Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Воскресенье, 25.02.2018, 01:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3676
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9502
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9301
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрономия и космос [959]Безумный мир [1877]Войны и конфликты [1947]Гипотезы и версии [2572]
Дом,сад,кулинария [2649]Животные и растения [2127]Здоровье,психология [3045]История и археология [3177]
Мир вокруг нас [1674]Мировые новости [6476]Наука и технологии [623]Непознанное [2902]
НЛО,уфология [931]Общество [5268]Прогнозы ученых,исследования [438]Происшествия,чп,аварии [795]
Пророчества и предсказания [640]Российские новости [4900]Стихия,экология,климат [1906]Феномены и аномалии [559]
Фильмы и видео [4535]Частное мнение [4219]Это интересно! [2472]Юмор,афоризмы,притчи [2142]


06:15
Может ли быть восстановлено сословное устройство общества?


В последнее время всё чаще мы слышим о том, что нынешний финансово-экономический кризис не заурядный, а системный. Что он является начальным проявлением всеобщего кризиса индустриального общества расширенного потребления. Это значит, что нынешняя модель экономики, основанная на росте (в связи с наличием ссудного процента в кредитном капитале), достигла пределов своего роста по ресурсам и экологии, а кредитно-финансовая система, будучи гигантской "финансовой пирамидой", переходит в пикé саморазрушения. Эксперты уже соревнуются между собой в названии посткризисного мира – "новый феодализм", "новое рабовладение"…

Из марксизма-ленинизма нам известно, политика это есть продолжение экономики, только другими средствами. А это значит, что реализованная на принципах буржуазных революций XVIII-XIX в.в. система построения власти в современных демократических государствах также окажется недееспособной. Рушится "базис", рушится и "надстройка". Какова будет посткапиталистическая форма государственного устройства? Как будут взаимоотноситься и взаимодействовать народ, власть и духовенство?

Всё уверенней раздаются голоса монархистов о необходимости ренессанса монархии. Но на каких принципах? Ведь мы живём в XXI веке, когда глобализация, информационные технологии и свобода выбора коренным образом изменили наше бытие. Никто не хочет оказаться во временах Ивана Грозного или Петра I…

С. Е. Кургинян зовёт нас в СССР-2.0. Новую индустриализацию проповедует М. А. Калашников… Что же выберет измученное революциями и реформами русское сердце?

Член Изборского клуба, писатель, публицист А. И. Нотин в книге "Народ Божий. Россия перед Вторым Пришествием" неоднократно повторяет утверждение, что нынешняя политическая система партийного типа себя изжила. И трудно с ним не согласиться, видя, в какой мере выборы превратились в фарс и соревнование обещаний, когда больше всего голосов получает тот, кто располагает большим временем в федеральных и местных СМИ. Кроме того, наличие многих партий никак не способствует мобилизации народа и сплочению державы. Скорее, наоборот. Так какой должна быть посткризисная система социального и политического устройства?

История движется по спирали. И это процесс объективный. Народы Ближнего Востока уже сейчас начали погружаться в новое средневековье, и процесс этот даже получил своё название – "футуроархаика", как его озвучил в своём выступлении известный историк и социолог А. И. Фурсов. Накануне реванша находится и "чёрный интернационал" – старые аристократические семьи землевладельцев-латифундистов Европы, поражённые в своих привилегиях буржуазными революциями и "молодым капиталом" – "безродными выскочками". По всем параметрам, начинается новый виток спирали.

В культуре китайцев для решения задач будущего принято использовать примеры прошлого. Поступим так же и мы, стараясь разглядеть "рецепт будущего" в истории России. Что для прошлого мира 150-200 лет капитализма в сравнении с тысячами лет существования традиционных обществ? Очень небольшой срок. Оглянувшись в прошлое, мы увидим, что вплоть до 1917 года Россия была сословным государством, как и большинство других государств мира. Но, особенно, со времён Петра I – "великого западника", взгляд элиты на межсословные взаимоотношения стал меняться. Если до того князь с дружиной, народ и духовенство слушали и дополняли друг друга, принимая решения на вече, по согласию, то с проникновением западного модерна элита стала отдаляться от простонародного большинства, позаимствовав свойственную Западу пирамидальную структуру сословий толпо-элитарного общества, где есть сословия "высшие" и "низшие". Эта структура и стала будущим проводником капитализма, губительного для России по объективным показателям климата и расстояний.

То духовенство ударит по народу расколом, провоцируя его массовые самосожжения; то император-реформатор упразднит патриаршество, а духовенство сделает "министерством" во главе с обер-прокурором Священного Синода; то немка-императирица притащит из Германии "профессоров", переписавших историю страны; то самодержец сам сдаст свою власть, допустив во власть парламент, чем обречёт и империю, и себя на мученическую смерть; а духовенство, также обречённое, предаст его в феврале 1917 года… Всё это произошло от того, что нарушился традиционный уклад межсословного взаимодействия, небесный образ которого – Святая Троица, нераздельная и неслиянная, а земной образ – Три Богатыря – защитники земли русской. За какие-то 300 лет 20-тысячелетняя (по некоторым данным) страна докатилась до того, что переняла чужие ценности и стала обслуживать чужие интересы.

Двигаясь по спирали, история повторяет события земной жизни, но на новом уровне – с учётом извлечённых уроков и полученных "прививок". Так и ренессанс сословной системы устройства общества (как, может быть, и монархии), с учётом исторических уроков и прививок, вполне может стать социальной основой преодоления кризисных штормов и дальнейшего государственного строительства.

Здесь уместно вспомнить, что пророчествами православных старцев России предречено на короткое время (до Второго Славного и Страшного Пришествия Господа и Спаса нашего Иисуса Христа) обрести Православного Царя (в сказаниях нерусских народов России – "Белого Царя") и преобразиться в Царство Правды и Справедливости, которое не по зубам будет даже антихристу. Та же баба Ванга говорила о грядущих больших изменениях в России, вплоть до изменения формы государственного устройства и глубокого очищения веры. Разве такое может сбыться в рамках либерально-олигархической, капиталистической парадигмы общественного развития?!...

Согласно пророчествам, Россия должна явить миру иную, справедливую концепцию глобализации, альтернативную американской. Показать другой вариант устройства общества. "Да исполнится всё написанное" и речённое через Пророков!

Но какой она должна быть, эта новая-старая сословная система готовящейся к преображению России? Инициативная группа энтузиастов начала разработку новой Системы сословного устроения общества. Эту модель можно начать встраивать в социум постепенно, на основании общественного договора, не меняя Конституцию и существующую форму правления. Это поистине народный проект, взывающий к творчеству активных и патриотичных людей. Он может объединить и энергию молодых, и опыт старшего поколения, которое ещё помнит, что можно выделить из истории и передать следующему поколению в качестве "уроков и прививок". Это фактор объединения народа, позволяющий постепенно перейти от "общества, разделённого на классы" к "обществу, объединённому сословной системой устроения".

Пожелаем же удачи энтузиастам и подключимся сами к увлекательному творчеству нашего будущего на благо новых поколений.

Изучаем, регистрируемся, распространяем!



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://soslovie.su/stati/blog/mozhet-li-byt-vosstanovleno-soslovnoe-ustroystvo-obshchestva/| Просмотров: 541 | Добавил: Parad| | Теги: устройство, восстановлено, ли, может, БЫТЬ, сословное, общества? | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 nikolaivik   (08.08.2016 08:08)
Надо огнем выжигать мечтателей о сословии Все дети рождаются голыми Остальное зависит от Родителей и ОБщества

Бери Фреровский Как жить по закону Природы и Правды
http://yandex.ru/clck....CoerNVn 5KIsZb1fWbQ7oWF20ict2ATX88dtBo10rcscjcpP84NNSJFRvottSe-QUvKYOapyZMBCvFthPCHi07pDD K0DyA7nhWRQeml0A3gIw.f5f0f0b084c748e197d00a3d5c9720dd6ac22428&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtJXex15Wcbo_978QajSdYvzgh3bwlZAS6LzD6MlaW8em&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbG5ncl8xTUNSXzFySEk5d0ZlSGVIcFdFeWZibFVsN3U0a2kt UV96NmdvSjQ2NG5lQUlWbXBZS1hhVHlUZWNGT2FobE1CZmhKMUw5Y1BwOHhFbFRkbWRqWFotVmJ4TW5ua XRYMlNaV1g1WkdJZkc3NjZhODVOZlJlRXdUeXB3UnZOa256NDVYc2ItRElHMlJGanhaR3VPa055VEdFaE laYk16S1dtRUNHdndi&b64e=2&sign=c0f08ae6de34654036c8360673c26015&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4EhnbxqmjDhZ5B1pZ8aOR2QaFmHg_SxvmZNvY4vVSi4H_ij6pkzRLPLY5ZGt8hO_F6f UM9ze60TJr4WdUJ27f_yPx_aUN_DLjOaHSOxrXp65EfgTq_WTeo81cAKTTPuxTGmMA14Dcm30v2l6WA_W u0JdQkYCJJkxlu4W1mAEDrqhQbXC-4B5lzlv4faQ7H2xALv6oYKtCT5HPkamC5Hu5lpU3uhbrMpLH2TEZ XYoc-pULWgqAiNDWUBg9HdhNTWvZ1dLerQTJVj-cpm6H_8ykVhMF7lmzZ0AKwY4skuwenwkAILFmNOqxu Bg5d5m1ELDFS7c4CIRSpAADLNOKd06EMuunC3f7ZaOEYFse3E14XBm9mtgkTbrV9-vNBTfrJSHUzu4f9Y aqd6EoUnCUEoD_vV13tSLrNjJq_9ku7dBLAIXFviehTAnO3vQUvZWfugQ6PrUhW0BN96fUgGVyM9-3yRh GzSoalW0bi3ShMrpdwlepDOHadH40Q6-EsSdPANPLFYt35K7N5HplNk8Pg6KAqvAccd57L89TGGezuKBh OkiUaHtyp_A4kOwGOsayuFvxitDVCUB6_C9F-HoLh08yIyw0jhQ3JBAk&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgREPs6XT7n2knMerWh3AtW8r2y1tBFMKf7qqE 7u-0iOCjg54Y27ym6Jep8PtEB4BcDN0ZQhGrCCKlyOIG0YbUAqHg0sFa2CDzP31oKgOLz_rWa6smfkQmJ fER-8U60K4ecZ29f2XKgwel8boCH-mNM4I7W49NfgkU0bkficdp1jgMPfrzNIi3Qve2l3n3Gj43ScHCxy Pk6h8m_1PE1HZ2Vj6Gd_gJQmAWste2pl8wlPX8nz_OycOIcxAVI_3QSd1KvKPpqXW4CfVmG8j7R9tiHl_ uSqot5JL_zSzm7xfQq1Vg6Rv6NwA8q3vCMJ3KkOdv3fjhq6gAX3evIqn4BPtBHiYAtIOuaE0FFcV4gzbC 6BhYZbr0LBU9F-Re4HGozPtUzexGvv-J9FpcQ&l10n=ru&cts=1470632920793&mc=4.1757358691004915

0
3 Микулишна   (08.08.2016 09:55)
Мечтатели о православном царе и сословных различиях сами себя куда определяют, интересно? Кого предполагается погрузить в нижние слои - опять трудяг? А наверх потребителей и распорядителей - аристократов? Так у нас уже все это есть, надо ли еще? И это народный проект? Только,наверно, компов не будет, чтобы Сети жаловаться на небесный порядок.

0
2 nikolaivik   (08.08.2016 08:10)
Не получилось что то со ссылкой И не могу отредактировать Извините уж

0
4 Dizzy   (08.08.2016 11:13)
Зашибись сайтик-то. 1000 рубликов заплатил и ты жрец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [959]Безумный мир [1877]Войны и конфликты [1947]Гипотезы и версии [2572]
Дом,сад,кулинария [2649]Животные и растения [2127]Здоровье,психология [3045]История и археология [3177]
Мир вокруг нас [1674]Мировые новости [6476]Наука и технологии [623]Непознанное [2902]
НЛО,уфология [931]Общество [5268]Прогнозы ученых,исследования [438]Происшествия,чп,аварии [795]
Пророчества и предсказания [640]Российские новости [4900]Стихия,экология,климат [1906]Феномены и аномалии [559]
Фильмы и видео [4535]Частное мнение [4219]Это интересно! [2472]Юмор,афоризмы,притчи [2142]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(56)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17604 Архив: 20314

Новостей: 7366 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 6460 Архив: 10063

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139