Печенье «Баклава» – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава. Однако в отличие от пахлавы, печенье готовится довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остается лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.
Ингредиенты печенья «Баклава»
Тесто слоеное – 250 г Орехи грецкие – 100 г Сахар – 250 г Корица – 0,5 ч.л. Вода – 200 мл Лимонная кислота – щепотка
Рецепт печенья «Баклава»
Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни печенье «Баклава», готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Очищенные грецкие орехи перетереть с корицей. Выложить начинку из орехов на пласт слоеного теста и скатать в рулет. Рулет поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Готовый рулет выложить из духовки и дать остыть. В сахар влить воду, перемешать и оставить на средний огонь, когда сахар растворится, добавить щепотку лимонной кислоты. Проварить сироп еще 10 минут, а после остудить. Готовый сироп нанести на рулет. Наносить нужно в несколько этапов, лучше это делать кисточкой. Когда сироп будет полностью нанесен на рулет, его нужно порезать на печенье, красиво уложить баклаву на блюдо и подать к столу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Это неправильно , то ,что там написано Сироп варят 1 / 1 то есть 1 кг сахара и 1 кг воды варят , пока не загустеет и потом или горячий сироп заливают в холодную баклаву или обратно ,что то из двух должно быть холодное , а что то горячие иначе получится каша и баклаву просто укладывают в сироп минимум на сутки и хранят в сиропе и подают на тарелке должен быть сироп
Этот рецепт жутко много орехов требует минимум килограм и еще 200 г сливочного масла Дорого , очень Этот рецепт пришел из Турции и понастоящему вкусно только когда много грецких орехов -это основное что там есть
пропорции около 800 г теста и то слои сами раскатывают тонкие и прозрачные просто мука и вода и немного соли
Девчонки не мучайтесь ,я сколько раз делала -пол дня занимает У моей подруги свекровь наполовину болгарка и туркиня вот ее баклава вкусная и она ее целый день делает с желанием печет ети коржи на медленном огне , долго Вот ее вкусная а моя слабое подобие баклавы )))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]