]
Мир вокруг нас [1633]Мировые новости [6397]Наука и технологии [603]Непознанное [2807]
НЛО,уфология [915]Общество [5048]Прогнозы ученых,исследования [411]Происшествия,чп,аварии [748]
Пророчества и предсказания [592]Российские новости [4800]Стихия,экология,климат [1813]Феномены и аномалии [510]
Фильмы и видео [4311]Частное мнение [4153]Это интересно! [2352]Юмор,афоризмы,притчи [2116]


15:57
«Мимоза» XXI века. Советский салат в современном прочтении


Банка рыбных консервов, пара картофелин и морковок, крошка желтка сверху и много майонеза — рецепт, знакомый с детства всем родившимся в Советском союзе — это салат «Мимоза». Он стал популярным — в 70-е годы XX века. Когда уже баночки с рыбными консервами надо было «доставать». То, что давали их в «заказах» — продуктовых наборах к празднику, сделало этот салат новогодним и восмимартовским — обычно «Мимозу» готовили на праздничный стол, и каждая хозяйка старалась удивить гостей, то прибавляя слой яблочка, то смешивая желток с замороженным сливочным маслом.

«Мимоза» не теряет своей популярности и сейчас. Но так как биться в очередях за банку рыбных консервов больше не надо, в салат начали добавлять соленого лосося, копченую белую рыбу, даже печень трески. Майонез, без которого в «Мимозе» обойтись сложно стали дополнять, разбавлять — экспериментировать с ним, чтобы улучшить вкус и снизить калорийность. Неизменной пока осталась шапка тертого желтка на салате — иначе как бы мы называли его «Мимозой». Предлагаем интересные варианты советского салата в исполнении современных шеф-поваров:

«Мимоза-Береза»

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

2 порции
1 отварная морковь200 г скумбрии горячего копчения4 картофелины1 перо зеленого лука3 ст.л. майонеза3 ст.л. взбитых сливок80 г сыра чеддер4 желтка отварных1 жареный шампиньон

Шаг 1. На тарелку выкладываем филе скумбрии горячего копчения овальной формой. Предварительно порезав филе на мелкие кусочки.

Шаг 2. Затем слоями, выкладываем отварные морковь и картошку, которые натерли на крупной терке.

Шаг 3. Перемешиваем майонез со взбитыми сливками и тертый сыр чеддар. Выкладываем смесь следующим слоем.

Шаг 4.Засыпаем получившийся овал яичными желтками, протертыми на мелкой терке.

Шаг 5. Выкладываем березу майонезом и зелёным луком, дополняем жареным шампиньоном.

Мимоза с палтусом и печенью трески

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000»
50 г отварной моркови2 отварных белка30 г листьев салата1 ст.л. печени трески30 г палтуса горячего или холодного копчения1 отварной желток1 яйцо-пашотСоль и перец40 г домашнего майонеза30 мл морковного фреша

Шаг 1. Яйца отварить до готовности. Отделить желток от белка и натереть отдельно.

Шаг 2. Отварную морковь натереть на терке.

Шаг 3. Смешать морковь и белок, заправить 20 г майонеза.

Шаг 4. Полученную массу выложить на салатные листья, посыпать тертым желтком.

Шаг 5. Рядом выложить печень и рыбу.

Шаг 6. Сверху выложить яйцо пашот. Полить соусом из смеси майонеза с морковным фрешем.

Мимоза с подкопченным кижучем

Рецепт шеф-повара Андрея Шелухина
1 запеченная картофелина1 луковица2 помидора бакинских2 яйца3 перепелиных яйца200 г сайры в масле100 г копченого кижуча

Для соуса:
2 яйца1 ч.л. каперсов1/3 банки сайры в масле1 стакан растительного масла

Шаг 1. Все ингредиенты для соуса, кроме половины растительного масла поместить в стакан погружного блендера. Измельчить и взбить продукты до однородного состояния, затем тонкой струйкой, не выключая блендера, влить остальное растительное масло.

Шаг 2. Картофель, репчатый лук, белок, сайру и кижуч порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Взять любую удобную форму или глубокую посуду. Выкладывать ингредиенты в любой последовательности, смазывая каждый слой соусом.

Шаг 4. Сверху посыпать тертым желтком, украсить перепелиным яйцом и зеленью.

Мимоза с неркой

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
100 г филе нерки25 г отварного белка25 г отварного картофеля25 г отварной моркови20 г сырка «Дружба»20 г отварного желтка5 г укропа

Для маринада:
15 мл соевого соуса10 мл воды3 г сахара5 мл сока лайма5 мл сока лимона

Для тартара:
20 г домашнего майонеза5 г корнишонов3 г каперсов3 г кетчупа5 г консервированного артишока1 г зелени

Шаг 1. Нерку нарезать кубиками 1×1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.

Шаг 2. Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.

Шаг 3. Овощи натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.

Шаг 5. Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь — между слоями соус тартар.

Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 234 | Добавил: Pantera| | Теги: современном, xxi, советский, прочтении, «Мимоза», салат, века. | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [918]Безумный мир [1864]Войны и конфликты [1926]Гипотезы и версии [2483]
Дом,сад,кулинария [2520]Животные и растения [2041]Здоровье,психология [2825]История и археология [3023]
Мир вокруг нас [1633]Мировые новости [6397]Наука и технологии [603]Непознанное [2807]
НЛО,уфология [915]Общество [5048]Прогнозы ученых,исследования [411]Происшествия,чп,аварии [748]
Пророчества и предсказания [592]Российские новости [4800]Стихия,экология,климат [1813]Феномены и аномалии [510]
Фильмы и видео [4311]Частное мнение [4153]Это интересно! [2352]Юмор,афоризмы,притчи [2116]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(53)


Загрузка...

Интересное сегодня
В Уфе мальчик собирает деньги на свое лечение с помощью написания книг (0)
Фортуна или злой рок управляют Иркутском? (0)
Стала известна информация о «Союзе Девяти Неизвестных» — объединении, призванном поддерживать на земле мир и порядок (0)
Коллега Гафта рассказал о состоянии артиста (0)
В Китае обнаружили 49 гигантских карстовых воронок (0)
Найдена причина возникновения пожаров: у берега Калифорнии начали извергаться вулканы (0)
В Москве ожидается пик потепления (0)
Любое произнесенное слово – это волновая генетическая программа (0)
Невахтовый метод: для освоения Арктики надо сначала ее заселить (0)
Ученые: к запахам нужно принюхиваться (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6634 Архив: 2434

Новостей: 5511 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139