Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 19:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Нет ничего практичнее хорошей теории (0)
Завтра не умрет никогда. Искусственный интеллект. Опасные игры (2017) (0)
19 Лучших Цитат Махатмы Ганди (0)
Как вырастить огурцы на балконе Инструкция по выращиванию огурцов Дачные советы (0)
Чистящее средсво от плесени и грибка в домашних условиях Проверено годами Самые полезные советы (0)
Паспорта скоро заменят биометрическими данными – СМИ (0)
Кому сделают перерасчёт пенсий? (0)
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении (0)
Где новые купюры в 200 и 2000 рублей? (0)
Госдума запретила рекламу на квитанциях ЖКХ (0)
СМИ рассказали о пытках арестованных саудовских принцев (0)
Пушкин тоже виноват: в Молдавии осквернили памятник поэту (0)
Источник: служащего ЧФ задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже (0)
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским (0)
В российских правах появится отметка о профпригодности (0)
РЖД предложили разделить пассажиров на курящих и некурящих (0)
Экс-посол Германии в РФ: от Меркель ждут формирования нового правительства (0)
Теория заговора. Боевые вирусы. Украина под прицелом (2017) (0)
Ученые запускают глобальный проект по созданию «искусственного организма» (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
В истории Сирии начался новый этап (0)
ВМС Аргентины: в день исчезновения подлодки зафиксировали гидроакустическую аномалию (0)
Торговый центр в Калифорнии посетили три медведя. Видео (0)
Статую святого пришлось закрыть покрывалом из-за двусмысленности (0)
На Камчатку движутся волны размером с трехэтажный дом (0)
Майдан. 1000 дней после боя (2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3655
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10646
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [897]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2471]Животные и растения [2009]Здоровье,психология [2749]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6367]Наука и технологии [596]Непознанное [2777]
НЛО,уфология [907]Общество [4967]Прогнозы ученых,исследования [402]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4748]Стихия,экология,климат [1782]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4238]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


10:56
Ода макаронам или какие бывают пасты


Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни




Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.


Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали.

Тальятелле.

Тальятелле

Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

Маникотти.

Маникотти

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

Букатини.

Букатини

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Равиоли.

Равиоли

По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

Джемелли.

Джемелли

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

Фарфалле.

Фарфалле

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

Феттуччини.

Феттуччини

Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

Каннеллони.

Каннеллони

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

Лингуине.

Лингуине

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

Диталини.

Диталини

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

Фьори.

Фьори

Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

Ротини.

Ротини

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

Ризони.

Ризони

Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

Конкилье.

Конкилье

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.
 
 
Пичи.

Пичи

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

Радиатори.

Радиатори

Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

Гарганелли.

Гарганелли

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

Вермичелли.

Вермичелли

В переводе слово «вермичелли», или, по-нашему, "вермишель”, означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермичелли отлично подходит к морепродуктам.

Каватаппи.

Каватаппи

Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

Тортеллини.

Тортеллини

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

Паппарделле.

Паппарделле

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

Фузилли Букати.

Фузилли Букати

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

Лазаньетте.

Лазаньетте

Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

Стриньоцци.

Стриньоцци

Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

Паккери.

Паккери

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.




Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://www.radionetplus.ru/teksty/poznavatelnye/56818-oda-makaronam-ili-kakie-byvayut-pasty.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 784 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: или, бывают, какие, макаронам, ода, пасты | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Шико   (29.01.2016 15:30)
ой как я люблю слушать глямурь которая с упоением рассказывает как ела "Фузилли Букати" закатывая глазки а по жизни макарошки они и в африке макарошки biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [897]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2471]Животные и растения [2009]Здоровье,психология [2749]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6367]Наука и технологии [596]Непознанное [2777]
НЛО,уфология [907]Общество [4967]Прогнозы ученых,исследования [402]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4748]Стихия,экология,климат [1782]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4238]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(52)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Кому сделают перерасчёт пенсий? (0)
Статую святого пришлось закрыть покрывалом из-за двусмысленности (0)
На Камчатку движутся волны размером с трехэтажный дом (0)
Где новые купюры в 200 и 2000 рублей? (0)
ВМС Аргентины: в день исчезновения подлодки зафиксировали гидроакустическую аномалию (0)
Чистящее средсво от плесени и грибка в домашних условиях Проверено годами Самые полезные советы (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Паспорта скоро заменят биометрическими данными – СМИ (0)
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении (0)
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6302 Архив: 2434

Новостей: 5216 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139